Lors de la mise à jour vers la dernière version de Lightroom Classic CC, les utilisateurs finaux sont invités à se connecter pour utiliser leur application. Les utilisateurs finaux de la version Entreprise peuvent remarquer que leur application s’exécute en mode d’évaluation et peuvent être invités à démarrer une période d’évaluation ou à acheter unabonnement,si l’application a été déployée à l’aide de numéros de série d’entreprise.

Résolution

Ce problème est susceptible de se produire si l’installation précédente de Lightroom Classic CC (version 7.x ou antérieure) était concédée sous licence et déployée par vos administrateurs en utilisant un numéro de série d’entreprise.

Lightroom Classic CC effectue toujours une mise à jour sur place. C’est-à-dire que l’installation précédente est modifiée pour activer les dernières fonctionnalités. Les dernières versions de toutes les applications Creative Cloud, notamment Lightroom Classic CC, ne prennent pas en charge les numéros de série. Par conséquent, la dernière application invite les utilisateurs à se connecter pour continuer à utiliser l’application.

Utilisateurs finaux : réinstallez la version précédente de Lightroom Classic CC

Si vous avez mis à jour vers la dernière version de Lightroom Classic CC, vous devez revenir à l’ancienne version pour continuer à utiliser le logiciel.

Attention :

Veillez à sauvegarder votre catalogue avant de réinstaller l’application. Pour plus d’informations, voir Sauvegarde de vos catalogues.

• Vous pouvez demander à votre administrateur informatique un package sous licence de la version précédente de l’application.
  • Téléchargez et installez Lightroom Classic CC version 7 pour macOS ou Windows. Au lancement, si vous êtes invité à vous connecter ou à démarrer une version d’évaluation, cliquez sur Activer la licence de ce logiciel et entrez le numéro de série de votre entreprise.

Administrateurs informatiques : redéployez Lightroom Classic CC

Déployez la dernière version de Lightroom Classic CC à l’aide de méthodes d’activation de licence modernes.

En tant qu’administrateur informatique, vous pouvez déployer la dernière version de Lightroom Classic CC à l’aide d’une méthode de licence qui convient le mieux à votre organisation ou institution. À l’aide de ces méthodes d’activation de licence modernes, vos utilisateurs finaux peuvent également exploiter la puissance des premières applications dans le cloud, telles que Lightroom CC, pour mener à bien leurs flux de travaux.

Par exemple, vous pouvez utiliser une licence d’utilisateur nommé pour créer des utilisateurs dans la console d’administration, puis les utilisateurs peuvent se connecter pour utiliser toutes les dernières applications Creative Cloud. Pour plus d’informations, voir Méthodes d’activation de licence d’entreprise.

Redéploiement de Lightroom Classic CC (version 7.x)

Vous devrez peut-être redéployer Lightroom Classic CC (version 7.x ou antérieure) en créant un package sous licence avec numéro de série. Pour plus d’informations, voir Création de packages de numéro de série ou Création d’un fichier de licence. Vous pouvez également désactiver l’option Aide > Mise à jour pour ces packages. Cependant, la désactivation de l’option Aide > Mise à jour s’applique à toutes les applications de l’ordinateur.

Attention :

Veillez à sauvegarder votre catalogue avant de réinstaller l’application. Pour plus d’informations, voir Sauvegarde de vos catalogues.

Étapes d’atténuation

Si votre organisation ou institution utilise des numéros de série pour octroyer une licence Lightroom Classic CC, vous pouvez suivre quelques étapes pour vous assurer que vos utilisateurs finaux ne se trouveront pas dans cette situation, jusqu’à ce que vous ayez créé et déployé des packages alternatifs.

• Envoyez un message aux utilisateurs finaux afin qu’ils ne mettent pas à jour Lightroom Classic CC à l’aide de la commande de menu Aide > Mise à jour.
  • NE faites PAS passer les utilisateurs finaux à la dernière version de Lightroom Classic CC à l’aide de Remote Update Manager (RUM).
  • N’activez PAS l’option Adobe Update Manager dans les packages. Les options peuvent être définies dans le paramètre Configurations de package de l’application Creative Cloud Packager.

Pour plus d’informations, contactez votre responsable de compte Adobe ou l’assistance clientèle Adobe.