Acrobat JavaScript debugger

Il debugger JavaScript in Acrobat consente di analizzare il codice riga per riga, impostare punti di interruzione ed esaminare le variabili in uso dalla finestra di dialogo del debugger.

Per abilitare il debugger JavaScript, andare su Modifica > Preferenze > JavaScript e selezionare Enable JavaScript debugger (Abilita debugger JavaScript) dopo che Acrobat è stato riavviato.

Per attivare il debugger, scegliere Strumenti > JavaScript > Debugger.

Gestire JavaScript del documento

È possibile utilizzare la finestra di dialogo JavaScript documento per aggiungere, modificare o eliminare gli script nel documento corrente.

Per aprire la finestra di dialogo, scegliere Strumenti > JavaScript > JavaScript documento.

Editor JavaScript

È possibile utilizzare Editor JavaScript per creare e modificare gli script.

Per aprire l'editor, scegliere Strumenti > JavaScript > Tutti i JavaScript.

Azioni documento e JavaScript

È possibile associare un particolare JavaScript a un'azione del documento specifica. Quando l'azione è attivata, viene eseguito lo script.

Per aprire la finestra di dialogo Azioni documento, scegliere Strumenti > JavaScript > Azioni documento.

Selezionare un'azione e fare clic su Modifica per aggiungere lo script all'azione.

Personalizzare il PDF mediante JavaScript

Uno dei metodi più facili e più avanzato per personalizzare i file PDF è utilizzare JavaScript. Con la versione di JavaScript 1.5 ISO-16262 JavaScript (conosciuto come ECMAScript), JavaScript nel software di Adobe Acrobat implementa oggetti, metodi e proprietà che consentono di manipolare i file PDF, generare PDF guidati dal database, modificare l'aspetto dei file PDF e molto altro. È possibile associare il codice JavaScript di Acrobat a un documento PDF specifico, una pagina, un campo o un pulsante del documento, oppure un campo o un pulsante nel file PDF e persino a un'azione utente.

JavaScript è utile per i moduli XML. JavaScript abilita la gestione di moduli automatizzati, la comunicazione Web e con database, i commenti e le funzionalità dell'interfaccia utente. I file PDF creati con gli strumenti Acrobat e Adobe LiveCycle e consentono di estrarre i dati come XML in schemi personalizzati. Le applicazioniscrittein Java e altri linguaggi integrano facilmente Acrobat con i servizi Web utilizzando Object Access Protocol (SOAP).

Per ulteriori informazioni, consultare la pagine relativa allo sviluppo di applicazioni Acrobat tramite JavaScript.