Grâce aux effets de défilement de Muse, vous pouvez créer des effets animés impliquant au moins deux « calques de contenu » qui se déplacent dans le navigateur à différentes vitesses. Cette technique de conception Web vous permet de définir la vitesse et la direction de chaque élément. Vous pouvez créer de nombreux changements qui se produisent en fonction du mouvement de défilement des pages, en contrôlant notamment le mouvement, l’opacité, la lecture d’un widget de diaporama et le contenu Adobe Edge Animate.

Vous pouvez appliquer un effet de défilement du remplissage de l’arrière-plan à tous les éléments qui ont une image d’arrière-plan définie pour un fond. Il peut s’agir, par exemple, de rectangles, de cadres d’images et de blocs de texte. Vous pouvez aussi activer les effets de défilement du menu Fond du navigateur, si vous définissez une image de remplissage d’arrière-plan pour un affichage dans la fenêtre du navigateur. Les effets de défilement fonctionnent avec des remplissages d’image d’arrière-plan, définis sur Taille originale, Ajuster, Ajuster au fond ou Mosaïque.

Les effets de défilement appliqués aux éléments de remplissage d’arrière-plan ne peuvent pas être appliqués aux objets qui utilisent certains effets graphiques, tels que le biseau ou la lueur interne. Lorsque ces types d’effets sont appliqués à l’objet sélectionné, les options de la section Défilement du panneau Fond sont désactivées.

Remarque :

Sélectionnez un élément et assurez-vous que son état est défini sur Normal avant d’appliquer un effet de défilement.

A propos des effets de défilement

A propos des effets de défilement
Train Simple

Les effets de défilement sont souvent utilisés dans les animations car ils offrent une illusion de profondeur. Par exemple, si vous réduisez la vitesse du mouvement d’avant en arrière, chaque élément semble se déplacer dans sa distance relative par rapport à la perspective de l’observateur. La mise en forme d’une page peut inclure un élément de premier plan qui se déplace deux fois plus rapidement qu’un élément de plan central qui a une valeur de défilement définie sur 4. Un remplissage mosaïque d’arrière-plan derrière le contenu animé peut être défini à la moitié de la vitesse de l’élément central. Ce type de mouvements simule la façon dont nos yeux perçoivent un mouvement, car les objets plus proches de notre cadre de référence semblent se déplacer plus rapidement.

Outre le visiteur qui fait physiquement défiler la page dans un navigateur, les effets de défilement sont également très utiles lorsque vous ajoutez des balises d’ancrage sur une page. Lorsqu’un visiteur clique sur un lien pour accéder à une balise d’ancrage sur une longue ou large page, cela entraîne également l’affichage des effets de défilement. Vous pouvez configurer un menu pour une très longue page, le lier à une série de balises d’ancrage, et faire que certaines de ses sections semblent voler, apparaître en fondu ou s’animer. Vous pouvez également créer une série d’éléments de menu qui, ensemble, forment une barre de navigation consolidée lorsque le visiteur accède directement à une zone inférieure de la page.

Il est recommandé de se familiariser avec les trois concepts clés de l’utilisation des effets de défilement dans Adobe Muse, principalement :

• Position clé
  • Mouvement initial
  • Mouvement final

Position clé

Prenez un instant pour relire la section Défilement du menu Fond du navigateur. Le champ figurant dans la section centrale (contenant actuellement 0 px) correspond à la position clé (l’emplacement de la poignée en T) qui contrôle le mouvement. La valeur par défaut, 0 px, indique que la poignée en T est définie sur le haut du bord supérieur de la fenêtre du navigateur.

Le nombre de pixels spécifié dans le champ de position clé indique que les changements que vous définissez dans la section Mouvement initial se produiront (dans cette direction et à cette vitesse) lorsque le visiteur fera défiler la page jusqu’à cet emplacement. Le haut de la page commence à 0, puis au fur et à mesure que vous faites défiler la page vers le bas, le nombre de pixels augmente. (Dans le panneau de configuration et dans le panneau Transformation, la distance mesurée à partir du haut de la page est représentée par la valeur Y.)

Position clé

Mouvement initial

Dans la section Mouvement initial, vous remarquerez que les valeurs des champs sont associées à un « x » minuscule. Celui-ci représente le multiplicateur. Si le visiteur fait défiler la page plus rapidement, le mouvement de l’effet de défilement s’accélère pour se déplacer au même rythme.

Mouvement final

Les valeurs saisies dans la section Mouvement final sont appliquées lorsque le visiteur fait défiler cette page au-delà de la position clé (emplacement de la poignée en T). La section Mouvement final contient une interface similaire.

L’élément auquel l’effet de défilement de mouvement a été appliqué se déplace dans la ou les direction(s) dont la valeur indiquée dans ce champ est supérieure à 0. Si les directions horizontale et verticale ont pour valeur 0, l’élément est épinglé sur la page et ne se déplace pas.

Dans la section horizontale (vers la gauche et vers la droite), le champ affiche la valeur « 0 » qui indique que le fond du navigateur ne se déplacera pas horizontalement vers la gauche ou vers la droite.

Ce produit est distribué sous licence Creative Commons Attribution - Pas d’utilisation commerciale - Partage à l’identique 3.0 non transposé  Les publications Twitter™ et Facebook ne sont pas couvertes par les dispositions Creative Commons.