Seuls les logiciels et applications certifiés Adobe vous offrent les dernières fonctionnalités et un accès permanent au support, ainsi qu’une protection supplémentaire contre les logiciels malveillants et les virus.

Questions d’ordre général

Un logiciel Adobe Genuine - certifié Adobe est un logiciel sous licence légale, acheté directement auprès d’Adobe ou d’un revendeur agréé. Seuls les services et applications certifiés Adobe vous offrent les dernières fonctionnalités, la protection de sécurité la plus récente ainsi qu’un accès permanent au support.

L’utilisation d’un logiciel non certifié est illégale, quelle que soit la façon dont l’utilisateur ou l’entreprise a obtenu le logiciel ou utilise ce dernier.

Pour vous assurer d’obtenir des logiciels certifiés Adobe, achetez-les auprès d’Adobe.com ou d’un revendeur agréé. Adobe met tout en œuvre pour vous protéger des vendeurs frauduleux et s’assure que seuls les logiciels certifiés Adobe sont disponibles à l’achat.

• Si vous avez reçu une notification d’Adobe indiquant que votre logiciel n’est pas certifié, contactez Adobe ou cliquez sur la notification pour en savoir plus. Cette notification vous offre la possibilité d’acheter un logiciel Adobe certifié.
  • Si un autre membre de votre entreprise est responsable de l’achat de logiciels (par exemple, votre administrateur IT), vous pouvez d’abord vérifier avec lui.
  • Si vous avez reçu une notification lors de la tentative d’installation du logiciel, cela signifie qu’Adobe a bloqué le numéro de série en raison d’une mauvaise utilisation. Cliquez sur la notification pour connaître les options de résolution.

Comment Adobe contribue à la réduction du piratage ?

Adobe a pour mission d’arrêter la fourniture d’applications et de logiciels Adobe frauduleux et d’aider les utilisateurs victimes de fraude.

Le piratage de logiciels se produit lorsque :

• Le logiciel a été modifié ou piraté, et/ou
  • Les clés ou comptes dont le vol est connu sont utilisés, et/ou
  • L’utilisation du logiciel n’est pas conforme aux conditions d’utilisation de la licence (notamment la licence de l’utilisateur final).

Le piratage de logiciels peut exposer les entreprises et les consommateurs à des menaces de sécurité, notamment à des programmes malveillants et des virus. Il peut provoquer une baisse de l’efficacité pour les entreprises et les consommateurs.

Adobe veille à ce que ses clients bénéficient de la meilleure expérience avec les applications et logiciels Adobe et développe des programmes qui leur permettent de se former, de s’informer et de se protéger. Ces programmes prévoient :

• D’enquêter et d’agir contre les revendeurs de logiciels non certifiés,
  • De bloquer les numéros de série obtenus ou générés illégalement,
  • D’informer les clients s’ils disposent d’un logiciel non certifié, tant lors de l’installation que lors de l’utilisation du produit, en leur proposant des options pour résoudre le problème.

Seuls les logiciels certifiés Adobe vous offrent les dernières fonctionnalités, la protection de sécurité la plus récente et un accès permanent au support.

L’utilisation d’un logiciel non certifié comporte un risque pour les individus et les entreprises. Les logiciels non certifiés sont souvent des versions modifiées qui peuvent entraîner des problèmes tels que les suivants :

• Risque supérieur d’exposition aux virus ou logiciels espions qui peuvent détruire ou compromettre l’intégrité des données
  • Risque supérieur de dysfonctionnement ou de défaillance totale du logiciel

À propos des notifications de logiciel Adobe : notifications lors de l’installation

Les numéros de série non valides sont des numéros de série qui ont été bloqués par Adobe en raison d’une mauvaise utilisation. Lorsqu’Adobe détecte ce comportement frauduleux, les numéros de série non valides sont désactivés. Les clients ne peuvent se rendre compte qu’un numéro de série a été désactivé que lorsqu’ils tentent d’installer ou de réinstaller le logiciel. Pour résoudre ce problème, ils doivent suivre les instructions fournies.

Les logiciels non certifiés peuvent fonctionner normalement jusqu’à ce qu’Adobe identifie et désactive le numéro de série frauduleux. Une fois que le numéro de série est désactivé, les tentatives ultérieures d’installation ou de réinstallation échoueront.

À propos des notifications de logiciel Adobe : notifications pendant l’utilisation du produit

Adobe effectue des tests de validation et informe les personnes et les entreprises qui utilisent un logiciel non certifié. Ces tests recherchent les modifications logicielles et les licences non valides. Si une personne de votre entreprise ou vous-même recevez une notification, cela signifie qu’un logiciel non certifié a été identifié.

Adobe réalise des vérifications de validation qui permettent de déterminer si les logiciels ou applications Adobe installés sont certifiés. Lorsque des applications ou logiciels non certifiés sont détectés, le service peut informer les utilisateurs par le biais de notifications, en leur proposant des options pour résoudre le problème. Outre les notifications, les clients peuvent également visualiser le processus de validation dans le moniteur d’activité (macOS) ou le gestionnaire de tâches (Windows).

Si une personne de votre entreprise ou vous-même recevez une notification, cela signifie que des logiciels ou applications Adobe non certifiés ont été détectés. Pour régler ce problème, vous devez suivre les instructions fournies dans la notification.

Si un utilisateur choisit d’ignorer les notifications et les avertissements, Adobe peut prendre des mesures supplémentaires nécessaires, notamment le blocage de l’accès au logiciel non certifié.

Adobe Genuine - certifié Adobe : limitation du volume

Cette section s’applique aux utilisateurs professionnels.

Vous avez peut-être reçu un e-mail vous informant que nos spécialistes de prévention de la fraude ont détecté un comportement frauduleux dans les numéros de série Adobe associés aux logiciels que votre entreprise utilise. Un numéro de série affecté par la fraude est un numéro de série qui a peut-être été copié, volé, vendu ou mal utilisé. Répondez à l’e-mail pour obtenir plus d’informations.

Afin de minimiser les perturbations, Adobe vous fournira un nouveau numéro de série pour remplacer chaque numéro de série affecté. Chaque numéro de série affecté sera alors désactivé pour mettre fin à toute mauvaise utilisation. Les installations existantes qui utilisent les numéros de série affectés doivent être désinstallées et les nouveaux numéros de série doivent être utilisés pour la réinstallation et les nouvelles installations.

Non, les numéros de série de remplacement sont fournis gratuitement. Toutefois, pour éviter toute mauvaise utilisation à l’avenir, assurez-vous que les nouveaux numéros de série sont sécurisés et utilisés uniquement par le personnel autorisé.

Vous avez peut-être reçu des e-mails vous informant que nos spécialistes de prévention de la fraude ont détecté un comportement frauduleux dans les numéros de série Adobe associés aux logiciels que votre entreprise utilise. Les numéros de série affectés seront désactivés afin d’éviter toute mauvaise utilisation. Les installations existantes utilisant les numéros de série affectés doivent être désinstallées. De nouveaux numéros de série seront fournis et devront être utilisés pour la réinstallation et les nouvelles installations.