Le processus de téléchargement des applications déjà achetées est légèrement différent de celui applicable aux versions d’évaluation gratuites. Cependant, quelle que soit l’option choisie, lors du premier téléchargement, l’application pour postes de travail Adobe Creative Cloud (que vous utiliserez pour gérer vos prochains téléchargements d’applications) est installée en même temps.

Téléchargement de votre première application achetée

1. Connectez-vous à votre compte Adobe avec votre Adobe ID et votre mot de passe.

2. Dans le catalogue des applications Creative Cloud, cliquez sur le bouton Télécharger associé à l’application qui vous intéresse. Le téléchargement de l’application se lance.

3. Sur l’ordinateur, double-cliquez sur le fichier téléchargé pour lancer le programme d’installation.

Sous Mac :
    le nom du fichier téléchargé est _Installer.dmg.

Sous Windows :
    le nom du fichier téléchargé est _Set-Up.exe.

4. Quand la fenêtre du programme d’installation s’ouvre, connectez-vous à votre compte Adobe avec votre Adobe ID et votre mot de passe (si vous n’êtes pas déjà connecté).

5.  Répondez aux quelques questions qui s’affichent à l’écran et cliquez sur Continuer.

6. Cliquez sur Démarrer l’installation pour installer l’application.

Une fois l’installation terminée, l’application se lance automatiquement.

Remarque :

Pour télécharger des applications mobiles, consultez le catalogue des applications mobiles.

Téléchargement de votre première version d’évaluation

1. Dans le catalogue des applications Creative Cloud, cliquez sur le bouton « Télécharger la version d’essai » associé à l’application qui vous intéresse.

2. Répondez aux quelques questions qui s’affichent à l’écran et cliquez sur Se connecter.

Si vous n’avez pas d’Adobe ID, cliquez sur S’inscrire et obtenir un Adobe ID, puis suivez les instructions fournies pour en créer un.

3. Une fois que vous êtes connecté, le téléchargement de la version d’évaluation commence.

4. Quand l’opération est terminée, la version d’évaluation de l’application s’installe puis se lance automatiquement. Votre période d’évaluation gratuite débute à ce moment-là.

En cas de souci lors du téléchargement, reportez-vous à la section Résolution des problèmes de téléchargement et d’installation de Creative Cloud.

Remarque :

À tout moment, vous pouvez transformer votre version d’évaluation en abonnement complet ; reportez-vous à la page Conversion d’une version d’évaluation en abonnement payant à Creative Cloud.

Téléchargement d’autres applications depuis l’application Creative Cloud

1. Pour ouvrir l’application pour postes de travail Creative Cloud, cliquez sur l’icône Creative Cloud, située dans la barre des tâches (Windows) ou dans le menu Pomme (Mac OS).

2. S’il n’est pas déjà sélectionné, cliquez sur l’onglet Apps en haut de la fenêtre.

Vous pouvez y voir l’application déjà installée, ainsi que la liste des autres applications disponibles.

3. Dans la section Toutes les apps, faites défiler la liste pour rechercher l’application que vous souhaitez installer.

4. Cliquez sur Installer ; le téléchargement de l’application commence de suite.

Recherche de mises à jour

Dès qu’une mise à jour est disponible pour l’une de vos applications installées, l’application pour postes de travail Creative Cloud vous en informe. Vous pouvez aussi rechercher les mises à jour manuellement en procédant comme suit :

1. Ouvrez l’application pour postes de travail Creative Cloud et cliquez sur la roue dentée dans l’angle supérieur droit.

2. Dans le menu qui s’affiche, sélectionnez Rechercher les mises à jour de l’application. Vous pouvez également appuyer sur Ctrl+Alt+R (Windows) ou Commande+Option+R (Mac OS) pour actualiser l’application pour postes de travail Creative Cloud et rechercher les mises à jour.

3. Le panneau Apps s’actualise afin d’afficher toutes les mises à jour disponibles.