Risoluzione dei problemi di sincronizzazione

Quando si utilizza Adobe Dreamweaver CS4 e CS5 per sincronizzare file o caricare file in un server, si verifica uno dei seguenti problemi:

• Quando caricate dei file, Dreamweaver vi avverte che al file remoto sono state apportate modifiche sul server: "mio_file.htm è stato modificato sul server remoto dopo l'ultima operazione di caricamento o scaricamento. Il caricamento potrebbe comportare la sovrascrizione delle modifiche apportate al file. Desiderate caricare il file?" Tuttavia, sarete sicuri che i file remoti non verranno modificati.
  • La finestra di dialogo di anteprima della sincronizzazione non elenca correttamente i file che è necessario sincronizzare.
  • La finestra di dialogo di anteprima della sincronizzazione indica che non è necessaria la sincronizzazione, nonostante alcuni file siano stati indubbiamente modificati.

Nota: la sincronizzazione ha subito miglioramenti in Adobe Dreamweaver 8. La versione corrente di Adobe Dreamweaver CS4 e CS5 utilizza una tecnologia simile.

Completate una delle due soluzioni illustrate di seguito, scegliendola in base alla diffusione dei problemi relativi alla sincronizzazione.

Soluzione 1: Eliminazione dei file dwsync.xml specifici.

Eseguite questa procedura se solo pochi file presentano problemi di sincronizzazione.

1. Chiudete Dreamweaver.
  2. In Esplora risorse o Finder, navigate fino alla cartella che contiene i file con problemi di sincronizzazione.

3. Per ogni cartella contenente file con problemi di sincronizzazione, individuate la cartella _notes ed eliminate il file dwsync.xml.

Nota: i file dwsync.xml si trovano solo in locale. Dreamweaver non carica i file dwsync.xml nel server e non c'è motivo di eseguire tale operazione.

4. Riavviate Dreamweaver e verificate che il problema sia stato risolto.

Soluzione 2: disattivare l'impostazione Mantieni informazioni di sincronizzazione. .

Eseguite questa procedura se i problemi di sincronizzazione sono molto diffusi.

Nota: Dreamweaver crea nuovamente le informazioni di sincronizzazione per il sito.

1. Scegliete Sito > Gestisci siti, selezionate il sito da modificare e fate clic su Modifica.
  2. Deselezionate l'impostazione Mantieni informazioni di sincronizzazione per eliminare i file dwsync.xml esistenti. Le opzioni disponibili variano tra CS4 e CS5:

CS4

Nella categoria Avanzate della finestra di dialogo Definizione del sito, scegliete Informazioni su remoto e deselezionate Mantieni informazioni di sincronizzazione.

CS5

a. Nella categoria Server, selezionate il sito appropriato e fate clic sull'icona Matita.

b. Selezionate la scheda Avanzate e deselezionate Mantieni informazioni di sincronizzazione.

3. Chiudete Dreamweaver.
  4. Verificate che tutti i file dwsync.xml siano stati eliminati dalla cartella root locale e da tutte le relative sottocartelle.

Nota: i file dwsync.xml si trovano nelle cartelle _notes, nascoste per impostazione predefinita in Dreamweaver. Individuate quindi le cartelle _notes e i file dwsync.xml in Esplora risorse di Windows o Finder di Mac. I file dwsync.xml si trovano solo in locale. Dreamweaver non carica i file dwsync.xml nel server e non c'è motivo di eseguire tale operazione.

5. Aprite nuovamente Dreamweaver, scegliete Sito > Gestisci siti e modificate lo stesso sito selezionato nel primo passaggio.
  6. Selezionate nuovamente l'impostazione Mantieni informazioni di sincronizzazione. Fate riferimento al passaggio 2 esposto precedentemente per le differenze nelle opzioni tra CS4 e CS5.
    Nota: Dreamweaver crea nuovamente i file dwsync.xml quando trasferite file da e verso il server.

7. Verificate che il problema sia stato risolto.

Informazioni aggiuntive

Quando caricate o scaricate un file in Adobe Dreamweaver CS4 e CS5, Dreamweaver salva in locale i timbri data/ora locale e remoto in file denominati dwsync.xml. Tali file si trovano nelle cartelle _notes nascoste, nella stessa cartella dei file che vengono trasferiti. Può verificarsi occasionalmente la corruzione dei file dwsync.xml.

Per ulteriori informazioni sulle funzioni di sincronizzazione di Dreamweaver, consultate Sincronizzazione di file.