in Dreamweaver CC e versioni successive, il pannello Stili CSS è sostituito da CSS Designer. Per ulteriori informazioni, vedete CSS Designer.

Le preferenze che controllano il formato del codice CSS possono essere impostate ogni volta che viene creata o modificata una regola CSS utilizzando l'interfaccia di Dreamweaver. Ad esempio, potete impostare le preferenze che inseriscono tutte le proprietà CSS in righe separate, o che inseriscono una riga vuota tra le regole CSS, e così via.

Durante l'impostazione delle preferenze di formattazione per il codice CSS, le preferenze selezionate vengono applicate automaticamente a tutte le nuove regole CSS create. Tuttavia, tali preferenze possono essere anche applicate manualmente ai singoli documenti. Ciò può risultare utile qualora si abbiano vecchi documenti HTML o CSS che devono essere riformattati.

Nota:

le preferenze di formattazione del codice CSS hanno effetto solo sulle regole CSS in fogli di stile esterni o incorporati, ma non sugli stili in linea.

Impostare le preferenze di formattazione del codice

1. Selezionate Modifica > Preferenze.
  2. Nella finestra di dialogo Preferenze, selezionate la categoria Formato codice.
  3. Accanto a Formattazione avanzata, fate clic sul pulsante CSS.
  4. Nella finestra di dialogo Opzioni di formattazione origine CSS, selezionate le opzioni da applicare al codice CSS di origine. La finestra di anteprima che segue mostra l'aspetto del codice CSS in base alle opzioni selezionate.

Rientra proprietà con

Imposta il valore di rientro per le proprietà all'interno di una regola. Potete specificare tabulazioni o spazi.

Ogni proprietà su una riga distinta

Inserisce ciascuna proprietà all'interno di una regola su una riga separata.

Parentesi graffa di apertura su una riga distinta

Inserisce la parentesi graffa di apertura per una regola su una riga separata dal selettore.

Solo se è presente più di una proprietà

Inserisce regole con proprietà singole nella stessa riga del selettore.

Tutti i selettori di una regola sulla stessa riga

Inserisce tutti i selettori della regola in una stessa riga.

Riga vuota tra le regole

Inserisce una riga vuota tra le regole.

5. Fate clic su OK.

Nota:

la formattazione del codice CSS eredita anche la preferenza Tipo di interruzione di riga impostata nella categoria Formato codice della finestra di dialogo Preferenze.

Formattare manualmente il codice CSS di un foglio di stile CSS

1. Aprite un foglio di stile CSS.
  2. Selezionate Comandi > Applica formattazione di origine.

Le opzioni di formattazione impostate nelle preferenze di formattazione del codice CSS hanno effetto sull'intero documento. Non è possibile formattare singole selezioni.

Formattare manualmente il codice CSS incorporato

1. Aprite una pagina HTML contenente CSS incorporato nella sezione head del documento.
  2. Selezionate una parte qualsiasi del codice CSS.
  3. Selezionate Comandi > Applica formattazione origine alla selezione.

Le opzioni di formattazione impostate nelle preferenze di formattazione del codice CSS hanno effetto solamente su tutte le regole CSS presenti nella sezione head del documento.

Nota:

potete selezionare Comandi > Applica formattazione di origine per formattare l'intero documento in base alle preferenze di formattazione del codice specificate.