Sommaire
Vous pouvez trouver des solutions aux erreurs d’activation qui peuvent se produire lors du lancement d’applications Adobe.
Sur cette page

Utilisateurs d’abonnement

Lorsque vous exécutez une application Adobe, un message d’erreur s’affiche indiquant que la connexion a échoué, que la limite a été atteinte ou que le nombre d’activations a été dépassé.

Limite d’activation atteinte

Ces erreurs se produisent si vous tentez d’utiliser l’application sur plus de deux ordinateurs. L’abonnement à Adobe Creative Cloud vous permet d’utiliser vos applications sur deux ordinateurs. Pour utiliser vos applications sur un troisième ordinateur, déconnectez-vous de l’application sur l’un des deux premiers ordinateurs. La déconnexion permet de désactiver tous les services et applications installés associés à votre ID Adobe sur cet ordinateur.

Pour résoudre l’erreur et continuer d’utiliser l’application sur l’ordinateur actuel, essayez les étapes sur cette page.

Option 1

Cette option désactive les autres ordinateurs, sur lesquels l’application a été activée, à partir de l’ordinateur actuel. Vous pouvez utiliser cette option à distance, sans nécessairement avoir accès aux autres ordinateurs.

1. Connectez-vous à Internet.

2. Sélectionnez Déconnectez-moi des autres ordinateurs pour que je puisse me connecter ici.

3. Cliquez sur le bouton Continuer.

4. S’ils vous sont demandés, saisissez votre Adobe ID et votre mot de passe.

Option 2

Avec cette option, vous devez vous déconnecter manuellement d’un autre ordinateur sur lequel l’application est installée avec la même Adobe ID.

1. Lancez l’application sur l’autre ordinateur sur lequel vous l’avez installée et sélectionnez Aide > Déconnexion.

Pour de plus amples instructions, reportez-vous à Connexion et déconnexion pour activer les applications Creative Cloud.

2. Sur l’ordinateur actuel, sélectionnez Je me suis déconnecté(e) d’un ordinateur pour pouvoir me connecter ici.

3. Cliquez sur le bouton Continuer.

La désinstallation de l’application sur un ordinateur ne désactive pas sa licence. Pour désactiver l’application, suivez les étapes décrites dans l’option 1.

Si vous n’avez pas accès à l’autre ordinateur sur lequel vous avez installé l’application, suivez les étapes décrites dans l’option 1 pour désactiver l’application sur cet ordinateur.

Vous avez mis à niveau votre matériel, remplacé un disque dur, mis à niveau votre système d’exploitation ou reformaté votre ordinateur avant de désactiver votre logiciel ? Suivez les étapes décrites dans l’option 1 pour désactiver l’ordinateur.

Utilisateurs sous licence perpétuelle

Lorsque vous lancez une application Adobe, vous obtenez une erreur indiquant que la connexion a échoué, qu’il existe une limite d’activation ou que le nombre maximal d’activations a été atteint.

Echec de la connexion

Ces erreurs se produisent si vous tentez d’utiliser l’application sur un trop grand nombre d’ordinateurs. Pour résoudre cette erreur, essayez les solutions de cette page.

Applications Adobe Creative Cloud (CC)

L’abonnement à Adobe Creative Cloud vous permet d’utiliser vos applications sur deux ordinateurs. Pour utiliser vos applications sur un troisième ordinateur, déconnectez-vous de l’application sur l’un des deux premiers ordinateurs. La déconnexion permet de désactiver tous les services et applications installés associés à votre ID Adobe sur cet ordinateur.

Lancez l’application et sélectionnez Aide > Déconnexion.

Pour de plus amples instructions, reportez-vous à Connexion et déconnexion pour activer les applications Creative Cloud.

Acrobat DC

Vous pouvez utiliser votre abonnement Acrobat Pro DC ou Acrobat Standard DC sur deux ordinateurs. Pour utiliser Acrobat sur un troisième ordinateur, il vous suffit de vous déconnecter d’Acrobat sur l’un des deux premiers ordinateurs.

Pour obtenir des instructions détaillées, reportez-vous à Activer et désactiver les produits.

Creative Suite 6 et versions antérieures

Une licence unique pour Adobe CS6 et applications antérieures vous permet d’installer l’application sur deux ordinateurs. Toutefois, vous ne pouvez l’utiliser que sur un seul ordinateur à la fois.

Pour installer l’application sur un troisième ordinateur, désactivez l’application sur l’ordinateur sur lequel vous ne voulez plus utiliser le logiciel. Ensuite, activez-le sur le nouvel ordinateur.

La désinstallation de l’application sur un ordinateur ne désactive pas sa licence. Pour désactiver l’application, réinstallez l’application, puis effectuez l’une des opérations suivantes :

Adobe Creative Cloud, Acrobat Pro DC ou Acrobat Standard DC

1. Connectez-vous à Internet.

2. Réinstallez l’application, connectez-vous lorsque vous y êtes invité, puis saisissez le numéro de série.

3. Lancez l’application et sélectionnez Aide > Déconnexion.

Pour de plus amples instructions, reportez-vous à Connexion et déconnexion pour activer les applications Creative Cloud.

CS6, CS5, CS4, Acrobat XI, Acrobat X, ou Acrobat 9

1. Connectez-vous à Internet.

2. Dans l’application, sélectionnez Aide > Désactiver.

Sélectionnez Désactiver

CS3, Acrobat 8 et versions antérieures

1. Connectez-vous à Internet.

2. Sélectionnez Aide > Désactiver ou Aide > Transférer l’activation.

3. Si vous voulez activer le produit sur un autre ordinateur, sélectionnez Effacer mon numéro de série de cet ordinateur.

4. Lorsque le message Désactivation réussie s’affiche, cliquez sur Quitter.

Si vous n’avez pas accès à l’ordinateur précédent sur lequel vous avez installé l’application, contactez-nous. Assurez-vous d’avoir toutes les informations liées à l’achat à portée de main.

Vous avez mis à niveau votre matériel, remplacé un disque dur, mis à niveau votre système d’exploitation ou reformaté votre ordinateur avant de désactiver votre logiciel ? Contactez-nous. Assurez-vous d’avoir toutes les informations liées à l’achat à portée de main.

Haut de la page