Adobe Output Module (AOM) è un plug-in facoltativo utilizzato con Adobe Bridge CC per creare gallerie Web e presentazioni PDF. AOM non viene fornito con Bridge CC novembre 2016 (versione 7.0) e versioni precedenti. È tuttavia possibile installarlo separatamente.

Il plug-in AOM è facoltativo; non è ufficialmente supportato.

Adobe Output Module per Bridge CC 2018 versione 8.0

A partire dalla versione di ottobre 2017 di Bridge CC, sono apportati i seguenti aggiornamenti:

• È stata introdotta una nuova area di lavoro Output per generare un provino a contatto PDF in maniera nativa in Bridge. Non è necessario installare Adobe Output Module separatamente. Per la documentazione di assistenza, consulta Creazione di un provino a contatto PDF nell’area di lavoro Output.
  • Il plug-in Adobe Output Module (AOM) (illustrato in questo articolo) non è più supportato e la funzionalità per creare le gallerie web è stata interrotta nella versione più recente di Bridge.
  • Il plug-in Adobe Output Module (AOM) funziona solo con Bridge CC 2017 (versione 7.0) e versioni precedenti. Puoi scaricare il file AOM appropriato tramite i collegamenti forniti in questo articolo.

Installa Adobe Output Module per Bridge CC 2017 versione 7.0

Assicuratevi che sia installato Bridge CC 2017 versione 7.0. Per verificare la disponibilità di aggiornamenti, selezionate Aiuto > Aggiornamenti in Bridge. Seguite le istruzioni per installare eventuali aggiornamenti.

Scaricate il file appropriato tra i seguenti, facendo clic con il pulsante destro del mouse in Windows o facendo clic tenendo premuto CTRL in Mac OS, quindi scegliendo l’opzione di salvataggio del file. Salvate il file in una posizione facile da ricordare, ad esempio sul desktop.

Scarica

Nota:

Bridge CC 2017 non è supportato in Mac OS X 10.9 o versioni precedenti.

1. Per estrarre il file scaricato, fai doppio clic su di esso. Aprite la cartella AOM_Package_Mac, AOM_Package_Win64, or AOM_Package_Win32 visualizzata. La cartella contiene:

• la cartella di Adobe Output Module
    • il file AdobeOutputModule.workspace
  2. Copiate la cartella di Adobe Output Module (non la cartella AOM_Package_[OS]) nella cartella delle estensioni di Bridge CC 2017 nella posizione appropriata:

• Windows: C:\Programmi\File comuni\Adobe\Bridge CC 2017 Extensions
    • macOS: /Library/Application Support/Adobe/Bridge CC 2017 Extensions

Nota:

Nel percorso della cartella macOS indicato sopra, “Library” si riferisce alla libreria di sistema, non alla libreria utente su macOS. Per accedere alla cartella delle estensioni di Bridge CC 2017 su Mac:

1. Nella finestra del Finder, scegli VaiVai alla cartella.
    2. Nella finestra di dialogo visualizzata, copia e incolla questo percorso:
      /Library/Application Support/Adobe/Bridge CC 2017 Extensions
    3. Fai clic sul pulsante Vai.

3. Copia il file AdobeOutputModule.workspace della cartella Workspaces nella cartella delle estensioni di Bridge CC 2017 (la stessa cartella indicata nel passaggio 2).

Nota:

Se avete creato alias per cartelle e file Adobe Output Module originali su Mac OS X, assicuratevi di copiare cartelle e file originali. Un alias è un file che si collega all'elemento attuale. Quando spostate l'alias per un elemento, l'elemento originale non si sposta. Una freccia nella parte inferiore sinistra dell'icona (mostrata nell'immagine seguente) indica che il file o la cartella è un alias. Per copiare il file o la cartella originale a cui punta l'alias, fate clic con il tasto destro o tenete premuto Control selezionando la cartella o il file alias e scegliete la visualizzazione originale nel menu contestuale.

Icona di alias in Mac OS X

Installazione di Adobe Output Module per Bridge CC 2015 versione 6.3

Se utilizzate Bridge CC 2015, scaricate il file appropriato di seguito facendo clic con il tasto destro del mouse (Windows) o tenendo premuto Ctrl (Mac OS) e scegliendo l'opzione di salvataggio del file. Salvate il file in una posizione facile da ricordare, ad esempio sul desktop.

Scarica

*Nota: Bridge CC 2015 versione 6.3 non è supportato su Mac OS X 10.8 o versioni precedenti.

1. Per estrarre il file caricato, fai doppio clic su di esso. Aprite la cartella AOM_Mac, AOM_Win64 o AOM_Win32 visualizzata. La cartella contiene:

• la cartella di Adobe Output Module
    • il file AdobeOutputModule.workspace
  2. Copiate la cartella di Adobe Output Module (non la cartella AOM_Package_[OS]) nella cartella delle estensioni di Bridge CC 2015 nella posizione appropriata:

• Windows: C:\Programmi\File comuni\Adobe\Bridge CC 2015 Extensions
    • Mac OS X: /Library/Application Support/Adobe/Bridge CC 2015 Extensions

Nota:

Nel percorso della cartella di Mac OS X indicato sopra, “Library” si riferisce alla libreria di sistema, non a quella utente. Per accedere alla cartella delle estensioni di Bridge CC 2015 su Mac:

1. Nella finestra del Finder, scegli VaiVai alla cartella.
    2. Nella finestra di dialogo risultante, copia e incolla questo percorso:
      /Library/Application Support/Adobe/Bridge CC 2015 Extensions
    3. Fai clic sul pulsante Vai.

3. Copia il file AdobeOutputModule.workspace della cartella Workspaces nella cartella delle estensioni di Bridge CC 2015 (la stessa cartella indicata nel passaggio 2).

Nota:

Se avete creato alias per cartelle e file Adobe Output Module originali su Mac OS X, assicuratevi di copiare cartelle e file originali. Un alias è un file che si collega all'elemento attuale. Quando spostate l'alias per un elemento, l'elemento originale non si sposta. Una freccia nella parte inferiore sinistra dell'icona (mostrata nell'immagine seguente) indica che il file o la cartella è un alias. Per copiare il file o la cartella originale a cui punta l'alias, fate clic con il tasto destro o tenete premuto Control selezionando la cartella o il file alias e scegliete la visualizzazione originale nel menu contestuale.

Icona di alias in Mac OS X

Installazione di Adobe Output Module per Bridge CC 6.2

Se utilizzate la versione precedente di Bridge CC (6.2), scaricate il file del pacchetto AOM appropriato seguente facendo clic con il tasto destro del mouse (Windows) o tenendo premuto Ctrl (Mac OS) e scegliendo l'opzione di salvataggio del file. Salvate il file in una posizione facile da ricordare, ad esempio sul desktop.

Scarica

*Nota: Bridge CC 6.2 non è supportato in Mac OS X 10.8 o versioni precedenti.

1. Per estrarre il file scaricato, fai doppio clic su di esso. Aprite la cartella AOM_Mac_New, AOM_Package_Win64 o AOM_Package_Win32 risultante. La cartella contiene:

• la cartella di Adobe Output Module
    • il file AdobeOutputModule.workspace
  2. Copiate la cartella di Adobe Output Module (non la cartella AOM_Package_[SO]) nella cartella delle estensioni di Bridge CC, nella posizione appropriata:

• Windows: C:\Programmi\File comuni\Adobe\Bridge CC Extensions
    • Mac OS X: /Library/Application Support/Adobe/Bridge CC Extensions

Nota:

Nel percorso della cartella di Mac OS X indicato sopra, “Library” si riferisce alla libreria di sistema, non a quella utente. Per accedere alla cartella delle estensioni di Bridge CC su Mac:

1. Nella finestra del Finder, scegli Vai > Vai alla cartella.
    2. Nella finestra di dialogo risultante, copia e incolla questo percorso:
      /Library/Application Support/Adobe/Bridge CC Extensions
    3. Fai clic sul pulsante Vai.

Posizione della cartella di Adobe Output Module
  3. Copia il file AdobeOutputModule.workspace della cartella Workspaces nella cartella delle estensioni di Bridge CC (la stessa cartella indicata nel passaggio 2).

Posizione della cartella delle estensioni di Bridge CC

Nota:

Se avete creato alias per cartelle e file Adobe Output Module originali su Mac OS X, assicuratevi di copiare cartelle e file originali. Un alias è un file che si collega all'elemento attuale. Quando spostate l'alias per un elemento, l'elemento originale non si sposta. Una freccia nella parte inferiore sinistra dell'icona (mostrata nell'immagine seguente) indica che il file o la cartella è un alias. Per copiare il file o la cartella originale a cui punta l'alias, fate clic con il tasto destro o tenete premuto Control selezionando la cartella o il file alias e scegliete la visualizzazione originale nel menu contestuale.

Icona di alias in Mac OS X

Risoluzione degli avvisi visualizzati

Quando aggiungete file alla cartella delle estensioni di Bridge CC, viene visualizzato un avviso che informa che

"L'elemento Adobe Output Module non può essere spostato perché non è possibile modificare la cartella delle estensioni di Bridge CC."

Fate clic sull'opzione di autenticazione, quindi immettete il nome utente e la password di amministratore.

Al successivo avvio di Bridge CC viene visualizzato l'avviso:

"L'estensione di Bridge "AdobeOutputModule" è stata aggiunta a Bridge. Desiderate attivarla ora?"

Fate clic su .

Accesso ad Adobe Output Module per Bridge

Dopo l’installazione, potete accedere al modulo di output in due modi:

• In Bridge CC, scegliete Finestra > Area di lavoro > Output.
  • Selezionate la freccia del commutatore di area di lavoro nella parte superiore della finestra di Bridge e scegliete Output.
Freccia del commutatore dell'area di lavoro di Bridge per l'accesso ad Adobe Output Module

Possibili problemi e soluzioni

Viene visualizzato un errore di I/O durante il salvataggio di un PDF in Adobe Output Module (AOM) su Mac OS X.

Soluzione

Questo errore viene visualizzato quando è installata una versione precedente di AOM. Per risolvere questo problema, scaricate i file AOM più recenti per Mac OS disponibili nella sezione Installazione di Adobe Output Module e sostituite i file esistenti con i più recenti.

In Adobe Output Module, la rotellina del mouse non funziona nella colonna delle opzioni a destra.

Soluzione alternativa

Trascinate manualmente la finestra verso l'alto o verso il basso.

L'Adobe Output Module appena installato viene visualizzato come vuoto.

Provate una o più di queste soluzioni:

Soluzione 1 - reimpostate l'area di lavoro

In Bridge, scegliete Finestra > Area di lavoro > Ripristina area di lavoro.

Soluzione 2 - reimpostate manualmente l'area di lavoro

Windows:

1. Chiudete Bridge.
  2. In Esplora risorse, accedete alla cartella \Users\[nome utente]\AppData\Roaming\Adobe\Bridge CC 2017\Workspaces.
  3. Eliminate il file !!-$$$AdobeOutputModule.workspace.

Mac OS:

1. Chiudete Bridge.
  2. In Finder, accedete alla cartella Users/[nome utente]/Library/Application Support/Adobe/Bridge CC 2017/Workspaces
  3. Eliminate il file !!-$$$AdobeOutputModule.workspace.

Soluzione 3 - verificate di non stare utilizzando un alias

Mac OS:

1. Accedete alla cartella di Output Module /Libreria/Application Support/Adobe/Bridge CC 2017 Extensions
  2. Accertatevi non sia presente una freccia nella parte inferiore sinistra dell'icona per la cartella di Adobe Output Module
  3. Se è presente, la cartella è un alias. Il contenuto della cartella si trova in una posizione diversa e deve essere spostato nella cartella corretta.

Per ulteriori informazioni sugli alias, consulta: Alias cartella, app e file

L'opzione Anteprima nel browser non consente di visualizzare correttamente il contenuto nel browser Web

Le impostazioni di protezione aggiornate, applicate nella recente versione di Flash Player 23, influiscono sul contenuto Flash riprodotto dal file system locale mediante il browser Web. Di conseguenza, per un'anteprima della galleria per il Web nel browser, è necessario aggiungere la posizione in cui vengono generate le gallerie Web all'elenco delle posizioni attendibili nelle impostazioni di sicurezza di Flash Player. Per ulteriori informazioni su questo aggiornamento, leggete la sezione relativa alla disattivazione dell'accesso locale con file system in flash player per impostazione predefinita nelle note sulla versione di Flash Player 23 AIR 23.

L'esecuzione dell'anteprima nel browser è supportata in Internet Explorer, Firefox e nei browser Web Safari.

Soluzione alternativa

1. Passate alla sezione relativa alla gestione delle impostazioni di Flash Player:
    1. (Windows) Pannello di controllo > Flash Player
    2. (Mac OS) Preferenze di sistema > Flash Player
  2. Nella finestra di dialogo relativa allagestione delle impostazioni di Flash Player, selezionate la tabella relativa alle impostazioni avanzate.
  3. Nella sezione degli strumenti per sviluppatori selezionare le impostazioni sulla posizione attendibile.
  4. Fate clic su Aggiungi.
  5. Aggiungete la seguente ubicazione di cartella:
    1. (Windows) \Users\[nome utente]\AppData\Roaming\Adobe\Bridge CC 2017\Adobe Output Module\MediaGallery
    2. (Mac OS) Users/[nome utente]/Library/Application Support/Adobe/Bridge CC 2017/Adobe Output Module/MediaGallery

Nota:
       in Mac OS X 10.7 e versioni successive, la cartella Libreria dell’utente è nascosta per impostazione predefinita. Per rendere visibile il contenuto della libreria utente, consulta Impossibile visualizzare i file della libreria utente in Mac OS X 10.7 e versioni successive.

6. Fate clic su Conferma.
  7. Dopo aver aggiunto il percorso della cartella gallery media nelle posizioni affidabili, accedete alla seguente cartella e fare doppio clic su index.html per visualizzare le anteprime:
    1. (Windows) \Users\[nome utente]\AppData\Roaming\Adobe\Bridge CC 2017\Adobe Output Module\MediaGallery\previewInBrowser1\index.html
    2. (Mac OS) Users/[nome utente]/Library/Application Support/Adobe/Bridge CC 2017/Adobe Output Module/MediaGallery/previewInBrowser1/index.html
  8. Create un segnalibro nel browser per ricaricare il contenuto dopo aver fatto clic su Anteprima nel browser in Adobe Output Module.