Recherchez des solutions aux erreurs de limite de connexion atteinte.

Problème

Lorsque vous exécutez une application d’abonnement Creative Cloud ou Document Cloud, un message d’erreur s’affiche indiquant que la connexion a échoué, que la limite a été atteinte ou que le nombre maximum d’activations a été dépassé.

Vous rencontrez un problème avec Acrobat DC ? Si vous disposez d’un abonnement à Acrobat DC, suivez les solutions présentées ici pour vous déconnecter d’autres ordinateurs. Si vous avez acquis Acrobat DC comme application autonome (sans abonnement), suivez les solutions indiquées pour l’erreur « Limite d’activation atteinte » ou « Echec de connexion ».

Impossible d’accéder à votre ordinateur précédent ? Si vous ne parvenez pas à accéder à votre application ou ordinateur précédent (par exemple, si vous avez reformaté le disque dur ou désinstallé l’application sans la désactiver), ne vous inquiétez pas. Suivez les étapes décrites sous Se déconnecter de tous les ordinateurs ou Déconnexion depuis une page de compte.

Vous avez un autre problème ? Si le problème de connexion ou d’activation que vous rencontrez est différent, reportez-vous à la rubrique Dépannage des erreurs d’activation de Creative Cloud.

Limite d’activation atteinte

Ces erreurs se produisent si vous tentez d’utiliser l’application sur plus de deux ordinateurs. L’abonnement à Adobe Creative Cloud vous permet d’utiliser vos applications sur deux ordinateurs. Pour utiliser vos applications sur un troisième ordinateur, déconnectez-vous de l’application sur l’un des deux premiers ordinateurs. La déconnexion permet de désactiver tous les services et applications installés associés à votre Adobe ID sur cet ordinateur.

Pour résoudre l’erreur et continuer d’utiliser l’application sur l’ordinateur actuel, essayez les solutions suivantes.

Se déconnecter de tous les ordinateurs

Cette option vous permet de vous déconnecter de l’application sur tous les autres ordinateurs. Vous pouvez utiliser cette option à distance, sans nécessairement avoir accès aux autres ordinateurs. Elle est utile si vous avez perdu l’autre ordinateur ou si vous avez involontairement désinstallé l’application en étant restant connecté.

1. Connectez-vous à Internet.

2. Sélectionnez Déconnectez-moi des autres ordinateurs pour que je puisse me connecter ici dans la boîte de dialogue qui s’est affichée lorsque vous avez essayé de vous connecter.

3. Cliquez sur Continuer.

4. S’ils vous sont demandés, saisissez votre Adobe ID et votre mot de passe.

Se déconnecter d’un seul ordinateur

Cette option vous permet de vous déconnecter de l’application manuellement sur l’un de vos autres ordinateurs. Vous avez besoin d’un accès à l’autre ordinateur, à Internet, et à l’application sur l’autre ordinateur pour utiliser cette option.

1. Connectez-vous à Internet et lancez l’application sur l’autre ordinateur.

2. Sélectionnez Aide > Déconnexion.

Pour de plus amples instructions, reportez-vous à Connexion et déconnexion pour activer les applications Creative Cloud.

3. Sur l’ordinateur actuel, sélectionnez Je me suis déconnecté(e) d’un ordinateur pour pouvoir me connecter ici dans la boîte de dialogue qui s’est affichée lors de la tentative de connexion.

4. Cliquez sur Continuer.

Déconnexion depuis une page de compte

Cette option permet de se déconnecter en désactivant un périphérique depuis la page de votre compte sur adobe.com.

Remarque :

Cette option n’est pas disponible pour Lightroom 6 ou Acrobat DC si vous avez acheté l’application en tant que produit autonome (sans abonnement). Toutefois, elle est disponible pour les abonnements à une seule application.

1. Accédez à votre compte Adobe ID en ligne, puis connectez-vous à l’aide de votre Adobe ID et de votre mot de passe, ou à l’aide de votre compte de réseau social (Facebook ou Google).

Si vous êtes déjà connecté, cliquez sur votre nom sur la barre de navigation supérieure.

La page Compte Adobe s’affiche.

Remarque :

Votre Adobe ID est l’adresse électronique que vous avez utilisée lorsque vous avez acheté pour la première fois un abonnement, une application ou un service Adobe.

2. Dans la barre de navigation en haut, cliquez sur Formules.

Cliquez sur l’onglet Formules
  3. Sous Mes formules, cliquez sur Gérer la formule.

Cliquez sur Gérer la formule
  4. Dans la section Appareils activés (vers le bas de la page), désactivez l’appareil.

L’écran est différent ?

Si vous disposez d’un abonnement équipe Creative Cloud ou si vous vivez dans un pays fourni par Digital River, votre page Gérer la formule est différente. Une fois que vous avez cliqué sur Gérer la formule, si vous ne voyez pas une section Périphériques activés, utilisez l’une des autres méthodes décrites ci-dessus pour vous déconnecter de vos applications Creative Cloud.