Découvrez les nouveautés de la dernière version d’Adobe Media Encoder CC.
logo

La version d’octobre 2018 d’Adobe Media Encoder (version 13.0) introduit de nouvelles fonctionnalités intéressantes pour les monteurs vidéo, les créateurs de contenu en ligne ainsi que les professionnels de l’audiovisuel. Lisez ce qui suit pour obtenir une présentation rapide de ces nouvelles fonctionnalités et des liens vers des ressources offrant davantage d’informations.

Mode de gestion des couleurs d’affichage

Vous pouvez désormais utiliser un éventail d’affichages et de réglages de séquence qui correspondent à vos formats de diffusion cibles. Le gestionnaire de couleur gère les images selon les paramètres du moniteur. Par défaut, l’option Activer le mode de gestion des couleurs d’affichage est désactivée. Ce paramètre affecte les vignettes et la fenêtre d’aperçu de codage. Les médias exportés ne sont pas affectés par ce paramètre.

Gestion des couleurs dans le codage et les vignettes
Gestion des couleurs dans le codage et les vignettes

Pour plus d’informations, voir Réglage des préférences

Prise en charge de la réalité virtuelle à 180°

Vous pouvez créer une vidéo de réalité virtuelle à 180°, avec une assimilation, un éditorial et des effets optimisés pour le contenu monoscopique et stéréoscopique, qui place votre public au cœur de l’action. Adobe Media Encoder prend en charge les vues horizontales et verticales de réalité virtuelle à 180° lors du codage/de l’exportation de médias.

Champ angulaire horizontal et vertical
Champ angulaire horizontal et vertical

Améliorations des formats d’importation

• Invite supprimée quand vous devez installer le codec HEVC. Prise en charge des décodeurs matériels et logiciels HEVC natifs de macOS. Voir Configuration requise pour plus d’informations sur la prise en charge du décodage par accélération matérielle.
  • Lorsque vous importez des fichiers QuickTime non pris en charge, une boîte de dialogue s’affiche à présent dans le coin inférieur droit de l’écran pour vous indiquer pourquoi les fichiers ne sont pas pris en charge.
  • Le décodage par accélération matérielle est maintenant pris en charge pour tous les modèles de Mac (macOS 10.13 et versions ultérieures) dotés d’un chipset Intel pris en charge.
  • Les fichiers HEIF sont maintenant pris en charge (macOS 10.13.4 et versions ultérieures). Pour plus d’informations, voir Configuration requise.
  • Le décodage HEVC est maintenant disponible dans la version d’essai.
  • Prise en charge du décodage des médias Sony Venice X-OCN V2, y compris les sources anamorphiques.
  • Prise en charge du décodage des médias ARRI Alexa LF.
  • Prise en charge du décodage natif pour le codec HAC avec conteneur QuickTime.

Pour plus d’informations, voir Formats de fichiers pris en charge pour l’importation.

Remarque :

La prise en charge du format HEIF dépend des composants du système d’exploitation de votre ordinateur. Pour plus d’informations sur la configuration minimale de votre système d’exploitation, voir Configuration requise