Désinstallation de l’application de bureau Creative Cloud

1. Guide de l’utilisateur de Creative Cloud
  2. Introduction à Creative Cloud
    1. Questions fréquentes | Creative Cloud
    2. Configuration requise pour Creative Cloud
  3. Téléchargement, installation, configuration et mise à jour
    1. Téléchargement d’applications Creative Cloud
    2. Ouverture d’applications Creative Cloud
    3. Espace de travail Démarrage
    4. Mise à jour d’applications Creative Cloud
    5. Modification de la langue de vos applications Creative Cloud
    6. Désinstallation de l’application de bureau Creative Cloud
    7. Désinstallation ou suppression d’applications Creative Cloud
  4. Gérer votre compte
    1. Conversion d’une version d’essai de Creative Cloud en abonnement payant
    2. Changement de formule Adobe
    3. Mise à jour des données de carte bancaire et de l’adresse de facturation
    4. Afficher, télécharger ou envoyer par e-mail votre facture Adobe
    5. Résolution des problèmes et échecs de paiement
    6. Résiliation d’une version d’essai ou d’un abonnement Adobe
  5. Services créatifs
    1. Utilisation d’Adobe Stock dans les applications Creative Cloud
    2. Utilisation d’Adobe Fonts dans les applications Creative Cloud
    3. Creative Cloud Market n’est plus disponible
  6. Services de collaboration et de stockage
    1. Que sont les documents en ligne
    2. Documents en ligne | Questions fréquentes
    3. Création ou conversion de fichiers en documents en ligne
    4. Configuration de documents en ligne pour une utilisation hors ligne
    5. Rétablissement d’une version antérieure d’un document en ligne
    6. Partage de votre travail pour commentaires
    7. Pourquoi mes documents en ligne ne sont-ils pas visibles hors ligne ?
    8. Bibliothèques Creative Cloud
    9. Collaboration sur des dossiers et Bibliothèques Creative Cloud
    10. FAQ sur la collaboration
    11. Synchronisation de vos fichiers avec l’espace de stockage
    12. Découvrir votre espace de stockage
    13. Définition des options de synchronisation
  7. Applications mobiles Creative Cloud
    1. Questions fréquentes | Applications mobiles
    2. Adobe Creative Cloud pour appareils mobiles
  8. Grands comptes et équipes
    1. Formation et support Grands comptes
    2. Formation et support Équipes
    3. Guide de démarrage rapide pour les membres de l’équipe

Adobe déconseille de désinstaller l’application de bureau Adobe Creative Cloud. Si vous y êtes obligé, téléchargez les programmes de désinstallation pour désinstaller l’application de bureau Creative Cloud.

Pourquoi dois-je désinstaller l’application de bureau Creative Cloud ?

Adobe déconseille fortement de désinstaller l’application de bureau Creative Cloud. Toutefois, dans certains scénarios (par exemple, l’application de bureau Creative Cloud est endommagée ou vous rencontrez des problèmes d’installation de certaines applications Creative Cloud), vous devez désinstaller l’application de bureau Creative Cloud.

Ainsi, lors de la mise à jour de l’application de bureau Creative Cloud, vous pouvez recevoir le message d’erreur suivant :

La mise à jour de l’application de bureau Creative Cloud a échoué. (Code d’erreur : 2)

Si vous voyez cette erreur, suivez les instructions ci-dessous pour désinstaller l’application de bureau Creative Cloud, puis réinstallez-la :

Code d’erreur 2

Remarque :

Si vous devez désinstaller l’application de bureau Creative Cloud, téléchargez et exécutez l’outil de désinstallation correspondant à votre système d’exploitation. Vous aurez besoin de droits d’administration pour procéder à la désinstallation.

Désinstallation de l’application de bureau Creative Cloud sous Windows

Remarque :

Assurez-vous que tous vos fichiers sont déjà synchronisés avant d’exécuter le programme de désinstallation. Les fichiers qui ne sont pas synchronisés avec votre compte Creative Cloud peuvent potentiellement être perdus.

1. Téléchargez le programme de désinstallation pour votre version de Windows :

Windows 10, 8, 7 (64 bits)

Windows 10
    (ARM)

Windows 10, 8, 7
    (32 bits)

2. Extrayez le contenu du fichier ZIP.

3. Double-cliquez sur le fichier exécutable.

Vous pouvez être invité à autoriser le programme de désinstallation à s’exécuter.

4. Le programme vous demande de confirmer que vous souhaitez désinstaller l’application de bureau Creative Cloud. Lisez le message, puis sélectionnez Désinstaller.

Cliquez sur Continuer.

5. Le programme de désinstallation supprime l’application de votre ordinateur et affiche un message de confirmation. Cliquez sur Fermer.

Confirmation du succès de la désinstallation

6. Téléchargez et installez l’application de bureau Creative Cloud.

Désinstallation de l’application de bureau Creative Cloud sous macOS

Remarque :

Assurez-vous que tous vos fichiers sont déjà synchronisés avant d’exécuter le programme de désinstallation. Les fichiers qui ne sont pas synchronisés avec votre compte Creative Cloud peuvent potentiellement être perdus.

1. Téléchargez le programme de désinstallation pour votre version de macOS :

macOS v10.12 ou version ultérieure

Ordinateurs Apple M1

macOS v10.11 ou version antérieure

2. Extrayez le contenu du fichier ZIP.

3. Double-cliquez sur le programme d’installation Creative Cloud Uninstaller.app.

4. En fonction de vos paramètres de sécurité, un message d’avertissement peut vous demander de confirmer l’ouverture du programme de désinstallation à partir du fichier DMG monté. Cliquez sur Ouvrir pour continuer.

Confirmez l’ouverture de l’application à partir de l’image du disque

5. Le programme vous demande de confirmer que vous souhaitez désinstaller l’application de bureau Creative Cloud. Lisez le message, puis sélectionnez Désinstaller.

Désinstaller sur Mac

6. Le programme de désinstallation supprime l’application de votre ordinateur et affiche un message de confirmation. Cliquez sur Fermer.

Confirmation de désinstallation

7. Téléchargez et installez l’application de bureau Creative Cloud.

Désinstallation de l’application de bureau Creative Cloud en mode silencieux (Entreprise uniquement)

Remarque :

Assurez-vous que tous vos fichiers sont déjà synchronisés avant d’exécuter le programme de désinstallation. Les fichiers qui ne sont pas synchronisés avec votre compte Creative Cloud peuvent potentiellement être perdus.

Suivez les étapes ci-dessous pour effectuer une désinstallation silencieuse de l’application de bureau Creative Cloud depuis SCCM.

1. Créez un dossier sur l’ordinateur hébergeant le serveur SCCM et placez-y l’exécutable du programme de désinstallation de Creative Cloud. Vous trouverez cet exécutable sur n’importe quel ordinateur sur lequel la dernière version de l’application de bureau Creative Cloud est installée. L’exécutable se trouve sous :

• Windows : C:\Program Files (x86)\Adobe\Adobe Creative Cloud\Utils\Creative Cloud Uninstaller.exe
    • macOS : /Applications/Utilities/Adobe Creative Cloud/Utils/Creative Cloud Uninstaller.app/Contents/MacOS/Creative Cloud Uninstaller
  2. Créez un pack et utilisez le dossier créé à l’étape précédente comme source.

3. Créez un programme et utilisez la commande Creative Cloud Uninstaller.exe –u pour désinstaller l’application de bureau Creative Cloud.

4. Exécutez ce programme à partir du point de distribution sur tous les ordinateurs clients où vous souhaitez désinstaller l’application de bureau Creative Cloud.

Remarque :

L’application de bureau Creative Cloud peut être désinstallée uniquement si toutes les applications Creative Cloud (comme Photoshop, Illustrator et Premiere Pro) ont déjà été désinstallées du système.