Êtes-vous certain de lire le bon article ?

Cet article fait référence à Digital Publishing Suite. Pour un article AEM Mobile, reportez-vous à la page Analyses.

La page Analytics du tableau de bord DPS vous permet de suivre les données utilisateur de votre lecteur de contenu personnalisé. Lorsque vous vous abonnez à Adobe Digital Publishing Suite avec un compte Professional ou Enterprise, vous avez accès à des fonctions d’analyse de base pour toutes vos applications. Ces données comprennent le nombre de publications téléchargées et achetées, le meilleur contenu et les meilleures publicités, ainsi que le nombre d’installations de l’application. La fonction d’analyse de base propose différents rapports, y compris sur les appareils et systèmes d’exploitation utilisés.

Si vous possédez un compte Adobe Analytics (auparavant appelé « Omniture SiteCatalyst® »), vous pouvez accéder à des données utilisateur plus détaillées.

Toutes les applications Professional et Enterprise rassemblent des données d’utilisation anonymes pour tous les types d’applications, y compris les applications à folio unique et à folios multiples. Ces données sont collectées que les utilisateurs soient en ligne ou non. Si vous devez autoriser vos utilisateurs à se désinscrire de la collecte de données d’analyse, vous pouvez mettre en place une option de souscription lorsque vous créez votre application dans DPS App Builder. Aucune donnée d’analyse n’est collectée pour les applications créées avec une licence Single Edition.

Remarque :

Afin d’éviter que des données Analytics indiquent « ::non spécifié:: », indiquez les titres de tous les articles dans les propriétés de l’article. En outre, dans la mesure du possible, attribuez des noms réels à vos incrustations pour faciliter l’interprétation des données Analyses. Par exemple, utilisez « Lien Twitter » au lieu de « Bouton 4 ».

Didacticiel vidéo sur Analytics

Didacticiel vidéo sur Analytics
<a href="http://tv.adobe.com/watch/learn-digital-publishing-suite-professional-edition/dps-analytics-an-introduction/">DPS Analytics: An Introduction (Analyses DPS&nbsp;: Introduction)</a>
Colin Fleming

Ressources Analytics

Articles

Pour obtenir des informations de base sur les analyses, reportez-vous au didacticiel de Digital Publishing Suite Analytics.

Pour en savoir plus sur les fonctions d’analyse de base, lisez l’article DPS Baseline Analytics (Analyses de base dans DPS).

Pour plus d’informations sur l’optimisation des analyses, reportez-vous au document Adobe® Digital Publishing Suite, Analytics Service (PDF).

Pour plus de détails sur l’utilisation d’Adobe Analytics (SiteCatalyst), consultez le document Adobe® SiteCatalyst Digital Publishing Report Guide (Guide des rapports de publication numérique Adobe® SiteCatalyst).

Pour connaître la méthodologie utilisée par DPS, lisez le document Methodology used by Digital Publishing Suite to calculate and present the Standard Audience Metrics (Méthodologie utilisée par Digital Publishing Suite pour calculer et présenter les mesures d’audience standard).

Pour obtenir la liste des événements d'analyse par plate-forme, reportez-vous à la page Evénements d’analyse pris en charge par DPS.

Vidéos Adobe Analytics

DPS Analytics: An Introduction (DPS Analytics : présentation)

DPS Analytics: SiteCatalyst Basics (DPS Analytics : principes de base de SiteCatalyst)

DPS Analytics: SiteCatalyst Reports & Dashboards (DPS Analytics : tableaux de bord et rapports SiteCatalyst)

Configuration d’Adobe Analytics

Lorsque vous souscrivez un abonnement Digital Publishing Suite (Professional ou Enterprise), un ID de compte principal vous est attribué pour que vous puissiez utiliser l’outil Administration de comptes. Servez-vous de cet outil pour accorder le rôle « Application » à un Adobe ID. Dans le cadre de cette procédure, il vous appartient de fournir les informations nécessaires à l’activation d’Adobe Analytics (auparavant appelé « Omniture SiteCatalyst »). Veillez à indiquer le même nom de société que celui utilisé pour vous connecter à Adobe Analytics. L’activation d’Analytics peut prendre jusqu’à cinq jours après la communication de ces informations. Reportez-vous à la page Outil Administration de comptes.

Si vous pensez que votre compte n’est pas configuré correctement, contactez votre représentant Adobe. Les informations de contact pour l’assistance Or s’affichent dans DPS Dashboard.

Si vous possédez un compte Adobe Analytics, vous avez accès à l’ensemble des fonctionnalités sur le site my.omniture.com.

Consultation des données d’analyse de base

1. Connectez-vous au Tableau de bord Adobe Digital Publishing Suite.

Seul un compte Adobe ID doté du rôle Application permet d’afficher la page Analytics. Pour visualiser les données d’analyse, utilisez l’Adobe ID employé dans le panneau Folio Builder pour envoyer du contenu destiné à votre application de lecteur personnalisé.

2. Cliquez sur Analyses pour afficher les données d’analyse de base.

Les rapports relatifs à votre lecteur personnalisé sont chargés.

3. Pour consulter les données d’analyses, effectuez l’une des actions suivantes :

Afficher différents rapports

Sur le côté gauche de la page Analytics, sélectionnez une catégorie, puis cliquez sur un type de rapport différent, par exemple, Folios > Total temps passé.

Changer de plages de dates

Utilisez les icônes de calendrier Du/Au pour définir une plage de dates. Cliquez ensuite sur Mise à jour.

Spécifier le folio

Pour certains rapports, vous pouvez sélectionner un autre folio à analyser.

Mettre à jour un rapport

Cliquez sur cette option pour actualiser les données.

Exporter des données

Cliquez sur Exporter des données pour exporter un fichier correspondant au rapport en cours. Vous pourrez ensuite ouvrir ce fichier de données dans une feuille de calcul.

Paramètres de cumul

Sous Public standard, cliquez sur Paramètres de cumul. Cliquez sur l’icône représentant une clé anglaise en regard de n’importe quel folio et indiquez la date de début et la fréquence de publication du folio. Par exemple, si vous publiez un folio le 15 de chaque mois, vous pouvez définir la date de début du premier folio puis sélectionner l’option Mensuelle pour chaque folio.

Vous pourrez ensuite cliquer sur n’importe quel rapport, par exemple, Sessions cumulées ou Temps cumulé par lecteur pour analyser les données.

Données d’analyse pour un lecteur de contenu personnalisé
    Données d’analyse pour un lecteur de contenu personnalisé

4. Pour télécharger un fichier .csv contenant des informations relatives aux téléchargements facturables qui peuvent être affichés dans une application de feuille de calcul, cliquez sur l’option de rapport d’exécution.

Ce fichier .csv inclut le nombre de téléchargements depuis Adobe Distribution Service facturés sur votre compte de téléchargements.