Adobe Genuine Service est un service gratuit qui vérifie régulièrement si les applications Adobe installées sur votre ordinateur sont certifiées et vous avertit dans le cas contraire.

Qu’est-ce qu’Adobe Genuine Service ?

Adobe Genuine Service (AGS) est un service gratuit qui vérifie régulièrement si les applications Adobe installées sur les ordinateurs des clients sont certifiées et les avertit dans le cas contraire. AGS permet de protéger les ordinateurs des clients des vulnérabilités de sécurité et des logiciels malveillants qui peuvent être présents dans les applications non certifiées.

Le service est conçu pour :

• Vérifier régulièrement si les applications Adobe installées sur votre appareil sont certifiées.
  • Vous informer par le biais de notifications contextuelles et intégrées si des applications Adobe non certifiées sont détectées.
  • Fournir des informations détaillées sur la résolution du problème via la notification.
  • Fournir les informations de contact de l’équipe dédiée du service clientèle via la notification.

Dans certains cas, Adobe peut vous contacter directement pour vous aider à résoudre le problème.

Seuls les services et applications certifiés Adobe offrent les dernières fonctionnalités, les mises à jour de sécurité les plus récentes ainsi qu’un accès permanent au support. Par conséquent, dans le but de bloquer les activités frauduleuses et de protéger votre ordinateur, Adobe peut désactiver l’application Adobe non certifiée identifiée.

Option de téléchargement d’Adobe Genuine Service via Adobe via Adobe Acrobat Reader

Les clients qui installent Adobe Acrobat Reader pour la première fois ont désormais la possibilité d’installer également AGS. Si vous souhaitez installer AGS sur votre ordinateur, cochez la case ci-dessous avant de télécharger Adobe Acrobat Reader.

Installer Adobe Genuine Service via Adobe Acrobat Reader
Cocher la case pour télécharger Adobe Genuine Service

Remarque :

Restrictions logicielles liées à Adobe Genuine Service via Adobe Acrobat Reader-

Sauf si Adobe a besoin d’obtenir un consentement distinct pour installer Adobe Genuine Service, vous reconnaissez que cette installation ou mise à jour peut entraîner le téléchargement d’Adobe Genuine Service, un programme qui vérifie en premier lieu la présence de logiciels Adobe et, le cas échéant, détecte et identifie s’il existe des copies de logiciels Adobe non certifiées. Le Logiciel et Adobe Genuine Service peuvent recueillir et transmettre des informations à Adobe, comme indiqué sur la page https://www.adobe.com/fr/genuine.html (ou à l’adresse URL résultante). L’identification par Adobe d’un logiciel Adobe non certifié peut entraîner une inopérabilité partielle ou totale, la suspension ou l’interruption de votre utilisation du logiciel Adobe non certifié.

Assistance spécialisée pour les clients qui ont installé involontairement des logiciels Adobe non certifiés

Adobe sait que de nombreux clients peuvent être surpris d’apprendre qu’ils possèdent des applications et services Adobe non certifiés et qu’ils peuvent avoir besoin d’informations supplémentaires pour faire face à la situation. Nous fournissons une assistance et des ressources spécialisés pour permettre aux clients d’opter pour la meilleure solution en fonction de leurs besoins.

Assister nos clients qui ont installé sans le savoir des logiciels frauduleux ou altérés est une priorité pour Adobe. Notre mission est de fournir aux clients la meilleure expérience possible tout en les aidant à éviter les logiciels non certifiés ou frauduleux.

Quelles sont les autres actions d’Adobe pour prévenir la fraude ?

Assister nos clients qui ont installé sans le savoir des logiciels non certifiés ne représente qu’une partie des efforts d’Adobe pour traiter ce problème. Outre AGS, Adobe travaille de façon proactive pour prévenir la fraude à la source en surveillant les tendances de fraude, en bloquant les problèmes connus, en comblant les lacunes potentielles, en poursuivant les fournisseurs contrevenants et en sensibilisant les utilisateurs à la prévention de la fraude.

Nous travaillons également en permanence à améliorer nos capacités de détection des fraudes dans l’ensemble de la société afin d’éviter que les applications d’Adobe ne soient modifiées. Nous souhaitons que nos clients profitent pleinement des avantages des applications et services Adobe certifiés. Pour plus d’informations sur nos efforts de prévention de la fraude, rendez-vous sur https://www.adobe.com/fr/trust/fraud-prevention.html.