Notions de base

Adobe Acrobat Reader est le leader mondial pour l’utilisation de fichiers PDF sur les appareils mobiles et aide des millions de personnes à travailler en tout lieu et à tout moment.

L’application mobile Acrobat Reader offre la meilleure expérience de visionnage de fichiers PDF grâce au Liquid Mode, qui ajuste automatiquement le contenu à votre écran pour faciliter la lecture. Cette application gratuite vous permet également d’annoter, de remplir, de signer et de partager des fichiers PDF. Effectuez une mise à niveau pour utiliser les outils Premium, notamment Edit PDF, Export PDF, Combine Files et Organize Pages.

Pour télécharger la dernière version de l’application, rendez-vous sur Google Play Store ou sur l’iTunes App Store.

Non. Acrobat Reader est une application gratuite et autonome avec des fonctionnalités Premium supplémentaires disponibles lors de l’achat d’un abonnement. Les abonnements disponibles incluent Adobe Acrobat Reader Premium (achat intégré), Adobe Acrobat Export PDF, Adobe Acrobat PDF Pack, Adobe Acrobat Standard DC, Adobe Acrobat Pro DC ou la formule Entreprise d’Adobe Acrobat DC.

Fonctionnalités Premium et gestion des abonnements

Pour accéder aux fonctionnalités Premium de l’application, vous devez souscrire un abonnement à l’un des produits suivants : Adobe Acrobat Reader Premium (achat intégré), Acrobat Export PDF, Acrobat PDF Pack, Acrobat Standard DC, Acrobat Pro DC ou la formule Entreprise d’Acrobat DC.

Si vous tentez d’utiliser un outil ou une fonctionnalité et qu’il n’est pas disponible ou si l’application Acrobat Reader vous demande de vous abonner, vous pouvez facilement effectuer une mise à niveau en procédant comme suit :

1. Appuyez sur .

2. Appuyez sur Abonnements ou Gérer les abonnements.

3. Pour ajouter l’abonnement Premium mobile Acrobat Reader, appuyez sur Essayer, puis sur Démarrer l’évaluation et s’abonner sur l’écran suivant. Si vous ne vous êtes pas connecté ou n’avez pas créé de compte, vous serez invité à le faire avant l’achat. (Le workflow peut varier sur les appareils Samsung.)

Vous serez facturé pour l’abonnement mobile avec les fonctionnalités Premium au moment de l’achat, sauf si vous vous inscrivez pour un essai gratuit. Si vous vous êtes inscrit pour un essai gratuit, votre mode de paiement ne sera facturé qu’à la fin de l’essai gratuit, sauf si vous annulez avant la fin de la période. Par exemple, si vous effectuez un achat intégré avec un essai gratuit de sept jours, vous serez facturé le huitième jour, lorsque la période se termine. Vous serez par la suite facturé sur une base mensuelle ou annuelle récurrente selon le type d’abonnement que vous avez acheté.

À tout moment, vous pouvez passer d’un abonnement gratuit à un abonnement payant avec un achat intégré d’Adobe Acrobat Reader Premium. Si vous disposez déjà d’un abonnement à Acrobat PDF Pack, Acrobat Standard DC, Acrobat Pro DC ou la formule Entreprise d’Acrobat DC, vous aurez également accès aux fonctionnalités mobiles Premium. Veuillez noter que dans le cas d’Acrobat Export PDF, vous aurez uniquement accès à l’outil Export PDF sur mobile.

Procédez comme suit pour restaurer votre abonnement :

1. Appuyez sur .

2. Appuyez sur Abonnements ou Gérer les abonnements.

3. Appuyez sur Restaurer les achats.

Apple gère l’abonnement Acrobat Reader Premium acheté sur l’App Store d’Apple.

Pour obtenir des instructions détaillées, voir Consultation, modification ou annulation de vos abonnements.

En cas de problème de facturation ou pour obtenir un remboursement, voir Demande de remboursement d’un achat effectué dans l’App Store ou l’iTunes Store.

Google gère l’abonnement Acrobat Reader Premium acheté sur Google Play Store. Vous pouvez résilier votre abonnement à l’aide de l’application Google Play Store sur vos appareils Android.

Pour obtenir des instructions détaillées, voir Résilier, suspendre ou modifier un abonnement sur Google Play.

Pour les problèmes de facturation ou un remboursement dans les 48 heures suivant l’achat, voir Obtenir un remboursement sur Google Play.
Après 48 heures
, contactez l’assistance à l’aide de l’icône de chat en bas à droite de cette page.

À tout moment avant l’annulation automatique, choisissez Ma page > Reçus > onglet Articles > [nom de votre abonnement] > Se désabonner. Vérifiez qu’un e-mail d’annulation vous a été envoyé.

En cas de problème de facturation ou pour obtenir un remboursement, voir Paiements et achats Galaxy Store.

Pour annuler un abonnement Acrobat souscrit en dehors d’une boutique d’applications mobiles, suivez les instructions en ligne.

Utilisation de l’application mobile Acrobat Reader

Oui. Les fichiers ouverts avec l’application mobile Acrobat Reader sont automatiquement enregistrés sur votre appareil local. Pour y accéder facilement à partir de tous vos appareils, enregistrez simplement votre document dans Adobe Document Cloud en vous connectant ou en créant un compte Document Cloud gratuit.

En créant un compte et en vous connectant, vous pouvez :

• Reprendre votre travail où vous l’avez laissé : accédez à vos fichiers, stockez-les et sauvegardez-les dans le cloud avec 2 Go d’espace de stockage gratuit.
  • Travailler où que vous soyez : partagez, transmettez vos commentaires, renseignez et signez des fichiers. Augmentez votre productivité, quel que soit l’endroit où vous vous trouvez.
  • Remplacer les signatures écrites : synchronisez votre signature avec votre profil et remplissez des formulaires et des contrats en un temps record.

Oui. Avec l’application mobile Acrobat Reader, il est possible de partager des idées et des commentaires grâce aux outils de commentaire et d’annotation adaptés aux mobiles, qui permettent de conserver intact le document original. Depuis un appareil mobile, ajoutez des commentaires, du texte, des dessins ou des notes, ou soulignez ou barrez du texte.

Oui. Vous pouvez utiliser l’outil Remplir et signer pour remplir des formulaires et signer n’importe quel document.

Si vous collectez des signatures d’autres personnes dans le cadre de vos processus métier, envisagez de vous abonner à Acrobat Pro DC avec des services de signature électronique ou de signature électronique avancée et de télécharger l’application mobile Adobe Sign. Grâce à cette application, vous pouvez demander des signatures auprès d’autres personnes, suivre l’intégralité du processus et gérer les documents signés à partir de votre ordinateur, d’un navigateur ou de votre appareil mobile, tout en respectant les exigences en matière de sécurité et de conformité des entreprises.

Oui, vous pouvez envoyer des fichiers à d’autres personnes pour révision et recueillir des commentaires dans un seul fichier. Appuyez sur l’icône Partager lorsque vous consultez le fichier, saisissez les noms ou les adresses électroniques de vos destinataires et sélectionnez Autoriser les commentaires. Vous pouvez également définir une échéance pour la révision et envoyer un message personnalisé à vos destinataires.

Oui. Avec un abonnement à Acrobat Reader Premium (achat intégré), Acrobat PDF Pack, Acrobat Standard DC ou Acrobat Pro DC, vous pouvez rapidement ajouter ou modifier du texte et des images, ou combiner et réorganiser des pages avec l’application mobile. Si vous êtes déjà abonné, vous devez vous connecter pour accéder aux fonctionnalités Premium.

Oui. Avec un abonnement à Acrobat Reader Premium (achat intégré), Acrobat PDF Pack, Acrobat Standard DC ou Acrobat Pro DC, vous pouvez facilement convertir vos fichiers Microsoft Office et vos fichiers image en fichiers PDF. Si vous êtes déjà abonné, vous devez vous connecter pour accéder aux fonctionnalités Premium.

Oui. Avec un abonnement à Acrobat Reader Premium (achat intégré), Acrobat PDF Pack, Acrobat Standard DC ou Acrobat Pro DC, vous pouvez convertir les fichiers PDF en fichiers Word, Excel, PowerPoint ou RTF modifiables dans votre application mobile. Avec un abonnement à Acrobat Export PDF, vous pouvez convertir les fichiers PDF en fichiers Word et Excel modifiables. Si vous êtes déjà abonné, vous devez vous connecter pour accéder aux fonctionnalités Premium.

Pour numériser un nouveau document, appuyez sur le bouton bleu « + » sur votre écran d’accueil ou dans l’onglet Fichiers, puis sélectionnez Numériser.

Les documents que vous avez numérisés à l’aide d’Adobe Scan et enregistrés sur Adobe Document Cloud se trouvent sous Fichiers > Emplacements > Document Cloud. Pour télécharger la dernière version d’Adobe Scan, rendez-vous sur Google Play Store ou sur l’iTunes App Store.

Oui. Avec un abonnement à Acrobat Reader Premium (achat intégré), Acrobat PDF Pack, Acrobat Standard DC ou Acrobat Pro DC, vous pouvez facilement ajouter, supprimer et réorganiser des pages à l’aide de l’outil Organiser.

Oui. Avec un abonnement à Acrobat Reader Premium (achat intégré), Acrobat PDF Pack, Acrobat Standard DC ou Acrobat Pro DC, vous pouvez consulter des fichiers PDF protégés par mot de passe et chiffrés grâce à la prise en charge de la plus haute qualité de chiffrement PDF jusqu’à AES-256.

Liquid Mode est une nouvelle expérience révolutionnaire de lecture de documents dans l’application mobile Acrobat Reader. Optimisé par Adobe Sensei, une technologie d’intelligence artificielle (IA) et de machine learning, Liquid Mode offre la meilleure expérience de visionnage de fichiers PDF en ajustant automatiquement le contenu à votre écran pour faciliter la lecture. Rassemblez les informations pertinentes à partir de longs documents plus rapidement que jamais. Ajustez la taille et l’espacement des caractères pour rendre la lecture accessible à tous. Disponible uniquement dans certains pays et pour certaines langues : cliquez ici pour en savoir plus.

Déploiement en entreprise

Oui. Vous pouvez facilement demander une licence pour distribuer l’application en volume.

Oui. Adobe s’associe aux principales plateformes EMM, y compris Microsoft Intune et Android Enterprise de Google, et prend en charge AppConfig. Les administrateurs informatiques d’entreprise peuvent gérer et distribuer en toute sécurité l’application mobile Acrobat Reader avec n’importe quel produit EMM de leur choix.