Guide d'utilisation Annuler

Questions fréquentes sur Adobe Express pour le secteur de l’éducation – Étudiants

1. Guide d’utilisation d’Adobe Express
  2. Introduction
    1. Vue d’ensemble d’Adobe Express
    2. Nouveautés d’Adobe Express
    3. Configuration requise pour Adobe Express
    4. Raccourcis clavier pour Adobe Express
    5. Questions fréquentes sur Adobe Express
    6. Problèmes connus dans Adobe Express
    7. Questions fréquentes sur la version d’essai gratuite Adobe Express
    8. Application web progressive
    9. Ajout de l’extension de navigateur Adobe Express
  3. Création et retouche de graphismes, de photos et de vidéos
    1. Travailler avec les ressources de création d’Adobe Photoshop et d’Adobe Illustrator
    2. Importer et améliorer des PDF dans Adobe Express
    3. Prise en main des modèles Adobe Express
    4. Créer un nouveau modèle à partir de zéro
    5. Création d’une page web avec Adobe Express
    6. Ajout de plusieurs pages dans Adobe Express
    7. Création d’une vidéo avec Adobe Express
    8. Recherche et envoi d’un Content ID Adobe Stock
    9. Animation de textes et de photos à l’aide d’Adobe Express
    10. Importation de thèmes de couleur à partir d’Adobe Color
    11. Traduction de fichiers et de modèles
    12. Utilisation des calques
  4. Arrière-plans
    1. Ajout d’une image d’arrière-plan à votre design
    2. Suppression toute simple d’arrière-plans dans les vidéos
    3. Changement de l’arrière-plan d’une image sur une page
  5. IA générative
    1. Générer une image à partir de texte à l’aide de l’IA générative
    2. Génération d’effets de texte à l’aide de l’IA générative
    3. Insertion ou remplacement d’objets dans une image avec le remplissage génératif
    4. Suppression d’objets dans une image avec le remplissage génératif
    5. Génération de modèles retouchables à l’aide de l’outil Texte en modèle (Beta)
  6. Création et gestion des marques
    1. Créer une marque dans Adobe Express
    2. Gérer les marques partagées dans Adobe Express
    3. Ajout de polices personnalisées
  7. Calendrier de publication
    1. Vue d’ensemble du Calendrier de publication
    2. Connexion de comptes de réseaux sociaux
    3. Programmation et publication de posts sur les réseaux sociaux
    4. Spécifications médias pour les publications sur les réseaux sociaux
  8. Actions rapides
    1. Redimensionner une image à l’aide d’Actions rapides
    2. Supprimer l’arrière-plan d’images à l’aide d’Actions rapides
    3. Convertir le format de fichier des images à l’aide d’Actions rapides
    4. Recadrer une image à l’aide d’Actions rapides
    5. Animer un personnage à partir de l’audio
    6. Ajout de sous-titres aux vidéos avec les actions rapides
    7. Raccourcir des vidéos à l’aide d’Actions rapides
    8. Redimensionner une vidéo à l’aide d’Actions rapides
    9. Convertir une vidéo en GIF à l’aide d’Actions rapides
    10. Convertir des vidéos en MP4 à l’aide d’Actions rapides
    11. Recadrer une vidéo à l’aide d’Actions rapides
    12. Fusionner des vidéos et des images à l’aide d’Actions rapides
    13. Conversion de fichiers depuis ou vers le format PDF à l’aide d’Actions rapides
    14. Modifier le texte et les images d’un PDF à l’aide d’Actions rapides
    15. Combiner des fichiers en un seul PDF à l’aide d’Actions rapides
    16. Organiser des pages en un seul PDF à l’aide d’Actions rapides
    17. Créer un code QR à l’aide d’Actions rapides
    18. Questions fréquentes sur les Actions rapides
  9. Publication et partage
    1. Collaborer et commenter dans Adobe Express
    2. Héberger un projet avec Adobe Express
    3. Création et partage de bibliothèques Creative Cloud
    4. Copier des fichiers entre comptes
    5. Confidentialité et autorisations
  10. Adobe Express sur mobile
    1. Adobe Express pour iOS
    2. Questions fréquentes sur la désactivation des liens remixables dans Adobe Express
    3. Adobe Express pour Android
    4. Gestion des abonnements Adobe Express sur iOS
    5. Gestion des abonnements Adobe Express sur Android
    6. Gestion des abonnements Adobe Express sur le Samsung Galaxy Store
  11. Adobe Express pour le secteur de l’éducation
    1. Dessin au pinceau
    2. Questions fréquentes sur Adobe Express pour le secteur de l’éducation
    3. Questions fréquentes sur Adobe Express pour le secteur de l’éducation – Enseignants
    4. Questions fréquentes sur Adobe Express pour le secteur de l’éducation – Étudiants
    5. Questions fréquentes sur l’intégration d’Adobe Express pour le secteur de l’éducation

Obtenez des réponses aux questions les plus courantes sur la façon dont les étudiants peuvent commencer à utiliser leur compte Adobe Express pour le secteur de l’éducation.

Qu’est-ce qu’Adobe Express pour le secteur de l’éducation ?

Adobe Express pour le secteur de l’éducation est l’application de conception tout-en-un qui vous permet d’imaginer, de créer, de partager et de collaborer en classe et ailleurs. Adobe Express pour le secteur de l’éducation réunit les meilleures fonctionnalités connues et appréciées des enseignants, telles qu’Adobe Premiere Rush, Adobe Photoshop Express, Adobe Spark Video et Adobe Spark Page, en un seul outil à la fois convivial et performant.

La dernière version d’Adobe Express comporte des fonctionnalités nouvelles et améliorées, notamment :

• Éditeur tout-en-un - Combiner des clips vidéo, des illustrations, des animations et de la musique pour créer des vidéos par simple glisser-déposer.

• Animer à partir de l’audio - Regardez les personnages prendre vie grâce à la synchronisation des lèvres et des gestes avec les dialogues enregistrés.

• Workflows fluides avec Photoshop et Illustrator - Modifiez les actifs de création d’Adobe Photoshop et Illustrator directement dans Adobe Express, ou ajoutez des fichiers liés qui restent synchronisés entre les applications.

• Importer et améliorer des fichiers PDF - Importez et améliorez vos dépliants et brochures PDF en ajoutant et en modifiant rapidement et facilement du texte, des images, des logos de marque, etc.

• Collaboration en temps réel - Créez plus rapidement grâce au partage de contenu et aux commentaires en temps réel.

La formule Adobe Express pour le secteur de l’éducation donne accès à des fonctionnalités supplémentaires essentielles pour les établissements scolaires, notamment :

• Adobe Express pour le secteur de l’éducation offre une fonctionnalité de recherche sécurisée dans Adobe Express afin que les enseignants puissent se concentrer sur les élèves plutôt que sur les mesures de protection.

• Possibilité de configurer une authentification unique afin que les élèves puissent facilement se connecter avec leur identifiant scolaire existant.

• L’onglet Ressources pour les enseignants d’Adobe Express aide les enseignants à trouver du contenu de départ (plans de cours, défis créatifs, modèles, etc.) pour utiliser Express dans leur salle de classe.

• Contrôles améliorés pour assurer la sécurité des élèves : les établissements scolaires possèdent les comptes et exercent des droits d’administration sur ceux-ci. De plus, recherchez en toute sécurité des résultats d’images et vidéos adaptés à l’âge des élèves de l’enseignement primaire et secondaire.

• Des actifs de création Premium et des images Adobe Stock adaptées aux étudiants sont incluses sans paywalls, publicités ni fenêtres pop-up.

• Les élèves n’ont pas accès à l’onglet Découvrir dans Adobe Photoshop Express, afin qu’ils restent concentrés sur leur travail.

Pour obtenir Adobe Express pour le secteur de l’éducation dans votre classe, les administrateurs de votre établissement et/ou votre service informatique doivent contacter Adobe pour configurer les comptes des élèves. Cliquez ici pour en savoir plus.

Que sont les comptes d’établissement scolaire/de district scolaire ?

Un compte d’établissement scolaire/de district scolaire signifie que ce compte a été configuré directement par les administrateurs informatiques de votre établissement d’enseignement ou de votre district scolaire. Votre établissement scolaire tire pleinement parti de la version complète d’Adobe Express et elle a été déployée dans tout votre établissement.

Qu’est-ce qu’un compte Classroom ?

Les comptes Classroom sont un type de compte que les enseignants peuvent créer et inviter les élèves à rejoindre.  Après avoir reçu une invitation, les élèves peuvent créer leurs propres comptes Classroom pour collaborer avec leurs camarades de classe et leurs amis sur des projets. Les comptes Classroom pour Adobe Express sont réservés aux utilisateurs du secteur de l’éducation, en particulier aux enseignants et à leurs élèves.

Remarque :

Cette fonctionnalité n’est pour le moment proposée qu’aux enseignants certifiés des États-Unis.

Comment me connecter à Adobe Express pour le secteur de l’éducation ?

Il existe deux types de comptes auxquels vous pouvez vous connecter : un compte d’établissement scolaire/de district scolaire fourni par les administrateurs de votre école ou un compte Classroom fourni par votre enseignant certifié aux États-Unis.

Pour commencer à utiliser un compte d’établissement scolaire/district scolaire, veuillez suivre les étapes suivantes :

1. Accédez à Adobe Express.

Vous connecter à votre compte d’élève
    Vous connecter à votre compte d’élève

2. Saisissez l’adresse e-mail et le mot de passe de votre établissement sur l’écran Adobe Express pour le secteur de l’éducation pour vous connecter.

Conseil :

Marquez le système de gestion de l’apprentissage de l’établissement pour qu’il soit plus facile à trouver par la suite.

Si vous êtes aux États-Unis et que votre enseignant vous a envoyé un code de classe, veuillez suivre les étapes suivantes pour rejoindre une classe :

1. Vous devez avoir un lien de code de classe ou un code de classe unique pour vous inscrire ; votre enseignant peut vous l’envoyer depuis son gestionnaire de classe dans son compte enseignant.

2. Vous recevrez un e-mail de votre enseignant contenant le lien du code de classe. Cliquez sur ce lien, puis entrez votre code de classe manuellement.

Le code de classe
    Le code de classe

3. Utilisez votre compte Google Workspace pour le secteur de l’éducation de votre établissement scolaire pour vous inscrire.

4. Si vous y êtes invité, sélectionnez Compte Entreprise ou Scolaire pour continuer. Ne sélectionnez pas « Adobe ID/Compte personnel ».

Sélectionnez le type de compte
    Sélectionnez le type de compte

Qu’est-ce que la confidentialité des données d’Adobe et des élèves ?

Les comptes d’établissement scolaire/de district scolaire et les comptes Classroom d’Adobe Express sont conçus en tenant compte de la protection de la confidentialité des données des élèves. Les comptes Classroom offrent une fonctionnalité de recherche sécurisée pour les recherches de photos, la vérification des enseignants et des contrôles administratifs supplémentaires pour protéger les informations personnelles des établissements scolaires et des élèves.

Consultez la page Confidentialité d’Adobe pour les élèves afin de connaître les dernières mises à jour des politiques de confidentialité d’Adobe pour les élèves.

Mon compte Classroom a été désactivé. Que s’est-il passé ?

Les comptes Classroom pour Adobe Express sont réservés aux utilisateurs du secteur de l’éducation, en particulier aux enseignants et à leurs élèves. Les enseignants peuvent créer des comptes Classroom, configurer une classe et inviter leurs élèves à la rejoindre à l’aide d’un code de classe. Cependant, les administrateurs d’établissement scolaire ou de district scolaire peuvent désactiver cette fonctionnalité à l’aide d’Adobe Admin Console.

Si vous avez été informé que votre compte Classroom a été désactivé, cela signifie que votre administrateur a désactivé les comptes Classroom pour votre établissement scolaire ou votre district scolaire. Vous devez parler avec votre administrateur de la manière dont il préférerait que vous utilisiez Adobe Spark avec votre classe.

Quelles sont les ressources mises à la disposition des étudiants de l’enseignement supérieur ?

Adobe Express pour le secteur de l’éducation est gratuit pour les enseignants et les élèves du primaire et du secondaire. Cependant, si vous êtes étudiant dans l’enseignement supérieur et que votre établissement ne dispose pas actuellement de Tout Creative Cloud pour l’enseignement supérieur, plusieurs options s’offrent à vous :
  • Demandez à votre établissement ou université d’acheter un accès à Tout Creative Cloud pour les étudiants, les professeurs et le personnel.

• Chaque étudiant peut, à titre individuel, acheter Adobe Express ou Tout Creative Cloud (qui inclut Adobe Express) à un tarif spécial réservé aux étudiants et aux enseignants.

Vous avez une question ou une idée ?

Venez chercher l’inspiration et restez pour la créativité !
Visitez notre communauté pour découvrir de nouvelles idées, des conseils d’experts et des solutions aux problèmes courants.

Adobe

Recevez de l’aide plus rapidement et plus facilement

Nouvel utilisateur ?