Errore “Si è verificato un errore di disegno” | Acrobat, Reader

Problema

Il messaggio di errore “Si è verificato un errore di disegno” può verificarsi quando si apre un file PDF in Adobe Reader o Acrobat.

Soluzione

Rigenera il file PDF. Se utilizzi un’applicazione o un plug-in di terze parti per generare il file PDF (ad esempio, iText), assicurati di disporre della versione più recente.

Informazioni aggiuntive

Questo errore si verifica spesso quando si verifica un problema con il file PDF stesso e Reader o Acrobat non è in grado di eseguire correttamente il rendering del PDF. (Il messaggio di errore corrispondente in tedesco è “Es ist ein Grafikfehler aufgetreten”.)

È inoltre possibile aprire o controllare il PDF con altre applicazioni (Photoshop, Acrobat, Preflight, CosViewer, ecc.) per verificare se vengono visualizzati messaggi di errore.