Risposte alle domande frequenti su Dreamweaver

Informazioni di base

Cos'è Dreamweaver e a chi è destinato?

Adobe Dreamweaver è lo strumento più completo al mondo per i progettisti web e gli sviluppatori front-end. Esso unisce una superficie di progettazione potente e un sofisticato editor per il codice con strumenti di gestione per il sito, che consentono di progettare, creare codice e gestire siti Web.

Dreamweaver 2017 è stato riprogettato con un'interfaccia moderna e un sistema di codifica veloce e flessibile per offrire a web designer e sviluppatori front-end metodi più semplici per creare, codificare e gestire siti web che garantiscono una resa straordinaria su schermi di qualsiasi dimensione. Questa versione di Adobe Dreamweaver 2017 comprende un motore del codice completamente rinnovato, un'interfaccia utente aggiornata per la quale possono essere selezionati temi scuri e chiari, supporto per flussi di lavoro web moderni, ad esempio i preprocessori CSS e molto altro ancora.

L'integrazione avanzata con Bootstrap consente di creare siti Web reattivi che si adattano e ridimensionano a qualsiasi browser, a prescindere dalle dimensioni, dalla risoluzione o dall'orientamento dello schermo. La stretta integrazione con Adobe CreativeSync consente di lavorare facilmente con le risorse di progettazione create con strumenti quali Photoshop e Illustrator, con la possibilità di sfogliare e accedere a foto stock da Adobe Stock.

Dato che Dreamweaver fa parte di Adobe Creative Cloud, potete accedere a tutti gli ultimi aggiornamenti non appena disponibili. Ulteriori informazioni su Creative Cloud.

Cosa differenzia Dreamweaver da altri strumenti per il Web?

Dreamweaver è uno strumento di sviluppo per il Web unico nel suo genere che consente di visualizzare il sito in tempo reale durante la scrittura del codice.

• Con il nuovo motore di codifica di Dreamweaver potrete scrivere codice più velocemente e con maggiore flessibilità. I suggerimenti per il codice consentono ai nuovi utenti di imparare a usare il linguaggio HTML, CSS e altri standard del Web, mentre i riferimenti visivi come il rientro automatico, la colorazione del codice e i font ridimensionabili contribuiscono a ridurre gli errori e a rendere il codice più facile da leggere.
  • Dreamweaver ora supporta i preprocessori CSS più comuni quali SASS, Less e SCSS, con funzionalità complete di compilazione e colorazione del codice, così potrete risparmiare tempo e produrre codice più comprensibile.
  • Scrivete più di una riga di codice alla volta per eseguire in rapidità operazioni come creare un elenco puntato, aggiornare una serie di stringhe e applicare più modifiche contemporaneamente.
  • La Modifica veloce offre un editor in linea per il codice CSS presente all'interno di un file HTML, per apportare eventuali modifiche in modo più rapido.
  • La Documentazione veloce consente di risparmiare tempo visualizzando le informazioni di riferimento sulle proprietà CSS tratte da Web Platform Docs direttamente nella vista Codice.
  • Caricate e aprite i file con rapidità e concludete più velocemente i progetti grazie a una nuova area di lavoro dalle prestazioni ottimizzate e priva di elementi superflui, progettata appositamente per gli sviluppatori.
  • Visualizzate in anteprima le modifiche alla pagina in tempo reale durante la codifica senza dover aggiornare manualmente il browser.
  • Utilizzate le funzioni FTP di Dreamweaver per inviare i file su un server Web.

Dove è possibile reperire maggiori informazioni sulle nuove funzionalità?

Visitate la pagina Novità per informazioni dettagliate.

In cosa differisce Dreamweaver dalle versioni precedenti?

Consultate la pagina dedicata al confronto delle versioni di Dreamweaver.

In che modo Dreamweaver si integra con altre applicazioni creative Adobe?

Dreamweaver può essere utilizzato con altri strumenti Creative Cloud, ad esempio, Adobe Photoshop, Illustrator, Animate e altri ancora, per creare siti Web moderni ed eccezionali. Potete inoltre condividere le risorse e collaborare con altri utenti con l'integrazione per Creative Cloud Libraries.

Domande tecniche

Quali sono i requisiti minimi di sistema per Dreamweaver?

Per informazioni, consultate la pagina dei requisiti di sistema.

Dreamweaver è compatibile con Windows 10?

Dreamweaver è compatibile con macOS v10.12 o OS X v10.11?

Quali tipi di documenti è possibile aprire con Dreamweaver?

Dreamweaver 2017 consente di aprire e modificare diversi tipi di documenti. Alcuni dei tipi di documento che Dreamweaver può aprire e modificare sono:

• Documenti HTML
  • Include server-side
  • Documenti JavaScript
  • File PHP
  • File XML
  • File SQL
  • File SVG
  • File Json
  • File di libreria (*.lbi)
  • File di modello (*.dwt)
  • Fogli di stile (*.css, *.less, *.sass, *.scss)
  • Pagine Active Server e pagine Active Server Plus
  • Modelli ColdFusion
  • Manifest (*.appcache)
  • File di configurazione della directory (*.htaccess)
  • File di testo (*.txt)

Che tipo di codice produce Dreamweaver?

Tutte le funzioni di Dreamweaver generano codice HTML5 per assicurare la conformità ai più recenti standard dello sviluppo Web. Utilizzando l'editor di codice, avete la possibilità di scrivere e modificare il codice in base ai vostri specifici requisiti di sviluppo.

È possibile creare contenuto reattivo per Web e dispositivi mobili in Dreamweaver?

Sì. Dreamweaver supporta il framework Bootstrap per siti Web reattivi per dispositivi mobili. Dreamweaver include anche funzioni per la progettazione reattiva quali le media query visive e i layout a griglia fluida.

È possibile continuare a utilizzare le versioni precedenti di Dreamweaver?

Sì. In presenza di un'installazione precedente di Dreamweaver CS6, è possibile continuare a utilizzarla così com'è. Con un’iscrizione a Creative Cloud, è possibile scaricare le versioni precedenti di Dreamweaver in qualsiasi momento e utilizzarle parallelamente all'installazione di Dreamweaver.

Versioni di prova gratuita

Come è possibile ottenere una versione di prova di Dreamweaver?

Con l’iscrizione a Creative Cloud gratuita, è possibile scaricare una versione di prova valida 7 giorni di Dreamweaver e di altre applicazioni incluse in Creative Cloud. Con il passaggio a un piano Tutte le applicazioni, potrete scaricare la versione completa di tutte le applicazioni Creative Cloud.

È possibile convertire la versione di prova in un abbonamento a pagamento?

Sì. È possibile convertire la versione di prova in un’iscrizione Creative Cloud Tutte le applicazioni o App singola, acquistabile direttamente dal sito Web Creative Cloud. Al successivo avvio dopo l’acquisto dell’abbonamento, la versione di prova del prodotto viene automaticamente convertita in versione con licenza.

Opzioni di acquisto

Come è possibile acquistare Dreamweaver?

Per informazioni sulle opzioni di acquisto, leggete la pagina dedicata ai piani Creative Cloud.

Utilizzo di Dreamweaver

Come si fa per iniziare a usare Dreamweaver?

Consultate Dreamweaver - Apprendimento e supporto per informazioni introduttive, video ed esercitazioni guidate e supporto completo sul prodotto, forniti da Adobe e dalla comunità di utenti ed esperti.

Dove è possibile trovare il manuale?

Potete trovare le versioni Web e PDF del manuale di Dreamweaver nella pagina Aiuto di Dreamweaver.

Come si fa per lasciare commenti o feedback su Dreamweaver?

Visitate i forum di Dreamweaver per fornire feedback o inviare domande all'assistenza.

Come si fa per segnalare un bug o inviare una richiesta di funzione?

Potete usare questo modulo per richiedere nuove funzioni o suggerire modifiche a quelle esistenti. È possibile accedere a questo collegamento anche dal menu Aiuto di Dreamweaver (Aiuto > Invia bug/richiesta di funzione).