Voici quelques-uns de codes d'erreur et les problèmes les plus courants d'activation Creative Cloud et comment les corriger.
Code d'erreur Message d’erreur ou problème Solution
Sans objet « Limite d’activation atteinte
pour [produit]. Le numéro de série a déjà été activé sur 2 machines. »

NC

«Nombre maximum d'activations
dépassé»
Reportez-vous à « Limite d’activation atteinte » ou « Échec de connexion ».
Sans objet « Je ne parviens pas à me connecter à Creative Cloud ou à lancer une application Creative Cloud. »

Vérifiez que vous êtes connecté à Internet et essayez à nouveau.

Si vous recevez un message d’erreur, recherchez votre erreur ainsi que la solution recommandée dans ce tableau.

Si l’erreur que vous avez reçue n’est pas indiquée ici, contactez-nous.

Sans objet « J’essaie de lancer une application Creative Cloud, mais continue à être invité à saisir un numéro de série. Je croyais que je n’avais pas besoin d’un numéro de série pour Creative Cloud.” Vous n'avez pas besoin de saisir un numéro de série. Reportez-vous à la section dépannage lorsque les applications Creative Cloud demandent le numéro de série.
Sans objet

« Nous ne sommes pas en mesure d’activer [produit]. Vous devez impérativement activer le produit pour pouvoir l’utiliser.”

OU

« Connectez-vous à Internet et réessayez. »

OU

« Votre ordinateur est hors ligne ou son horloge est mal réglée, ce qui provoque une erreur de connexion. Vous devez vous connecter à Internet. Etablissez cette connexion ou réglez l’horloge, puis réessayez. »

Tout d’abord, assurez-vous que vous êtes connecté à Internet et que la date et l’heure de votre ordinateur sont correctes. Si le problème n’est pas résolu, reportez-vous à la section Dépannage avancé de connectivité pour obtenir des instructions sur la façon de réinitialiser votre fichier d’hôtes.
12001
12002
12004
12004
12005
“ERROR_INTERNET_<...>” Aucune connexion Internet n’a été détectée. Ceci peut être causé par l’expiration du délai de connexion en raison des paramètres d’un pare-feu ou par l’échec de la résolution d’un nom d’hôte en raison des paramètres de proxy. Vérifiez les paramètres de votre pare-feu ou proxy et réessayez. Reportez-vous à la section dépannage avancé de connectivité pour plus d'informations.
194:01 “Tentative d’activation d’un ordinateur non activé” Vous essayez de désactiver l’application alors que vous ne l’avez pas encore activée. Voir activation et de mettre les applications Creative Cloud.
194:110 “Echec de l’activation” Vous avez déjà commencé le processus « Tout désactiver » au cours des dernières 72 heures. Vous pouvez réessayer à la fin de la période des 72 heures. Vous pouvez également nous contacter. Munissez-vous de votre Adobe ID.
194:112 “Horloge client désynchronisée” L’heure de l’horloge système est incorrecte. Définissez la date et l’heure correctes sur l’horloge du système.
208:1
208:2
208:3
“Error_NetworkFailure” Aucune connexion Internet n’a été détectée. Ceci peut être causé par l’expiration du délai de connexion en raison des paramètres d’un pare-feu ou par l’échec de la résolution d’un nom d’hôte en raison des paramètres de proxy. Vérifiez les paramètres de votre pare-feu ou proxy et réessayez. Reportez-vous à la section dépannage avancé de connectivité pour plus d'informations.
213:5
213:10
Sans objet Ces erreurs sont dues à un dossier SLStore en lecture seule. Voir Erreur de configuration dans Adobe Creative Cloud.

Vous rencontrez toujours un problème ? Vous ne voyez pas votre message d'erreur ?

Si vous rencontrez un problème ou vous ne voyez pas de message d'erreur spécifique à votre problème dans le tableau ci-dessus, contactez-nous.