Découvrez comment coéditer vos conceptions de manière collaborative et comment gérer les révisions de conception.

Adobe XD permet une collaboration de bout en bout à toutes les étapes du processus de conception, de l’édition en temps réel avec d’autres designers au travail collaboratif avec vos développeurs et designers pour recueillir des commentaires.

1

Avec la puissance de l’historique de document, vous pouvez cocréer vos conceptions avec vos collègues designers et éliminer le travail en double ainsi que les versions en conflit, tout en garantissant la sécurité de l'historique de document. Si vous êtes en déplacement, vous pouvez continuer votre travail hors ligne et apporter les modifications dans votre document lorsque vous vous êtes reconnecté à Creative Cloud.

Les fonctionnalités beta sont de nouvelles fonctionnalités disponibles pour les utilisateurs de XD afin que ceux-ci puissent les tester et donner leur avis pendant que nous travaillons à les rendre opérationnelles. Les fonctionnalités beta peuvent présenter des problèmes de qualité et de performances.

Invitation à coéditer

La collaboration avec d’autres designers n’a jamais été aussi simple. Vous pouvez activer la cocréation (Beta) et inviter vos collègues designers à accéder simultanément à votre document XD et à le modifier.

Continuez et enregistrez votre conception en tant que document en ligne, cliquez sur l’icône Inviter sur le document () et sélectionnez Activer la coédition (Beta). Entrez les Adobe ID (adresses e-mail associées au compte Adobe) de vos collègues designers, puis cliquez sur Inviter.

Vous pouvez également inviter d’autres utilisateurs à modifier votre document sans cocréation. Il vous suffit d’ignorer l’option d’activation de la cocréation, puis de cliquer sur Inviter.

Vos collègues designers sont ensuite avertis par e-mail ou au travers de leur application pour postes de travail Creative Cloud.

Notification de cocréation

Les collaborateurs peuvent également inviter d’autres personnes à modifier votre document afin d’accélérer la collaboration.

Édition collaborative de conceptions

Vous pouvez éditer en collaboration un document de conception et afficher les modifications en temps réel enregistrées pendant que vous travaillez. Lorsque vous coéditez un document avec vos collègues designers, vous pouvez afficher ces indicateurs visuels.

coédition

Avatar de couleur

Un avatar de collègues designers coéditant votre conception.

Cadre de sélection

Un cadre de sélection qui correspond à la couleur de l’avatar qui apparaît sur votre conception. Survolez le cadre de sélection pour afficher les noms de vos coéditeurs.

Éditions en temps réel

Affichage de modifications simultanées en temps réel pendant que vos cocréateurs naviguent et modifient votre conception.

Gestion des révisions de conception

Gestion des révisions de conception
Utilisation de l’historique de document pour gérer les révisions de conception

Accéder à vos révisions de conception - Cliquez sur l’icône  sur la barre de commandes XD.

Convention de nommage - Par défaut, les versions sont nommées en fonction de l’heure et de la date. Elles sont également enregistrées automatiquement à intervalles réguliers. Comme les versions enregistrées automatiquement expirent après 30 jours, utilisez  pour nommer les versions et les enregistrer définitivement.

Avantages - Affichez les itérations de vos conceptions collaboratives et conservez une source fiable unique.

Accéder à vos versions précédentes - Vous pouvez également prévisualiser et ouvrir les versions précédentes à partir du site web Creative Cloud. Lisez la FAQ sur le contrôle de version pour en savoir plus :

Restrictions - Vous ne pouvez pas restaurer vos versions précédentes. Cependant, vous pouvez ouvrir une version du document à partir de l’historique du document, puis copier et coller le contenu dans votre version actuelle.

Quelques choses à garder à l’esprit

Rappelez-vous ces aspects lorsque vous coéditez un document XD.

1

Réduire le décalage

Vous pouvez désormais travailler hors ligne sur des documents en ligne cocréés. En cas de modifications contradictoires lorsque vous travaillez hors ligne, vous pouvez sélectionner l’option Enregistrer sous... pour enregistrer une copie du document avec toutes les nouvelles modifications ou choisir Accepter les modifications à distance.

1

Révocation de l’accès

Supprimez le nom du coéditeur dans la fenêtre contextuelle Inviter sur le document.

1

Prévention de l’écrasement

Évitez de cocréer le même objet qu’un collègue designer pour éviter tout écrasement. XD conserve les modifications qui atteignent le serveur en premier et les autres modifications sont ignorées.

En savoir plus

« La coédition vous permet de travailler aux côtés de votre équipe et, ainsi, de mieux travailler. ensemble » — Dani Beaumont, Responsable Produit PrincipalXD.

Pour en savoir plus sur la coédition et l’historique de document, regardez cette vidéo.

Temps de visionnage : 1 minute.

Et après ?

Nous vous avons présenté la coédition et la gestion de vos révisions de conception. Faites un pas en avant et apprenez à partager vos conceptions et vos prototypes avec les parties prenantes telles que des utilisateurs, des développeurs et d’autres designers.

Vous avez une question ou une idée ?

1

Vous rencontrez des problèmes lors de la création, de l’enregistrement ou de l’ouverture d’un document cloud ? Consultez cet article pour trouver une solution.

Si vous avez une question à poser ou une idée à partager, rejoignez la communauté Adobe XD. Nous aimerions connaître vos commentaires et découvrir vos créations.