Sommaire
Résolvez les erreurs d activation ou de connexion survenues lors du démarrage d une application Adobe.
Sur cette page

Lorsque vous lancez une application Adobe, vous obtenez une erreur indiquant que la connexion a échoué, qu'il existe une limite d'activation ou que le nombre maximal d'activations a été atteint.

Echec de la connexion

Ces erreurs se produisent si vous tentez d’utiliser l’application sur un trop grand nombre d’ordinateurs. Pour résoudre cette erreur, essayez les solutions de cette page.

Applications Adobe Creative Cloud (CC)

Un abonnement Adobe Creative Cloud vous permet d'utiliser vos applications sur deux ordinateurs. Pour utiliser vos applications sur un troisième ordinateur, vous devrez vous déconnecter de l'application sur l'un des deux autres ordinateurs. La déconnexion désactive tous les services et applications Creative Cloud installés associés à votre ID Adobe sur cet ordinateur.

Lancez l'application, sélectionnez Aide > Déconnexion, puis entrez votre Adobe ID et mot de passe.

Pour de plus amples instructions, reportez-vous à Connexion et déconnexion pour activer les applications Creative Cloud.

Acrobat DC

Vous pouvez utiliser votre abonnement Acrobat Pro DC ou Acrobat Standard DC sur deux ordinateurs. Pour utiliser Acrobat sur un troisième ordinateur, il vous suffit de vous déconnecter d'Acrobat sur l'un des deux premiers ordinateurs.

Pour obtenir des instructions détaillées, reportez-vous à Activer et désactiver les produits.

Creative Suite 6 et versions antérieures

Une licence unique pour Adobe CS6 et applications antérieures vous permet d’installer l’application sur deux ordinateurs. Toutefois, vous ne pouvez l’utiliser que sur un seul ordinateur à la fois.

Pour installer l'application sur un troisième ordinateur, désactivez l'application sur l'ordinateur sur lequel vous ne voulez plus utiliser le logiciel. Ensuite, activez-le sur le nouvel ordinateur.

La désinstallation de l’application sur un ordinateur ne désactive pas sa licence. Pour désactiver l'application, vous devrez réinstaller l'application, puis effectuer l'une des opérations suivantes :

Adobe Creative Cloud, Acrobat Pro DC ou Acrobat Standard DC

1. Réinstallez l'application, puis connectez-vous lorsque vous y êtes invité.

2. Lancez l'application, sélectionnez Aide > Déconnexion puis entrez votre ID Adobe et votre mot de passe.

Pour de plus amples instructions, reportez-vous à Connexion et déconnexion pour activer les applications Creative Cloud.

CS6, CS5, CS4, Acrobat XI, Acrobat X, ou Acrobat 9

1. Connectez-vous à Internet.

2. Dans l’application, choisissez Aide > Désactiver.

Désactivation

CS3, Acrobat 8 et versions antérieures

1. Connectez-vous à Internet.

2. Sélectionnez Aide > Désactiver ou Aide > Transférer l’activation.

3. Si vous voulez activer le produit sur un autre ordinateur, sélectionnez Effacer mon numéro de série de cet ordinateur.

4. Lorsque le message Désactivation réussie s’affiche, cliquez sur Quitter.

Si vous n'avez pas accès à l'ordinateur précédent sur lequel vous avez installé l'application, veuillez Nous contacter. Assurez-vous d’avoir toutes les informations liées à l’achat à portée de main.

Vous avez mis à niveau votre matériel, remplacé un disque dur, mis à niveau votre système d’exploitation ou reformaté votre ordinateur avant de désactiver votre logiciel ? Contactez-nous. Assurez-vous d’avoir toutes les informations liées à l’achat à portée de main.

Haut de la page