L’application de bureau Adobe Capture CC vous permet de créer des ressources prêtes pour la production depuis des thèmes de couleur, des formes vectorielles, des Looks uniques et des pinceaux personnalisés, le tout à partir d’une seule photo. En associant toutes les fonctionnalités et les outils d’Adobe Color CC, Shape CC, Hue CC et Brush CC dans une application unique pour iPhone, iPad, iPad Pro et téléphones Android, vous obtenez notre application de capture la plus puissante à ce jour.

Informations générales

Comment puis-je me procurer Adobe Capture CC ?

Adobe Capture CC pour téléphones iOS et Android peut être téléchargé gratuitement sur l’App Store iTunes et sur Google Play.

Adobe Capture est actuellement disponible en anglais, allemand, chinois traditionnel, coréen, danois, espagnol, finnois, français, italien, japonais, néerlandais, norvégien, polonais, portugais, russe, suédois, tchèque et turc.

Consultez la page Adobe Capture CC sur l’App Store iTunes ou sur Google Play pour connaître la configuration requise la plus récente.

Est-il nécessaire de disposer d’un compte Creative Cloud pour pouvoir utiliser Adobe Capture CC ?

Vous devez disposer d’un abonnement Creative Cloud, gratuit ou payant. Si vous n’êtes pas encore membre, vous pouvez souscrire un abonnement gratuit à Creative Cloud.

Capture CC est-il compatible avec l’utilisation de stylets ?

Oui. Sur l'iPad Pro, Capture prend en charge l'utilisation du stylet Apple Pencil.

Où trouver d’autres informations concernant Adobe Capture CC ?

Pour en savoir plus sur Adobe Capture CC, rendez-vous sur la page produit d’Adobe Capture CC.

Vous pouvez en savoir plus sur Capture ici :

Où puis-je obtenir de l’aide et une assistance concernant Adobe Capture CC ?

• Accédez aux didacticiels dans l’application :
    1. Connectez-vous à Capture.
    2. Appuyez sur l’icône Capture dans l’angle supérieur gauche de l’écran.
    3. Appuyez sur Afficher les didacticiels.
  • Envoyez vos commentaires et vos questions depuis l’application :
    1. Connectez-vous à Capture.
    2. Appuyez sur l’icône Capture dans l’angle supérieur gauche de l’écran.
    3. Appuyez sur Nous faire part de vos commentaires.

Utilisation d’Adobe Capture CC

Comment créer un motif ?

1. Ouvrez l’application Adobe Capture.

2. Appuyez sur Motifs.

3. Appuyez sur l’icône + au bas de l’écran.

4. Sélectionnez un filtre en appuyant sur les options prédéfinies.

5. Appuyez sur l’icône de l’appareil photo pour prendre une photo ou sélectionnez une image existante à partir de la pellicule, la galerie ou Creative Cloud.

6. Utilisez l’option de rognage pour affiner et modifier votre motif capturé.

7. Appuyez sur Suivant pour prévisualiser votre motif.

8. Appuyez à nouveau sur Suivant pour nommer et enregistrer votre motif dans une bibliothèque CC.

Comment puis-je créer, modifier ou supprimer un thème de couleur ?

Tout ce dont vous avez besoin est votre iPhone, iPad ou téléphone Android et une image pour capturer et créer des thèmes de couleur.

Créer des thèmes de couleur

1. Ouvrez l’application Adobe Capture.

2. Appuyez sur l’icône + au bas de l’écran.

L’application sélectionne automatiquement cinq couleurs dans la scène et les affiche. Vous pouvez aussi faire glisser les curseurs pour sélectionner les couleurs.

3. Appuyez sur l’icône de l’appareil photo pour prendre une photo avec l’appareil photo ou sélectionnez une image existante à partir de la pellicule, de la galerie ou de Creative Cloud.

4. Appuyez sur le nom du thème pour le modifier en un nom plus convivial.

5. Pour enregistrer le thème dans une bibliothèque de votre choix, appuyez sur Déplacer vers.

6. Appuyez sur la coche dans l’angle supérieur droit pour enregistrer le thème de couleur.

Modifier les thèmes de couleur

1. Appuyez sur un thème de couleur pour faire apparaître le menu Thèmes de couleur.

2. Appuyez sur Modifier pour ouvrir le thème de couleur dans la roue chromatique ou modifier les valeurs RVB.

Supprimer des thèmes de couleur

1. Appuyez sur un thème de couleur pour faire apparaître le menu Thèmes de couleur.

2. Appuyez sur Supprimer dans le menu Plus d’options.

Pour en savoir plus sur les thèmes de couleurs, consultez ce didacticiel.

Comment puis-je créer, modifier ou supprimer une forme ?

Il vous suffit d’utiliser votre iPhone, iPad ou téléphone Android, ou n’importe quelle image existante pour capturer et créer des formes.

Créer des formes

1. Ouvrez l’application Adobe Capture CC.

2. Appuyez sur Formes.

3. Appuyez sur l’icône + au bas de l’écran.

4. L’application fait apparaître en vert les lignes dominantes de la photo. Utilisez le curseur pour ajuster la forme et obtenir un résultat optimal.

5. Appuyez sur l’icône de l’appareil photo pour prendre une photo avec l’appareil photo ou sélectionnez une image existante à partir de la pellicule, la galerie ou Creative Cloud.

6. Appuyez sur Conserver la forme ou Supprimer la forme pour améliorer le tracé en appuyant sur les lignes de tracé vertes.

7. Appuyez sur suivant (->) dans l’angle supérieur droit.

8. Appuyez sur le nom par défaut pour le modifier en un nom plus convivial.

9. Pour enregistrer la forme dans une bibliothèque de votre choix, appuyez sur Déplacer vers.

10. Appuyez sur la coche dans l’angle supérieur droit pour enregistrer la forme.

Modifier des formes

Appuyez sur la forme pour la modifier.

Supprimer des formes

1. Ouvrez une forme et appuyant dessus.

2. Appuyez sur Supprimer dans le menu Plus d’options.

La forme est supprimée de tous vos périphériques et de votre Creative Cloud.

Pour en savoir plus sur les formes, consultez ce didacticiel.

Comment puis-je créer, modifier ou supprimer un pinceau personnalisé ?

Créer des pinceaux

1. Ouvrez l’application Adobe Capture CC.

2. Appuyez sur Pinceaux.

3. Appuyez sur l’icône + au bas de l’écran.

4. Appuyez sur l’icône de l’appareil photo pour prendre une photo avec l’appareil photo ou sélectionnez une image existante à partir de la pellicule, la galerie ou Creative Cloud.

5. Suivez les instructions pour recadrer l’image et choisissez un style de pinceau.

6. Appuyez sur le nom par défaut pour le modifier en un nom plus convivial.

7. Pour enregistrer le pinceau dans une bibliothèque de votre choix, appuyez sur Déplacer vers.

8. Appuyez sur la coche dans l’angle supérieur droit pour enregistrer la forme.

Modifier des pinceaux

Appuyez sur une forme pour la modifier.

Supprimer des pinceaux

1. Appuyez sur un pinceau pour l’ouvrir.

2. Appuyez sur Supprimer dans le menu Plus d’options.

Pour en savoir plus sur les formes de type pinceau, consultez ce didacticiel.

Comment puis-je créer, modifier ou supprimer un Look ?

Créer des Looks

Adobe Capture CC capture les couleurs et la lumière d’une scène ou d’une image puis l’utilise pour créer un look. Vous pouvez capturer des looks inspirants directement depuis l’appareil photo ou depuis une image existante dans votre pellicule ou votre compte Creative Cloud.

1. Ouvrez l’application Adobe Capture.

2. Appuyez sur l’icône + au bas de l’écran.

3. Sélectionnez Appareil photo, Pellicule ou Creative Cloud.

Adobe Capture affiche les informations concernant la couleur et la lumière de l’image source.

4. Dans l’écran suivant, appuyez sur une bulle de couleur pour changer les tons moyens ou utilisez la bulle de couleur qu’Adobe Capture a sélectionné pour vous.

5. Ajustez l’intensité du look à l’aide du curseur.

6. Lorsque vous êtes satisfait du résultat de votre Look, appuyez sur la flèche dans l’angle supérieur droit.

7. Saisissez un nom pour le Look et appuyez sur la coche dans l’angle supérieur droit pour l’enregistrer.

Modifier et supprimer des Looks

Vous pouvez modifier un Look existant à tout moment en appuyant sur sa miniature dans votre bibliothèque.

Vous pouvez apporter deux types d’ajustements à votre Look :

• Premièrement, vous pouvez sélectionner une bulle de couleur pour modifier les tons moyens vers cette couleur.
  • Deuxièmement, vous pouvez faire glisser le curseur d’intensité vers la droite ou la gauche pour augmenter ou réduire l’impact du look final.

Pour en savoir plus sur les looks, consultez ce didacticiel.

Comment gérer mes actifs Capture ?

Vos actifs sont enregistrés automatiquement dans vos bibliothèques Creative Cloud. Vous pouvez choisir une bibliothèque existante pour enregistrer des actifs individuels ou en créer une nouvelle dans le menu Ma bibliothèque.

Vous pouvez gérer vos bibliothèques, y compris partager une bibliothèque avec une autre personne, en vous connectant à votre compte Creative Cloud sur un navigateur, en sélectionnant Mes actifs > Bibliothèques.

Comment puis-je trouver mes actifs créés avec Adobe Color CC, Shape CC, Brush CC et Hue CC dans Capture CC ?

Tous les actifs que vous avez créés à l'aide de ces applications et enregistrés dans vos bibliothèques Creative Cloud sont accessibles dans Capture. Lorsque vous ouvrez Capture et appuyez sur Couleurs, Pinceaux, Formes ou Looks, les actifs correspondants stockés dans votre bibliothèque s’affichent sur l’écran. Vous pouvez appuyer sur les actifs requis pour commencer à les modifier dans Capture.

Par défaut, Capture affiche les actifs stockés dans Ma bibliothèque. Si vous souhaitez modifier la bibliothèque, appuyez sur Ma bibliothèque, puis sur la bibliothèque souhaitée.

Comment utiliser les ressources avec Capture dans d’autres applications ?

Maintenant que vous avez créé votre arsenal de thèmes de couleur, de formes à base vectorielle, de pinceaux personnalisés et de Looks, vous pouvez commencer à les utiliser dans une œuvre finale dans une application de bureau ou explorer plus en profondeur les concepts dans d’autres applications de bureau. Il vous suffit d’enregistrer vos actifs dans une bibliothèque Creative Cloud de Capture. Depuis les autres applications prises en charge, il vous suffit d'accéder à vos bibliothèques Creative Cloud, de sélectionner celle dans laquelle vous avez enregistré votre actif puis de sélectionner cet actif.

Pour obtenir la liste des applications Adobe prenant en charge les actifs Capture, voir Prise en charge des actifs Capture dans d’autres applications Adobe.

Comment puis-je accéder aux commentaires et au support dans Capture ?

Obtenez du support et partagez des commentaires à propos d’Adobe Capture avec l’équipe de produits.

1. Lancez Adobe Capture.
  2. Appuyez sur l’icône Capture.
  3. Appuyez sur Nous faire part de vos commentaires.

Comment puis-je modifier les paramètres de l’application ?

Sur l’écran d’accueil de votre périphérique, appuyez sur l’icône en forme de hamburger et choisissez Paramètres.

Prise en charge des actifs Capture dans d’autres applications Adobe

Le type d'actif Capture détermine l'application mobile et de bureau dans laquelle vous pouvez utiliser l'actif.Le tableau suivant récapitule les applications dans lesquelles les actifs Capture peuvent être utilisés :

Actif Capture Applications Adobe
Thèmes de couleurs Photoshop CC, Illustrator CC, InDesign CC, After Effects CC, Dreamweaver CC, Muse CC, Flash Professional CC, Illustrator Draw, Photoshop Sketch et Comp CC
Formes Photoshop CC, Illustrator CC, InDesign CC, After Effects CC, Flash Professional CC, Illustrator Draw, Photoshop Sketch et Comp CC
Formes Photoshop CC, Illustrator CC, Flash Professional CC et Photoshop Sketch
Looks Photoshop CC, Premiere Pro CC, After Effects CC et Premiere Clip
Motifs Photoshop CC