Êtes-vous certain de lire le bon article ?

Cet article fait référence à Digital Publishing Suite. Pour un article AEM Mobile, reportez-vous à la page Administration de comptes.

Le panneau Folio Builder, le tableau de bord Digital Publishing Suite et DPS App Builder nécessitent un Adobe ID vérifié pour pouvoir se connecter.

La connexion au panneau Folio Builder est facultative. Si vous ne vous connectez pas, vous pouvez créer des folios locaux et les prévisualiser en utilisant Desktop Viewer ou Adobe Content Viewer sur un périphérique mobile. La connexion au panneau Folio Builder permet de télécharger des folios sur le serveur acrobat.com. Vous pouvez télécharger ces folios sur votre périphérique mobile ou les partager avec d’autres utilisateurs.

Création et vérification d’un Adobe ID (utilisateurs non abonnés à DPS)

Si vous possédez un exemplaire d’InDesign CS6 ou d’une version ultérieure, vous pouvez utiliser les outils DPS pour créer et partager des folios. Pour créer des Adobe ID individuels, rendez-vous sur le site https://digitalpublishing.acrobat.com/fr/ et cliquez sur Créer un compte. Utilisez une adresse e-mail valide pour créer votre compte. Adobe vous envoie ensuite un message de vérification. Ouvrez-le et vérifiez son contenu. Utilisez l’Adobe ID pour vous connecter au panneau Folio Builder ou au tableau de bord.

Adobe ID lié à une application (abonnés Professional ou Enterprise)

Vous pouvez utiliser un Adobe ID pour une personne (par exemple « pierredurand@gmail.com ») pour la connexion au panneau Folio Builder et la création de folios. Cependant, si vous publiez un lecteur de contenu à folios multiples, par exemple un magazine mensuel, nous vous recommandons d’utiliser un Adobe ID spécifique pour cette application (par exemple « dps.publication@publisher.com »). Utilisez l’outil d’administration de compte pour attribuer le rôle Application à un compte de messagerie.

Adobe ID d’application
Adobe ID d’application

A. Panneau Folio Builder B. DPS App Builder C. Un lecteur de contenu personnalisé créé avec DPS App Builder affiche les folios créés avec le panneau Folio Builder

L'Adobe ID que vous utilisez pour vous connecter au panneau Folio Builder est lié à l’Adobe ID (appelé « ID de titre ») que vous définissez lors de la création du lecteur de contenu dans DPS App Builder. Un rôle « Application » doit être affecté à cet Adobe ID au moyen de l’outil Administration de comptes.

Supposons, par exemple, que vous fassiez partie d’une entreprise appelée Sporty et que vous publiiez des magazines traitant du kayak et du cyclisme. Pour des résultats optimaux, créez un Adobe ID intitulé « dps.kayak@sporty.com » et un autre intitulé « dps.cyclisme@sporty.com ».

Lors de la création et de la publication des folios concernant le kayak, utilisez l’Adobe ID de kayak pour vous connecter au panneau Folio Builder et à Folio Producer. Lorsque vous créez le lecteur de contenu personnalisé pour le kayak, vous pouvez spécifier l’Adobe ID de kayak dans le champ de l’ID de titre dans DPS App Builder. (L’Adobe ID que vous utilisez pour vous connecter à DPS App Builder peut être un Adobe ID différent, en fonction des paramètres définis dans l’outil d’administration de compte.)

De même, pour l’application de cyclisme, vous devez utiliser l’Adobe ID de cyclisme pour créer et publier des folios, et vous devez spécifier l’Adobe ID de cyclisme en tant qu’ID de titre dans DPS App Builder.

Les folios que vous publiez à l’aide de l’Adobe ID de kayak apparaissent dans l’application de kayak. Les folios que vous publiez à l’aide de l’Adobe ID de cyclisme apparaissent dans l’application de cyclisme.

Création d’Adobe ID délégués (abonnés)

Un Adobe ID délégué est attaché à un compte de publication spécifique et peut uniquement être utilisé pour ce compte. Si vous souhaitez utiliser une adresse électronique comme Adobe ID délégué, utilisez l’outil d’administration de comptes pour créer l’Adobe ID. Si vous utilisez une autre méthode pour transformer une adresse électronique en Adobe ID, cette adresse électronique ne peut pas devenir un Adobe ID délégué.

Si vous êtes abonné Professional ou Enterprise, utilisez l’outil Administration de comptes pour affecter un rôle différent à l’Adobe ID et ainsi pouvoir l’utiliser pour créer une application ou vous connecter à DPS App Builder. (Reportez-vous à la page Outil Administration de comptes).