Vous avez besoin d’un ID d’entreprise pour vous connecter aux produits et services Adobe activés par votre organisation ou école. Un Enterprise ID est créé, possédé et géré par l’organisation. Les administrateurs d’entreprise créent un Enterprise ID et le fournissent à l’utilisateur. Les administrateurs contrôlent l’accès aux produits et services et peuvent gérer les comptes d’utilisateurs de manière centralisée. Les administrateurs peuvent également supprimer un Enterprise ID afin de bloquer de façon permanente l’accès aux produits, services et données associés.

Les utilisateurs finaux ne peuvent pas s’inscrire et créer un Enterprise ID ou s’inscrire pour des produits et services Adobe supplémentaires à l’aide d’un Enterprise ID. Lorsqu’un Enterprise ID est créé, une invitation est envoyée par courrier électronique à l’utilisateur. Les utilisateurs finaux doivent accepter l’invitation pour activer leur Enterprise ID.

De quelle aide avez-vous besoin ?

Quels types d’identité sont pris en charge par Adobe ?

Adobe utilise un système de gestion des identités sous-jacent pour authentifier et autoriser les utilisateurs. Si vous utilisez un système de licences nominatives ou prévoyez de fournir des droits d’accès aux services, il est impératif d’utiliser des identités. Adobe prend en charge trois types de compte ou d’identité ; l’adresse de messagerie est utilisée comme nom d’utilisateur.

Chaque utilisateur final crée, détient et gère son Adobe ID. Adobe se charge de l’authentification, tandis que l’utilisateur final gère l’identité proprement dite. Les utilisateurs gardent un contrôle total sur les données et les fichiers associés à leur ID. Ils peuvent également acheter des produits et services supplémentaires auprès d’Adobe. Les administrateurs peuvent inviter des utilisateurs à devenir membre d’une organisation, mais aussi les supprimer à tout moment. Néanmoins, un utilisateur ne peut pas être exclu de son compte d’Adobe ID. Celui-ci ne peut être définitivement supprimé, et l’administrateur ne peut pas prendre le pouvoir sur le compte.

Voici quelques conditions et situations pour lesquelles un Adobe ID est recommandé :

• Si vous souhaitez permettre aux utilisateurs de créer, posséder et gérer leur propre identité.
  • Si vous souhaitez permettre aux utilisateurs d’acheter d’autres produits et services Adobe ou de s’y abonner.
  • Si les utilisateurs sont amenés à utiliser d’autres services Adobe, tels que Digital Publishing Suite, qui ne prennent actuellement pas en charge les Enterprise ID ou Federated ID.
  • Si les utilisateurs ont déjà des Adobe ID, ainsi que des données associées telles que des fichiers, des polices ou des paramètres.
  • Dans le cadre universitaire, où les étudiants peuvent conserver leur Adobe ID après avoir terminé leurs études.
  • Si vous avez des sous-traitants ou des indépendants qui n’utilisent pas votre adresse électronique d’entreprise.

Un Enterprise ID est créé, détenu et géré par une organisation. Adobe héberge l’Enterprise ID et effectue une authentification, mais l’organisation le met à jour. Les utilisateurs finaux ne peuvent pas s’abonner avec un Enterprise ID, en créer un, ni souscrire à des produits et services supplémentaires auprès d’Adobe avec un Enterprise ID.

Seul un administrateur peut créer un Enterprise ID, puis l’attribuer à un utilisateur. Il peut révoquer l’accès aux produits et services en prenant le contrôle du compte, ou bien supprimer définitivement l’Enterprise ID afin de bloquer l’accès aux données qui y sont associées.

Voici quelques conditions et situations pour lesquelles un Enterprise ID est recommandé :

• Si vous devez conserver une maîtrise totale des applications et services mis à la disposition d’un utilisateur.
  • Si vous avez besoin d’un accès en urgence aux fichiers et données associés à un ID.
  • Si vous devez avoir la possibilité de bloquer ou de supprimer entièrement un compte d’utilisateur.

Un Federated ID est créé et détenu par une organisation et est lié à l’annuaire de l’entreprise via la fédération. L’organisation gère les informations d’identification et traite l’authentification unique via un fournisseur d’identité SAML2.

Voici quelques conditions et situations pour lesquelles un Federated ID est recommandé :

• Si vous souhaitez fournir des utilisateurs suivant l’annuaire d’entreprise de votre organisation.
  • Si vous souhaitez gérer l’authentification des utilisateurs.
  • Si vous devez conserver une maîtrise totale des applications et services mis à la disposition d’un utilisateur.
  • Si vous souhaitez permettre aux utilisateurs d’utiliser la même adresse e-mail pour s’inscrire et obtenir un Adobe ID.

Se connecter avec un Enterprise ID

Pour vous connecter avec un Enterprise ID, procédez comme suit :

1. Sur l’écran de connexion, appuyez ou cliquez sur Se connecter avec un Enterprise ID.

With-Enterprise-ID
  2. Saisissez l’adresse électronique associée à votre Enterprise ID et votre mot de passe et cliquez ou appuyez ou sur Se connecter avec un Enterprise ID.

Entrez votre adresse électronique et votre mot de passe
    Entrez votre adresse électronique et votre mot de passe

Parmi les problèmes de connexion suivants, quels sont ceux que vous rencontrez ?

Comment réinitialiser votre mot de passe

Si vous avez oublié votre mot de passe ou si le message d’erreur « L’Enterprise ID et le mot de passe ne correspondent pas » s’affiche, procédez comme suit afin de réinitialiser votre mot de passe.

1. Dans la page de connexion avec Enterprise ID, saisissez votre adresse électronique et cliquez sur Mot de passe oublié.

Forgot-Password

Remarque :

Vous ne parvenez pas à effacer le texte qui apparaît dans le champ « Adresse électronique » ? Cliquez dans le champ et commencez à taper.

2. Vous recevrez un message électronique contenant les instructions de réinitialisation de votre mot de passe à l’adresse saisie. Si vous ne voyez pas le courrier électronique dans votre boîte de réception, vérifiez le dossier de courrier indésirable ou la corbeille.

Consultez votre messagerie pour y localiser un message électronique d’Adobe contenant des instructions sur la réinitialisation de votre mot de passe

Vous n’avez pas reçu de courrier électronique ? Vous pouvez demander à votre administrateur de réinitialiser votre mot de passe.

Vous avez oublié votre Enterprise ID? Consultez Récupération de l’adresse électronique utilisée comme Enterprise ID.

Je veux sélectionner le type de compte pour me connecter.

Il est possible que vous ayez déjà un Adobe ID associé à votre adresse de travail. Vous pouvez vous être connecté avec un Adobe ID qui utilise la même adresse électronique que votre Enterprise ID. Si votre adresse électronique est associée à votre Adobe ID ainsi qu’à l’Enterprise ID, vous pouvez sélectionner avec quel compte vous connecter.

Sur l’écran de connexion, saisissez votre adresse électronique. L’écran du sélecteur de compte s’affiche si l’adresse électronique est associée à votre Adobe ID et à un Enterprise ID.

susi-2

Remarque :

JavaScript doit être activé dans votre navigateur pour que le sélecteur de compte fonctionne. Si JavaScript est désactivé, utilisez l’hyperlien Se connecter avec un Adobe ID ou Se connecter avec un Enterprise ID sur l’écran de connexion.

Récupération de l’adresse électronique utilisée comme Enterprise ID

Votre Enterprise ID est l’adresse électronique utilisée lorsque votre organisation ou école vous a inscrit.Accédez à la page Se connecter et essayez de vous connecter avec votre adresse électronique officielle.

Vous pouvez également essayer de réinitialiser votre mot de passe. Si vous obtenez l’erreur « L’adresse électronique fournie ne correspond à aucun compte archivé », contactez votre administrateur.

Vous ne parvenez toujours pas à vous connecter ?

Essayez un autre navigateur.

Activez les cookies sur votre navigateur et effacez les cookies ainsi que le cache de celui-ci. Voir la documentation de votre navigateur pour obtenir des instructions.

Si vous ne voyez pas le courrier électronique que vous attendez d’Adobe, vérifiez le dossier de courrier indésirable ou la corbeille.

Saisissez à nouveau votre adresse électronique et votre mot de passe. Assurez-vous que les touches Verr. Maj et Verr. Num sont désactivées.

Encore besoin d’aide ?

Contactez votre administrateur pour réinitialiser votre mot de passe.