L’espace de stockage est un composant fondamental de l’offre cloud, qui garantit un accès continu au contenu et aux services associés. Cela vous permet de gérer vos actifs Creative Cloud et vos actifs Document Cloud. Avec les actifs Creative Cloud, vous pouvez même permettre la collaboration et le partage entre utilisateurs. Creative Cloud vous aide également à synchroniser votre contenu sur votre poste de travail. Tout le contenu que vous avez créé ou chargé est lié à votre compte.

Vous pouvez être amené à migrer du contenu pour l’une des raisons suivantes :

• Lorsque vous passez d’un Adobe ID à un compte Enterprise/Federated ID. Pour plus d’informations, voir Gestion des types d’identité.
  • Votre organisation passe d’une formule d’équipe à une formule d’entreprise. Par conséquent, vos applications sont associées à votre nouveau compte d’entreprise.

Migration d’actifs

Si vous disposez d’actifs associés à un compte Adobe ID existant, vous pouvez migrer ces actifs de votre compte actuel vers votre nouveau compte d’entreprise. La migration peut se faire automatiquement ou manuellement. Ce document décrit comment vous pouvez migrer manuellement votre contenu.

Migrer des fichiers

Les fichiers stockés en ligne restent associés à leur compte d’origine. Pour migrer les fichiers du compte Adobe ID vers le compte d’entreprise, téléchargez les fichiers depuis votre compte Adobe ID existant. Chargez-les ensuite vers le compte d’entreprise.

Le moyen le plus simple de migrer vos fichiers consiste à passer via le dossier Creative Cloud Files sur votre poste de travail.

Remarque :

Les commentaires et les versions associés aux fichiers ne sont pas conservés.

Pour utiliser l’application de bureau Creative Cloud pour synchroniser les fichiers, procédez comme suit :

1. Téléchargez tous vos fichiers avant de basculer vers votre nouveau compte.

2. Pour basculer vers votre nouveau compte, ouvrez l’application de bureau Creative Cloud et déconnectez-vous. Connectez-vous ensuite au nouveau compte.

3. Pour sélectionner un autre emplacement de stockage, cliquez sur l’icône Paramètres () en haut à droite de l’application de bureau Creative Cloud, puis sélectionnez Synchronisation sur le panneau gauche. Modifiez ensuite l’emplacement du dossier.

Fenêtre Paramètres

Remarque :

Assurez-vous que vous pouvez afficher les fichiers et dossiers masqués sur votre ordinateur.

Le nom du dossier Creative Cloud Files associé à votre Adobe ID est remplacé par <votre ancien Adobe ID> Creative Cloud Files. Tous vos fichiers précédemment synchronisés sont également disponibles dans le dossier désormais renommé. Votre Enterprise ID est maintenant associé au dossier Creative Cloud Files.

Dossier racine
  4. Copiez le contenu du dossier Creative Cloud Files associé à votre Adobe ID précédent dans le dossier Creative Cloud Files associé au nouvel Adobe ID.

Le dossier « Users » se trouve à l’emplacement suivant.

Windows : C:\Users\<nom d’utilisateur>\
    macOS : Mac HD/Users/<nom d’utilisateur>/

L’application de bureau Creative Cloud démarre l’opération de synchronisation pour les fichiers migrés.

Migrer des bibliothèques

Les bibliothèques stockées en ligne restent associées à un compte. Pour migrer vos bibliothèques vers un autre compte, partagez des bibliothèques avec un compte différent. Ensuite, dans l'autre compte, acceptez le partage.

1. Connectez-vous au compte source à partir duquel vous souhaitez migrer les bibliothèques.

2. Accédez à Bibliothèque > Toutes.

3. Pour la bibliothèque requise, cliquez sur la flèche déroulante et choisissez Envoyer un lien.

menu
  4. Dans la boîte de dialogue Envoyer un lien, cliquez sur le bouton bascule pour créer un lien public. Copiez ensuite le lien.

send-link
  5. Accédez au lien public après vous être connecté avec le compte de destination (votre nouveau compte d’entreprise).

Vous pouvez accéder au lien public sur un autre navigateur/ordinateur ou vous déconnecter du compte sur le navigateur actif, puis vous connecter au compte de destination.

6. Sur le compte de destination, cliquez sur Enregistrer.

Répétez les étapes 3 à 6 de la procédure ci-dessus pour chaque bibliothèque à migrer.

Migration d’autres paramètres

Pour synchroniser les paramètres, connectez-vous à une application avec votre Adobe ID, synchronisez les paramètres et déconnectez-vous. Connectez-vous à une application avec l’Enterprise ID ou le Federated ID. Les derniers réglages sur le bureau peuvent ensuite être synchronisés dans Creative Cloud à l’aide de votre Enterprise ID ou de votre Federated ID.

La copie et le déplacement de créations mobiles d’un cloud à l’autre ne sont pas pris en charge.

Les actifs Creative Cloud Market et les données de bibliothèques de conception sont également spécifiques au compte. Vous pouvez télécharger de nouveau les actifs, puis créer des  bibliothèques de conception.

Pour obtenir une assistance relative à la migration des données colorimétriques Adobe d’un Adobe ID vers un Enterprise ID ou Federated ID, demandez à votre administrateur d’ouvrir un ticket auprès du support technique d’Adobe.

Polices Adobe

Les polices activées sur votre bureau sont disponibles uniquement si vous êtes connecté à l’application de bureau Creative Cloud. Lorsque vous vous connectez avec un Enterprise ID, les polices activées avec l’Adobe ID ne sont pas disponibles.

Vous pouvez activer les polices sur votre bureau. Les applications telles qu’InDesign et Illustrator vous invitent également à activer les polices si elles rencontrent des polices manquantes dans les documents.

Behance

Vous disposez de deux comptes Behance qui coexistent, l’un associé à votre Adobe ID et l’autre à votre Enterprise ID Il n’existe aucun moyen direct de faire migrer les données de Behance. Comme solution de rechange, vous pouvez procéder comme suit pour Behance :

1. Créez un compte Behance à l’aide de votre compte Enterprise ID ou Federated ID.

2. Connectez-vous à votre compte existant à l’aide de votre Adobe ID.

3. Partagez les projets dans le compte existant avec votre nouveau compte.

4. Eventuellement, connectez-vous à votre nouveau compte et supprimez le co-propriétaire de votre ancien compte. Cette procédure migre le contenu, mais pas les commentaires et les abonnés associés à l’ancien compte.