Découvrez comment procéder à la résolution des erreurs de la limite d’activation atteinte ou d’échec de connexion.

Problème

Lorsque vous lancez une application Adobe, vous obtenez une erreur indiquant que la connexion a échoué, qu’il existe une limite d’activation ou que le nombre maximal d’activations a été atteint. Ces erreurs se produisent si vous tentez d’utiliser l’application sur un trop grand nombre d’ordinateurs. Pour résoudre l’erreur, suivez les étapes ci-dessous.

Remarque : vous pouvez télécharger et installer les applications de bureau Creative Cloud sur plusieurs ordinateurs, quel que soit
le système d’exploitation. Toutefois, l’activation est limitée à deux ordinateurs par utilisateur associé à l’abonnement, et vous ne pouvez pas utiliser le logiciel simultanément sur ces ordinateurs. Pour plus d’information, voir les conditions d’utilisation ou cliquez ici pour apprendre comment désactiver une licence Creative Cloud sur un ordinateur.

Impossible d’accéder à votre ordinateur précédent ? Si vous ne parvenez pas à accéder à votre ordinateur précédent (par exemple, si vous avez reformaté le disque dur ou perdu l’ordinateur), ne vous inquiétez pas. Nous pouvons vous aider à désactiver votre application installée sur votre ancien périphérique. Assurez-vous de disposer de votre numéro de série ou de votre Adobe ID, puis contactez-nous.

Vous avez désinstallé votre application sans la désactiver ?La désinstallation de l’application depuis un ordinateur ne désactive pas nécessairement sa licence. Si vous avez désinstallé votre application et si vous obtenez un message indiquant que vous avez atteint votre limite d’activation, essayez de réinstaller l’application sur l’ancien ordinateur. Ensuite, suivez les étapes ci-dessous pour désactiver l’application sur l’ancien ordinateur et l’activer sur le nouveau.

Vous souhaitez ajouter un autre utilisateur à votre compte Creative Cloud ? Adobe Sign Business/Enterprise permet à plusieurs utilisateurs d’êtredansle même compte. Un compte peut avoir autant d’utilisateurs actifs dans le compte que de licences. (Par exemple, un compte de dix licences peut avoir jusqu’à dix utilisateurs actifs.) Cliquez ici pour découvrir comment ajouter de nouveaux utilisateurs à votre compte.

Vous souhaitez désactiver votre application ? La désactivation déconnecte une application d’une licence d’utilisation valide. Une fois désactivée, vous pouvez réactiver une application à tout moment, si vous le souhaitez. Vous n’avez pas besoin de désinstaller une application à partir de l’ordinateur pour la désactiver. La désinstallation d’une application ne désactive pas nécessairement sa licence.

Vous souhaitez vérifier et résoudre des problèmes de licence ? Le site Web d’achat de licences (LWS) d’Adobe fournit les informations sur le compte pour les clients Adobe Buying Programs. Utilisez le site LWS pour rechercher des numéros de série, suivre des commandes, afficher des historiques d’achats, vérifier des droits et points de mise à niveau, modifier ou ajouter des contacts et des informations, fusionner des comptes et télécharger des logiciels.

Vous avez un autre problème ? Si vous rencontrez un autre problème d’activation, consultez la section Résolution des problèmes d’activation et de désactivation.

Le numéro de série déjà utilisé par le nombre maximum autorisé d’ordinateurs

Creative Cloud

Si vous obtenez une erreur « Limite d’activation atteinte » ou une erreur semblable dans une application Creative Cloud, reportez-vous à la section Erreur « Limite d’activation atteinte » ou « Echec de la connexion » Creative Cloud pour obtenir des solutions.

Pour résoudre d’autres erreurs d’activation dans Creative Cloud, reportez-vous à la section Résolution des problèmes d’activation et de connexion de Creative Cloud.

Acrobat DC

Version par abonnement

Si vous disposez d’un abonnement à Acrobat DC, reportez-vous à la section Erreur « Limite d’activation atteinte » ou « Echec de la connexion » Creative Cloud.

Version (autonome) sans abonnement

Si vous disposez d’une version d’Acrobat DC autonome sans abonnement, vous pouvez utiliser l’application sur deux ordinateurs au maximum. Pour utiliser Acrobat sur un troisième ordinateur, il vous suffit de vous déconnecter d’Acrobat sur l’un des autres ordinateurs.

Remarque :

Vous devez être connecté à Internet pour que ces étapes fonctionnent.

1. Connectez-vous à Internet et lancez l’application sur l’un de vos autres ordinateurs.

2. Sélectionnez Aide > Déconnexion.

3. Essayez à nouveau d’activer l’application sur le nouvel ordinateur.

CS6, CS5, CS4, Acrobat XI, Acrobat X, ou Acrobat 9

Une licence unique pour Adobe CS6 et applications antérieures vous permet d’installer l’application sur deux ordinateurs. Toutefois, vous ne pouvez l’utiliser que sur un seul ordinateur à la fois.

Pour installer l’application sur un troisième ordinateur, désactivez l’application sur l’ordinateur sur lequel vous ne voulez plus utiliser le logiciel. Ensuite, activez-le sur le nouvel ordinateur.

Remarque :

Vous devez être connecté à Internet pour que ces étapes fonctionnent.

1. Sur l’ancien ordinateur, connectez-vous à Internet, puis lancez l’application.

2. Sélectionnez Aide > Désactiver.

Sélectionnez Désactiver
  3. Sur le nouvel ordinateur, connectez-vous à Internet, puis lancez l’application.

4. Sélectionnez Aide > Activer. Pour plus d’informations sur l’activation, voir Activer et désactiver les produits.

CS3, Acrobat 8 et versions antérieures

Une licence unique pour Adobe CS3, Acrobat 8 et applications antérieures vous permet d’installer l’application sur deux ordinateurs. Toutefois, vous ne pouvez l’utiliser que sur un seul ordinateur à la fois.

Pour installer l’application sur un troisième ordinateur, désactivez l’application sur l’ordinateur sur lequel vous ne voulez plus utiliser le logiciel. Ensuite, activez-le sur le nouvel ordinateur.

1. Sur l’ancien ordinateur, connectez-vous à Internet, puis lancez l’application.

2. Sélectionnez Aide > Désactiver ou Aide > Transférer l’activation.

3. Si vous voulez activer le produit sur un autre ordinateur, sélectionnez Effacer mon numéro de série de cet ordinateur.

4. Lorsque le message Désactivation réussie s’affiche, cliquez sur Quitter.

5. Sur le nouvel ordinateur, connectez-vous à Internet, puis lancez l’application.

6. Sélectionnez Aide > Activer.

Ce produit est distribué sous licence Creative Commons Attribution - Pas d’utilisation commerciale - Partage à l’identique 3.0 non transposé  Les publications Twitter™ et Facebook ne sont pas couvertes par les dispositions Creative Commons.