Quand vous utilisez l’outil Administration de comptes pour configurer un rôle d’application à destination d’un compte Enterprise, vous pouvez sélectionner l’option « Activer le contenu sécurisé ». Si vous sélectionnez cette option et publiez des folios payants en version v30 ou ultérieure en ayant coché l’option « Chiffrer le folio », le contenu de ces folios est sécurisé de différentes manières sur les appareils iOS :

• Les folios appartenant à un compte sécurisé ne sont pas accessibles via le service Folio Producer (acrobat.com). Ils sont disponibles uniquement s’ils sont publiés dans Adobe Distribution Service.
  • Les folios payants publiés dans Adobe Distribution Service sont chiffrés.
  • Les folios envoyés à une application sont chiffrés.
  • Quand l’appareil est verrouillé ou éteint, les folios sécurisés restent chiffrés. Ils deviennent disponibles dès que l’utilisateur déverrouille son appareil à l’aide de son code secret. Cette fonction s’appuie sur les fonctionnalités standard d’iOS fournies par le système d’exploitation. Pour plus d’informations sur les applications sécurisées, reportez-vous au document iOS Security fourni par Apple (PDF en anglais).

Remarque :

utilisez cette option uniquement si votre application renferme des informations sensibles ou confidentielles. Avec un compte sécurisé, il n’est pas possible d’utiliser le partage sur les réseaux sociaux, le lecteur Web et les téléchargements en arrière-plan. Utilisez cette option uniquement pour les applications associées à des droits d’accès directs et les folios payants publiés avec la version v30 ou ultérieure.

Sécuriser des ressources de contenu

Restrictions et limites du contenu sécurisé

• L’application doit inclure des droits directs.
  • Seuls les folios payants peuvent être chiffrés.
  • La fonction de partage sur les réseaux sociaux via le lecteur Web n’est pas disponible.
  • L’aperçu sans fil des folios sécurisés via Folio Producer est désactivé par défaut. Utilisez la fonction Aperçu sur le périphérique ou faites appel à une application de développement pour prévisualiser des folios sécurisés.
  • Le téléchargement en arrière-plan et le téléchargement progressif ne sont pas pris en charge. Sur un périphérique, le folio doit être téléchargé en entier pour pouvoir être déchiffré.
  • À l’heure actuelle, les folios ne sont sécurisés que sur les lecteurs iOS (et pas sur les lecteurs Android ni Windows Store).

Activation du contenu sécurisé

Pour activer le contenu sécurisé pour un compte d’application, procédez comme suit :

1. Utilisez l’outil Administration de comptes pour configurer un compte d’application (édition Enterprise uniquement) et sélectionnez l’option « Activer le contenu sécurisé ».

Contenu sécurisé
  2. Créez des folios avec la version v30 ou ultérieure du lecteur.

Les folios créés avec un lecteur antérieur à la version v30 ne peuvent pas être chiffrés.

Il n’est pas possible de chiffrer un folio qui a déjà été publié. Le cas échéant, vous devez annuler la publication du folio, créer un autre folio v30 et publier ce dernier en sélectionnant l’option Chiffrer le folio.

3. Lorsque vous utilisez Folio Producer pour publier le folio, sélectionnez Chiffrer le folio, puis publiez-le avec les attributs Public et Vente au détail. (Les folios gratuits ne peuvent pas être chiffrés.)

Publier le folio
  4. Sur le site des développeurs Apple iOS, créez ou configurez votre ID d’application de manière à activer la protection des données. Générez de nouveaux fichiers mobileprovision, puis utilisez DPS App Builder pour créer l’application.

Configurez votre ID d'application de manière à activer la protection des données
  5. Si vous envoyez votre application à Apple, précisez qu’elle utilise le chiffrement lors de la procédure d’envoi par iTunes Connect. Référez-vous aux directives d’Apple.

Envoi du contenu iTunes

Une fois connecté à Adobe Content Viewer, les folios sécurisés ne sont pas proposés au téléchargement dans votre bibliothèque car ils ne sont pas disponibles par le biais du service Folio Producer. Pour prévisualiser un folio avec un compte sécurisé, vous pouvez utiliser l’option de menu Aperçu sur le périphérique ou Aperçu sur le Bureau, depuis le panneau Overlay Creator ou le panneau Folio Builder d’InDesign. Vous pouvez également créer une application personnalisée et consulter les folios publiés avec les attributs Public et Vente au détail.

Mise à jour du niveau de correctif de sécurité

Adobe peut publier des correctifs de sécurité dès que cela s’avère nécessaire, afin que le contenu reste toujours sécurisé. Si une brèche de sécurité se produit, Adobe mettra à disposition un nouveau correctif de sécurité. Les éditeurs peuvent alors spécifier le correctif de sécurité le plus récent et rendre obsolète la version antérieure de l'application, ce qui évite aux utilisateurs de continuer à tirer parti de la brèche de la sécurité.

Pour corriger une brèche de sécurité, Adobe peut devoir modifier les composants du serveur et le client application. Si une brèche de sécurité requiert un nouveau client application, les éditeurs doivent suivre ces étapes pour créer une nouvelle version de l'application avec le correctif le plus récent. Les utilisateurs doivent installer la nouvelle version de l'application pour obtenir les correctifs de sécurité. Dans ce cas, l'application avec un nouveau correctif de sécurité détecte la nécessité d'une mise à niveau et empêche les utilisateurs de télécharger les folios sécurisés supplémentaires.

Le cas échéant, utilisez l’outil Administration de comptes pour désigner le correctif de sécurité le plus récent.

1. Utilisez l’outil Administration de comptes pour configurer le compte d’application dans lequel le contenu sécurisé est activé.

2. Sous « Niveau de correctif de sécurité », indiquez le correctif de sécurité voulu pour iOS.

L’option de contenu sécurisé n’est pas encore activée pour les applications Android et Windows.

3. Une fois le niveau de correctif indiqué, cliquez sur « Envoyer » au bas de la fenêtre.

Il peut s’écouler jusqu’à 15 minutes avant que la mise à jour du correctif de sécurité soit effective.

4. Recréez l’application à l’aide de DPS App Builder, puis soumettez-la à nouveau à l’App Store ou renvoyez-la s’il s’agit d’une application privée de type Enterprise.

5. Dans l’organiseur Folio Producer, mettez à jour les folios publiés. Conservez l’option « Mettre à jour le contenu » sélectionnée.