Creative Cloud conserve une copie de chacune des modifications apportées aux fichiers et synchronisées via Photoshop Touch, Adobe Ideas et l’application de bureau Creative Cloud. Ces anciennes versions sont conservées sur nos serveurs pendant 10 jours. Autrement dit, même si vous modifiez ou remplacez un fichier par erreur, vous pouvez le récupérer en quelques clics.

Pour en savoir plus sur le contrôle des versions, consultez les questions courantes ci-dessous.

Comment puis-je afficher les versions antérieures des fichiers ?

Pour consulter les versions enregistrées d’un fichier donné, ouvrez la page Actifs Creative Cloud et connectez-vous. Accédez au fichier qui vous intéresse et passez de la vue Détails à la vue Activité. Vous pouvez alors consulter toute l’activité concernant le fichier en termes de commentaires et de versions. En cliquant sur une version dans la liste, vous pouvez afficher un aperçu et avez la possibilité de la restaurer.

Que se passe-t-il si je choisis de restaurer une version plus ancienne ?

Lorsque vous choisissez de restaurer une version antérieure du fichier, celle-ci est copiée en haut de l’historique des versions. Cette méthode évite la suppression d’éventuelles autres révisions se trouvant dans la liste. La version restaurée devient votre version actuelle, tandis que la précédente version actuelle devient la première révision de la liste. L’application de bureau Creative Cloud, Photoshop Touch ou Adobe Ideas synchronise ensuite la nouvelle version actuelle vers votre ordinateur ou appareil mobile.

Que faire si je ne trouve pas la version que je recherche ?

Creative Cloud ne conservant les versions antérieures que pendant 10 jours, celle que vous recherchez a probablement expiré. Après 10 jours, nous supprimons les anciennes versions de nos serveurs. Si une version vous paraît importante, nous vous conseillons de créer une copie du fichier sur lequel vous travaillez et de l’enregistrer sous un autre nom. Restaurez ensuite le fichier d’origine à l’étape de révision souhaitée. Chaque copie est considérée comme un fichier unique indépendant, évitant ainsi toute suppression automatique.

J’ai restauré une version antérieure de mon fichier par accident. Comment puis-je annuler cette erreur ?

Il existe une solution très simple. Il vous suffit de sélectionner le fichier sur lequel vous souhaitez travailler dans la liste. Il s’agit probablement de la première version sous Version actuelle. Restaurez ensuite votre fichier à partir de cette version.

Ce produit est distribué sous licence Creative Commons Attribution - Pas d’utilisation commerciale - Partage à l’identique 3.0 non transposé  Les publications Twitter™ et Facebook ne sont pas couvertes par les dispositions Creative Commons.