Utilisez l’outil Administration de comptes pour personnaliser les paramètres de Content Viewer pour le Web (lecteur Web). Vous pouvez activer le lecteur Web, établir un seuil pour le paywall, définir une page Web à afficher si le lien partagé pointe vers une URL manquante, etc. Pour plus d’informations, reportez-vous à la page Outil Administration de comptes. Pour plus d’informations sur le processus de partage sur les réseaux sociaux, reportez-vous à la page Utilisation de la fonction de partage sur les réseaux sociaux.

Création d’un rendu pour lecteur Web uniquement

Vous pouvez créer un rendu de folio spécial pour le lecteur de contenu Web qui s’affiche uniquement dans le navigateur du lecteur de contenu Web et non sur le lecteur du périphérique. Par exemple, vous pouvez créer un folio de 1024 x 580 qui s’affiche uniquement à l’horizontal, utilise une terminologie telle que « cliquez » au lieu de « appuyez sur » et remplace un panorama non pris en charge par une image statique.

Il n’est pas nécessaire de sélectionner l’option Lecteur Web uniquement pour afficher des articles dans le lecteur de contenu Web. Si vous ne sélectionnez pas cette option, le rendu 1024 x 768 de votre iPad apparaîtra dans le lecteur Web.

1. Créez un folio qui sera utilisé comme rendu du lecteur Web.

Le rendu du lecteur de contenu Web peut être de n’importe quelle taille, par exemple 1024 x 600 ou 800 x 600. Gardez à l’esprit que lorsque vous ajoutez des articles à ce folio, le rapport L/H du folio et les documents sources doivent tout de même correspondre. Vous pouvez, par exemple, ajouter des articles de 1024 x 768 à un folio de 800 x 600 (dont le rapport est de 4:3) mais pas à un folio de 1024 x 600.

Vous pouvez créer deux rendus de folio ayant les mêmes dimensions tant que l’un des rendus est défini sur Lecteur Web uniquement.

2. Créez les fichiers source pour le rendu du lecteur Web.

Vous pouvez, par exemple, créer des calques de rendus dans vos documents InDesign existants. Par exemple, lorsque vous êtes prêt à ajouter ou à importer les articles, activez les calques du lecteur de contenu Web et désactivez le calque de l’iPad HD. Vous pouvez également créer des mises en page alternatives dans InDesign CS6 ou version ultérieure.

3. Spécifiez les métadonnées appropriées pour le transformer en rendu. Spécifiez le même nom de folio utilisé pour les autres rendus de folio. S’il s’agit d’un folio de vente au détail, spécifiez le même ID de produit.

4. Dans l’organiseur Folio Producer, sélectionnez le folio, puis sélectionnez Lecteur Web uniquement.

Organiseur Folio Producer
  5. Créez une application disposant d’une fonction de partage sur les réseaux sociaux et testez le rendu du lecteur Web.

Intégration du lecteur Web à votre site Web

Vous pouvez incorporer des articles de lecteur Web partagés à votre site Web à l’aide de balises iframe. En affichant le contenu d’un article partagé dans vos propres éléments de conception, vous pouvez transmettre à vos clients une expérience cohérente, identifiant votre marque.

Pour consulter une vidéo de démonstration, reportez-vous à la vidéo Embed Publications within Web Sites (Intégration de publications dans des sites Web).

Pour consulter un article contenant des instructions détaillées, reportez-vous à la page Embedding web viewer content in your web page (Intégration du lecteur Web dans votre page Web).

Vous pouvez inclure une fonction de connexion dans le lecteur Web intégré uniquement si vous disposez d’un compte DPS Enterprise Edition ainsi que d’une ou plusieurs applications pour lesquelles des droits directs sont activés. Cette option de connexion vous permet d’autoriser l’accès uniquement aux lecteurs qui ont acheté des publications ou des abonnements directement auprès de l’éditeur et non via un App Store. Cette fonction n’est pas disponible pour les comptes Professional Edition. Pour activer la connexion dans le lecteur Web, contactez l’assistance clientèle ou votre représentant commercial Adobe.

Affichage hors ligne du contenu du lecteur Web

Le module Adobe Content Viewer Offline Extension pour Chrome vous permet d’afficher le contenu du lecteur Web DPS dans un navigateur Chrome même si vous êtes hors ligne. Reportez-vous à la page Navigation hors ligne avec le lecteur Web dans Chrome.

Adobe Content Viewer Offline Extension