Plug-in di terze parti per Illustrator

Aggiungete ulteriori funzionalità ad Adobe Illustrator. Questa sezione contiene i plug-in più recenti di sviluppatori terze parti, organizzati per categoria.

È inoltre possibile cercare i plug-in nel Partner Finder.

3D

Andrew’s Vector Plug-ins Volume 6 PerspectiveGrid
Plug-in per progettazioni 3D, griglie, allineamento e prospettiva a uno e due punti.

Andrew’s Vector Plug-ins Volume 22 Starburst

Effetti di esplosione a stella, stelle 3D, stelle in rilievo, design floreali e altro per Illustrator 10, CS, CS2, CS3 e CS4. La versione per Illustrator CS4 offre ulteriori opzioni di layout e forme di stelle.

Comnet — FoldUP! 3D 1.1

Per aggiungere a Illustrator opzioni per la creazione di prototipi per consentire la modellazione di design per il packaging e altri progetti dimensionali.

CValley, Inc. — FILTERiT

Questo plug-in di terze parti offre più di 82 sorprendenti effetti vettoriali applicati in tempo reale ad alta velocità.

Esko — Studio

Soluzione completa per i designer di packaging, Studio offre le risorse necessarie per la creazione di packaging 3D interattivo. Consente di lavorare in ambiente 3D, come se si tenesse in mano la confezione, con un collegamento dinamico tra la visualizzazione del progetto 3D e la struttura aperta 2D. Studio offre un ambiente di visualizzazione 3D in cui i designer possono vedere l’applicazione istantanea dei propri progetti grafici al packaging.

AEC (architettura, ingegneria ed edilizia)

Code Zebra, Inc. — Symbols for Illustrator

Code Zebra Symbols for Illustrator fornisce migliaia di simboli tecnici per architettura, servizi edili, paesaggistica, elettronica, meccanica, tecnologie di fissaggio e altre categorie generali (persone, veicoli e rete). Questi simboli creati meticolosamente sono conformi a tutti gli standard di settore e vengono forniti in numerose librerie contenenti dettagliate visualizzazioni isometriche di dispositivi di fissaggio, componenti meccanici e strutturali, connettori elettrici e altro.

HOT DOOR — CAD Patterns

Una raccolta di 134 campioni di pattern vettoriali per la progettazione di documenti. I pattern vengono affiancati in modo continuo e includono: disegni a puntini, tratteggi, simulazioni di superfici in mattone, legno, pietra o piastrella, materiali edili e molto altro.

HOT DOOR — CADtools

Per disegnare in qualsiasi scala e ridimensionare gli elementi grafici con un clic del mouse, nonché controllare numericamente le dimensioni e posizioni di oggetti o punti. È sufficiente trascinare con CADtools direttamente in Adobe Illustrator, per lavorare in modo semplice ed elegante.

Rick Johnson/Graffix — Concatenate

Concatenate consente di collegare due o più tracciati per realizzare un tracciato continuo. È particolarmente utile per ripulire i disegni CAD e i file EPS convertiti in Adobe Illustrator o, ad esempio, per collegare e colorare i confini tra gli stati nei file delle mappe vettoriali.

Progettazione di tessuti e abbigliamento

Andrew's Vector Plug-ins Volume 17 PatternPrint
Consente di manipolare i campioni di pattern e abbinarli per creare stili grafici da utilizzare in applicazioni di moda, creazione di porzioni per riempimenti e altro.

Artlandia Collection

Artlandia Collection è la soluzione ideale per creare pattern per superfici, design tessili, risguardi, sfondi per pagine Web, illustrazioni e tutti gli altri progetti che richiedono l’applicazione di pattern ripetuti.

Artlandia — SymmetryWorks

Per creare all’istantante pattern, grafica e ornamenti interattivi e dinamici. È possibile creare riproduzioni degli elementi selezionati. Questa funzionalità semplice ma estremamente efficace presente nella nuova versione offre un nuovo approccio alla progettazione dei pattern.

Generation Digital — Vector Repeat Pro

Vector Repeat Pro esegue automaticamente funzioni ripetitive in Adobe Illustrator, quali ripetizioni lineari e scostamenti, ed è utilizzato da designer di moda, tessuti e superfici per accelerare notevolmente il processo di progettazione.

Generation Digital — Vector Weave Pro

Vector Weave Pro è un programma per realizzare motivi geometrici per tessuti a quadri e a righe che offre un modo più rapido ed efficiente per sviluppare design tessili in Adobe Illustrator. Vector Weave Pro può utilizzare texture per generare tessuti di fibre precolorate.

Generation Digital — Colorist Pro

Colorist Pro consente ai designer di ricolorare la grafica in moduli ripetuti di tessuti ed elementi grafici utilizzando Adobe Illustrator. Colorist Pro offre la possibilità di invertire le posizioni dei colori, modificare i colori esistenti e consentire l’applicazione casuale dei colori nella grafica. Colorist Pro inoltre crea tutti i dati tecnici di una stampa o un tessuto, generando chip colorati e nomi dei colori nella parte inferiore della grafica.

Hirsch — Embroidery i2

Embroidery i2 consente di disegnare oggetti con Adobe Illustrator e convertirli in punti da ricamo all’interno della stessa finestra. Embroidery i2 è un plug-in compatibile sia con i PC che con i Mac basati su Intel®.

Cartografia

Avenza MAPublisher
colma la lacuna tra Geographic Information Systems (GIS) e la grafica professionale per la creazione di alta qualità, la stampa ad alta risoluzione e la pubblicazione elettronica di mappe.

Kelso Cartography

Questo sito incentrato sulla cartografia contiene collegamenti a plug-in specializzati di interesse per i cartografi.

MapStudio

MapStudio è un kit di strumenti e simboli di orientamento per Illustrator che consente di disegnare mappe di orientamento di alta qualità in tempi rapidissimi.

Rick Johnson/Graffix — Concatenate

Concatenate è un filtro plug-in per Adobe Illustrator che consente di collegare due o più tracciati per realizzare un tracciato continuo. È particolarmente utile per ripulire i disegni CAD e i file EPS convertiti in Adobe Illustrator o, ad esempio, per collegare e colorare i confini tra gli stati nei file delle mappe vettoriali.

Rick Johnson/Graffix — Track Plan Tools

Consente di tracciare rapidamente le mappe delle reti ferroviarie. Utilizza la palette ancorabile Trackplan per selezionare deviazioni, scala, raggi di curvatura, curve di raccordo e mezzerie dei binari. Ogni binario tracciato viene collegato a un binario esistente e mantenuto tangenzialmente rispetto ad esso.

Stephen Vincent — PointTweaker

Questo plug-in consente di visualizzare e regolare in modo accurato le coordinate dei punti del tracciato. Vengono visualizzati anche i dati dei tracciati.

Colore

Andrew's Vector Plug-ins Volume 2 ColorPath
Il kit di plug-in ColorPath include plug-in per griglie, spirali, cornici/bordi, effetti per colori ed effetti per linee per Illustrator 10, CS, CS2, CS3 e CS4.

Andrew's Vector Plug-ins Volume 3 Gradients

Gradients contiene due efficaci plug-in per la manipolazione delle sfumature e la creazione di pattern, grafica, stili e texture di sfumature. Include inoltre le opzioni di correzione e trasparenza di Illustrator CS4.

Astute Graphics — Phantasm

Phantasm aggiunge un’intera gamma di funzionalità di regolazione colore e controlli di stampa/publishing professionali perfettamente integrati in Adobe Illustrator (Mac e Windows®). I comandi più diffusi, come luminosità, contrasto, tonalità, saturazione, valori tonali, curve e altro sono disponibili come filtri ed effetti dinamici.

Genometri Pte. Ltd. — GenoPal 2.1

GenoPal è uno strumento intuitivo di abbinamento e corrispondenza dei colori. Consente agli utenti di selezionare un colore da una palette esistente o da una finestra o immagine presenti nel computer. GenoPal esegue una ricerca tra più di 16 milioni di colori diversi per trovare quelli corrispondenti alle proprie esigenze. Genera palette accattivanti da salvare per essere utilizzate in un secondo momento, leggere in formato HEX o esportare direttamente in Adobe Photoshop® o Illustrator.

Worker72a — SepPreview

SepPreview consente agli utenti di visualizzare e stampare a colori i documenti Illustrator come selezioni colori.

Strumenti di disegno e pittura

Andrew's Vector Plug-ins Volume 1 Creation
Creation contiene plug-in per duplicazione, arrotondamento e astrazioni per Illustrator 10, CS, CS2, CS3 e CS4.

Andrew's Vector Plug-ins Volume 7 VectorWand

Con VectorWand è possibile applicare effetti come ridimensionamento, colore, rotazione, traslazione, sfumature, tinte, campioni, opacità, manipolazione di punti tramite la casella di strumenti. È possibile manipolare uno o più tracciati, simboli, testo di simboli, sfumature e altro ancora.

Astute Graphics -- DynamicSketch

Per creare forme vettoriali dinamiche da zero, modificare forme esistenti e regolare il livello di dettaglio nel lavoro, disegnando in modo più naturale in formato vettoriale.

Astute Graphics — MirrorMe

Per ottenere effetti speculari proiettando all’istante la grafica su uno o più assi riflettenti.

Astute Graphics -- SubScribe

Consente di accedere con facilità ad attività di disegno comuni, ad esempio la trasformazione di linee rette in/da tangenti a curve o perpendicolari e la generazione di cerchi e archi definiti da 2 o 3 punti.

Sviluppatore

Generation Digital — Vector Repeat Pro
Vector Repeat Pro esegue automaticamente funzioni ripetitive in Adobe Illustrator, quali ripetizioni lineari e scostamenti, ed è utilizzato da designer di moda, tessuti e superfici per accelerare notevolmente il processo di progettazione.

Generation Digital — Vector Weave Pro

Vector Weave Pro è un programma per realizzare motivi geometrici per tessuti a quadri e a righe che offre un modo più rapido ed efficiente per sviluppare design tessili in Adobe Illustrator. Vector Weave Pro può utilizzare texture per generare tessuti di fibre precolorate.

Generation Digital — Colorist Pro

Colorist Pro consente ai designer di ricolorare la grafica in moduli ripetuti di tessuti ed elementi grafici utilizzando Adobe Illustrator. Colorist Pro offre la possibilità di invertire le posizioni dei colori, modificare i colori esistenti e consentire l’applicazione casuale dei colori nella grafica. Colorist Pro inoltre crea tutti i dati tecnici di una stampa o un tessuto, generando chip colorati e nomi dei colori nella parte inferiore della grafica.

Conversione di file

E-Spec, Inc. — JPEG Publisher v6.0 per Illustrator

JPEG Publisher crea file JPEG ogni volta che un file Illustrator viene salvato in una posizione di destinazione. I file JPEG vengono creati in base alle impostazioni individuali per interi file, livelli o combinazioni di livelli/sublivelli. Quando viene modificato il file Illustrator nella posizione di destinazione, anche i file JPEG vengono aggiornati automaticamente.

Gestione dei font e delle risorse digitali

DB Palette
, plug-in per database di immagini. Per ondividere i file di immagine creati in DB Palette all’interno della rete. Le immagini vengono accorpate per la stampa, inclusi i file collegati.

Extensis — Suitcase Fusion

Suitcase Fusion, applicazione di livello professionale per la gestione del desktop Mac, consente di eliminare i problemi di font che affliggono ogni giorno i creativi professionisti. Riunisce i migliori strumenti di Suitcase e Font Reserve per offrire una gestione dei font affidabile e senza problemi.

Extensis — Suitcase for Windows

Suitcase for Windows, applicazione professionale per la gestione dei font, elimina i problemi di font che affliggono ogni giorno i creativi professionisti. Offre una gestione dei font estremamente efficiente agli utenti desktop e workgroup che utilizzano Windows.

Extensis — Portfolio 8.5 (versione autonoma)

Tutte le risorse digitali a portata di mano: per organizzare in modo efficiente migliaia di elementi grafici, foto e altri file digitali. Portfolio 8.5 è un sistema intuitivo, efficiente ed espandibile che consente di ottimizzare l’organizzazione delle risorse.

Extensis — Suitcase Server X1

Suitcase Server X1 è la soluzione semplificata per la gestione dei font del gruppo di lavoro che garantisce l’utilizzo coerente dei font, risolve il problema dei font duplicati e fornisce funzioni di controllo delle licenze.

Insider Software Inc. — FontAgent Pro Server 3

FontAgent Pro Server introduce funzionalità di scalabilità, velocità, sicurezza, stabilità e semplificazione nella community di creativi e nel mondo aziendale. Questo plug-in di terze parti ripara, ottimizza e gestisce le licenze di tutti i font consentendo di ridurre i tempi di gestione delle raccolte di font per concentrarsi maggiormente sulla produttività.

Insider Software Inc. — FontAgent Pro 4

FontAgent Pro 4 offre agli utenti Mac un voluminoso kit di funzionalità per la gestione dei font. Oltre a riparare, ottimizzare e gestire i font, consente di creare librerie di font e set a cascata da attivare, gestire, proteggere, stampare e visualizzare in anteprima.

Insider Software Inc. — FontAgent Pro 4 per Windows

FontAgent Pro 4 introduce un’efficace funzionalità di gestione dei font in Windows. Molti utenti Windows ritengono di essere immuni dai problemi di font, inconsapevoli che, durante il salvataggio di tutti i loro font nel Pannello di controllo dei font, consumano risorse di sistema, dilatano a dismisura i menu dei font, e rallentano le prestazioni del sistema esponendolo al rischio di arresti casuali.

Insider Software Inc. — Smasher

Smasher, l’applicazione preferita per la gestione dei font in Mac OS X, offre la possibilità di esaminare più nel dettaglio i font e le suitcase per una rapida risoluzione dei problemi. Consente di risolvere i problemi di visualizzazione e stampa dei font, controllare l’integrità dei font all’origine, ripulire le suitcase e cartelle di font dalle inefficienze, eliminare il rischio di arresti delle applicazioni e problemi prestazionali, trovare i font mancanti e scambiare i font tra Mac OS 9 e Mac OS X.

Varie

Andrew's Vector Plug-ins Collection
Plug-ins Collection contiene i volumi da 1 a 23 di Andrew’s Vector Plug-ins per Illustrator. I plug-in possono essere utilizzati in migliaia di modi: per creare tracciati e grafica, manipolare immagini e simboli, modificare sfumature, pattern e tracciati per realizzare creazioni accattivanti e altro.

Andrew’s Vector Plug-ins Volume 4 MultiToolbox

Gli oltre 13 plug-in contenuti in questo kit di strumenti consentono di creare illustrazioni e grafica eccellenti. Questo kit include funzionalità interattive e intuitive, come pattern, porzioni, colori e opzioni di ridimensionamento delle tracce.

Andrew’s Vector Plug-ins Volume 6 PerspectiveGrid

Plug-in per progettazioni 3D, griglie, allineamento e prospettiva a uno e due punti.

Andrew's Vector Plug-ins Volume 13 Spiral

Per creare grafica a spirale, sfondi, effetti schizzo e altro per Illustrator 10, CS, CS2, CS3 e CS4.

Andrew's Vector Plug-ins Volume 15 Heart

La grafica a cuore può essere utilizzata per tecniche di scrapbooking, design di moda, tessuti, pattern e altro. Contiene numerose opzioni di manipolazione dei punti per modelli a forma di cuore e di soggetto romantico.

Andrew’s Vector Plug-ins Volume 19 PointEffects

Il kit di plug-in di PointEffects riunisce quattro plug-in per la manipolazione di punti di tracciati, come distorsione e alterazione di tracciati e punti, suddivisione di tracciati e schizzi, manipolazioni dei punti e suddivisioni a torta per avvincenti effetti zoom e manga.

Context di LiveSurface

Context si integra con Illustrator per consentire di visualizzare in modalità affiancata e mentre lavorate i concetti realizzati: cartelloni, scatole, articoli di cancelleria, veicoli... Per creare bozze foto realistiche a schermo con un solo clic.

Custom Flow Solutions — CFS HyperGraph

CFS HyperGraph è una soluzione di automazione per la creazione di grafici per la stampa. CFS HyperGraph impagina automaticamente grafici pronti per la stampa per quotidiani e riviste. CFS HyperGraph acquisisce automaticamente i dati dei mercati finanziari correnti da fonti come AP, Bloomberg e altri; genera grafici pronti per la stampa come documenti EPS, PDF o Illustrator e li inserisce nei layout di Adobe InDesign® o CCI.

Eurosystems — CoCut

CoCut offre plug-in di tracciatura che aggiungono efficaci funzionalità di taglio del vinile per consentire di eseguire le operazioni di taglio direttamente da Illustrator. CoCut consente di applicare tracce su tutti i progetti premendo semplicemente un pulsante. Consente un controllo immediato della velocità e risoluzione del plotter e della pressione della lama.

HOT DOOR — MultiPage

Offre un unico ambiente di produzione e pubblicazione. È possibile creare più pagine in Adobe Illustrator ed esportare o stampare più pagine con facilità. La versione 4 supporta l’esportazione dei formati PDF, JPEG ed EPS di più pagine per una progettazione avanzata per il web e la stampa.

HOT DOOR — Perspective

Utilizza strumenti di disegno isometrico, obliquo e prospettico direttamente in Adobe Illustrator. Disegna linee, piani, cubi e cilindri su uno sfondo a griglia regolabile per presentazioni di forte impatto.

North Atlantic Publishing Systems — CopyFlow Gold per Adobe Illustrator

Per via dell’efficace funzionalità di modifica ciclica del testo, CopyFlow Gold per Adobe Illustrator è una delle applicazioni preferite dalle agenzie di traduzione. CopyFlow Gold è utilizzato principalmente per esportare in batch il testo formattato dai documenti Illustrator in un sistema di traduzione assistito e reimportare in batch il testo tradotto, riposizionandolo nel punto in cui si trovava prima, il tutto mantenendo la formattazione tipografica. CopyFlow Gold viene utilizzato in intere cartelle di documenti Illustrator e consente di ridurre i tempi di produzione e risparmiare tempo e denaro.

Rorohiko Workflow Resources — Soxy

L’installazione sullo stesso computer di più versioni di applicazioni, come Illustrator o InDesign, comporta un problema noto a tutti. Facendo doppio clic sull’icona di un file, spesso si avvia l’applicazione errata. In questo caso, può accadere accidentalmente di salvare di nuovo un documento in un formato di file più recente con conseguenze negative. Ad esempio, il file di un cliente viene aggiornato e restituito via e-mail, ma il cliente non riesce ad aprirlo. Soxy offre una risoluzione del problema sia per Mac OS X che per Windows.

Progettazione di packaging

Esko — DeskPack
DeskPack converte Illustrator in un’applicazione per packaging a tutti gli effetti. Tramite la tecnologia di preproduzione di Esko è possibile potenziare la produttività e ridurre gli errori utilizzando l’applicazione di design preferita. DeskPack è costituito da un gruppo di moduli adattabili ad ogni ambiente di prestampa. Dall’importazione di file di progettazione strutturale (dati CAD) alla creazione di ripetizioni di file di produzione pronti per la stampa, DeskPack offre la soluzione migliore per ottimizzare il lavoro.

Esko — Dynamic Barcodes

Per generare codici a barre dinamici con garanzia di stampabilità. Dynamic Barcodes contiene un’ampia gamma di codici a barre standard di settore con funzionalità avanzate, come generazione automatica di caselle, riduzione della larghezza della barra e ridimensionamento in base alla risoluzione di stampa.

Esko — Preflight

Consente di verificare i file in arrivo il prima possibile per minimizzare il costo dovuto a errori o di convalidare i progetti prima di inviarli alla stampante. Preflight per Illustrator verifica che il file corrisponda a un profilo personale e genera un report di convalida. Questo report interattivo elenca eventuali violazioni riscontrate relativamente a tipi e risoluzione di immagine, larghezze linea, spazi colore, percentuale minima, regole per i font e altro.

Esko — BoostX

BoostX è un portfolio di strumenti dedicati per accelerare le operazioni di selezione e allineamento utilizzate di frequente e aggiungere nuove modalità di gestione delle tinte piatte e degli inchiostri speciali, in aggiunta alle efficienti funzionalità di Illustrator.

Esko — Image Extractor

Dal momento che le immagini incorporate dei file Illustrator non possono essere modificate, non sono possibili revisioni dell’ultimo minuto. Image Extractor converte le immagini incorporate in immagini collegate esternamente, consentendone la modifica in Adobe Photoshop.

Esko — Channel Mapping

Consente di rimappare i canali delle immagini incorporate o collegate sugli inchiostri utilizzati del documento. Channel Mapping consente di rimappare gli inchiostri per tutti i formati di immagine più diffusi (TIFF, JPEG, PSD, Photoshop DCS, Photoshop EPS, PNG e GIF).

Esko — Viewer

Una corretta visualizzazione della progettazione di packaging è essenziale in un ambiente professionale. Viewer consente di utilizzare le impostazioni di stampa predefinite per rilevare i primi punti stampabili, simulare l’ingrossamento del punto ed errori di messa a registro e calcolare l’area di copertura totale nel file.

Esko — Instant Trapper

Instant Trapper è senza dubbi la più facile soluzione interattiva di abbondanza (o trapping) del mercato: è infatti sufficiente selezionare i due elementi a chi si desidera applicare l’abbondanza. Tutte le abbondanze vengono posizionate su un livello separato e le linee mediane vengono calcolate automaticamente.

Esko — PowerTrapper

Utilizzando la tecnologia di abbondanza (trapping) automatica di Esko, PowerTrapper applica l’abbondnaza al file in pochi secondi. È possibile realizzare predefiniti ricchi di regole ed eccezioni con cui applicare l’abbondnaza al file in base alle specifiche richieste. L’interfaccia utente molto intuitiva consente di eseguire semplici modifiche all’istante. PowerTrapper è disponibile come modulo autonomo o soluzione client-server.

Esko — Seamless Repeat

Spesso le tecniche di incisione e i cilindri flessografici vengono impiegati per la stampa continua, senza giunzioni visibili. In base alla grafica di input e alle dimensioni dei cilindri, Seamless Repeat per Illustrator calcola la spaziatura e i numeri di ripetizione corretti per adattare con precisione la grafica agli specifici cilindri. Tipici casi di utilizzo sono le carte da parati, i laminati, le tappezzerie, le pavimentazioni viniliche e altro.

Esko — Dynamic Panels

Dynamic Panels consente di realizzare pannelli informativi con elementi grafici dinamici. Questi pannelli sono sincronizzati e presentano automaticamente l’inchiostro, il documento e/o le informazioni del documento o processo host. È possibile definire i pannelli informativi e riutilizzarli in tutti i lavori. I campi informativi, le patch di inchiostro e così via verranno aggiornati automaticamente.

Esko — White Underprint

Consente di applicare una sottostampa in bianco al file con pochi clic. Scegliete un tipo di inchiostro e una distanza il più possibile ravvicinata e l’oggetto verrà automaticamente creato in un livello separato in base agli elementi grafici selezionati. Questo strumento può anche essere utilizzato per creare livelli di finitura, ad esempio laccature e goffrature.

FFEI — RealPro Toolkit

Trasforma Adobe Illustrator in una workstation per la prestampa di packaging con RealPro Toolkit, una suite di plug-in per Adobe Illustrator. RealPro Toolkit è compatibile con qualsiasi flusso di lavoro esistente, integrando tutte le funzionalità delle workstation professionali in Adobe® Illustrator®. Le funzionalità includono la modifica e la preparazione di file, la gestione del colore, opzioni di trapping e nidificazione/duplicazione e ripetizione. È anche possibile estendere l’uso di RealPro Toolkit ad attività specializzate quali la predistorsione di cilindri ripetuti, pattern ed elementi grafici. Disponibile su Mac e PC.

Strumenti di modifica dei tracciati

Andrew's Vector Plug-ins Collection
Plug-ins Collection include tutti i plug-in di graphicxtras.com in un’unica raccolta per Illustrator 10, CS, CS2, CS3 e CS4, tra cui Zigzag, MultiToolbox, Gradient, Contour, LatticeConnect, VectorWand e altro.

Andrew's Vector Plug-ins GradientMesh

Consente di applicare a una trama effetti di alterazione e colore, dai più semplici ai più complessi, e di modificare la trama di alterazione.

Andrew's Vector Plug-ins Volume 12 ShapeFX1

Il kit di plug-in di ShapeFX1 include un plug-in per la creazione di forme destinate a vari design e un plug-in per l’alterazione semplice e complessa dei tracciati selezionati. Il plug-in per la modellazione delle forme viene fornito con le opzioni aggiuntive di creazione dei tracciati di Illustrator CS4 per offrire risultati inusuali e sofisticati di grafica e creazione di tracciati.

Andrew's Vector Plug-ins Volume 18 Contour

Questo plug-in permette di applicare contorni, visualizzazioni zoom e margini ai tracciati, alle immagini e ai simboli selezionati per Illustrator 10, CS, CS2, CS3 e CS4.

Astute Graphics -- ColliderScribe

Consente di ordinare le forme in composizioni e pattern in modo semplice e veloce.

Astute Graphics -- InkScribe

Sostituisce la penna e i suoi strumenti correlati, rivoluzionando il modo di disegnare forme precise e calcolate.

Astute Graphics -- VectorScribe

Questo kit di plug-in permette di modificare, creare e misurare elementi grafici in modo dinamico e accurato.

Astute Graphics -- WidthScribe

Ottimizza la grafica vettoriale consentendo di modificare più tratti di larghezza variabile con semplicità e rapidità.

CValley, Inc. — Xtream Path

Con questo plug-in è possibile trascinare ovunque su un tracciato e modificare solo in corrispondenza di una posizione precisa.

Rick Johnson/Graffix — Concatenate

Concatenate è un filtro plug-in per Adobe Illustrator che consente di collegare due o più tracciati per realizzare un tracciato continuo. È particolarmente utile per ripulire i disegni CAD e i file EPS convertiti in Adobe Illustrator o, ad esempio, per collegare e colorare i confini tra gli stati nei file delle mappe vettoriali.

Rick Johnson/Graffix — Cutting Tools

Cutting Tools aggiunge tre strumenti: Hatchet, per ritagliare tutti i tracciati in quel punto e non solo il tracciato superiore; Saber Saw, che taglia tutti i tracciati che attraversano quello disegnato; e Vector Vac, che consente di selezionare con un clic i tracciati o trascinarli per eliminarli.

Rick Johnson/Graffix — Nudge Palette

Consente di regolare la posizione di un riempimento con pattern in un oggetto o pattern di tratteggio lungo un tracciato. Facendo clic sui pulsanti freccia, il tratteggio o il pattern vengono spostati di un punto. È possibile regolare la lunghezza dello spostamento tenendo premute combinazioni dei tasti di modifica.

Rick Johnson/Graffix — SquareUp

Consente di convertire i punti di ancoraggio di un tracciato selezionato in punti angolo e regolare i segmenti del tracciato per trasformare in linee rette le linee con inclinazione massima di 20 gradi in verticale e orizzontale.

Rick Johnson/Graffix — Track Plan Tools

Consente di tracciare rapidamente le mappe delle reti ferroviarie. Utilizza la palette ancorabile Trackplan per selezionare deviazioni, scala, raggi di curvatura, curve di raccordo e mezzerie dei binari. Ogni binario tracciato viene collegato a un binario esistente e mantenuto tangenzialmente rispetto ad esso.

Stephen Vincent — Curvius

Curvius aggiunge sette nuovi filtri al menu dei filtri di Illustrator: Crenellate, Reverse Path, Roughen, Roulette, Simplify, Smooth e Straighten.

Stephen Vincent — Kimbo

Kimbo aggiunge undici nuovi strumenti in due gruppi di strumenti alla palette di strumenti di Illustrator. Questi strumenti consentono la creazione di grafica altrimenti difficile da creare o che richiederebbe tempi di elaborazione molto lunghi.

Stephen Vincent — Mesh Utils

Mesh Utils aggiunge otto filtri e uno strumento per creare, colorare o manipolare le trame sfumate.

Stephen Vincent — PointTweaker

Questo plug-in consente di visualizzare e regolare con cura le coordinate dei punti del tracciato. Vengono visualizzati anche i dati dei tracciati.

Virtual Mirror — Vector Studio

Consente di aggiungere a semplici progetti di design straordinari filtri creativi e strumenti per il flusso di lavoro irrinunciabili. Gli otto plug-in in dotazione offrono efficienti strumenti di modifica della forma, eleganti moduli di creazione di texture, opzioni intuitive e interattive di modifica colore e gestione dell’area di lavoro.

Pattern e texture

Andrew's Vector Plug-ins Volume 4 MultiToolbox
Il plug-in MultiToolbox consente di manipolare tracciati, immagini e simboli in centinaia di modi. Include inoltre un plug-in per la manipolazione dei punti e offre funzioni per cerchi e per dipingere, un’opzione per spirali, duplicazione e griglie, trascinamento di tracciati e altro.

Andrew's Vector Plug-ins Volume 5 Zigzag

Il plug-in Zigzag per bordi e grafica a zigzag include centinaia di effetti e illustrazioni avvincenti.

Andrew’s Vector Plug-ins Volume 9 SymbolTexture

SymbolTexture è un plug-in per la generazione di texture e la progettazione di pattern tramite l’utilizzo di simboli. Progetta texture straordinarie ed esclusive in pochi istanti e modifica la distribuzione, densità, rotazione e il ridimensionamento dei simboli.

Andrew’s Vector Plug-ins Volume 14 StarCauldron

Questo plug-in per la creazione di effetti a stella può essere utilizzato per creare migliaia di forme e stelle. La versione per Illustrator CS4 offre ora numerose e diversificate funzioni di layout per effetti stella ancora più accattivanti.

Andrew’s Vector Plug-ins Volume 15 Heart

Create migliaia di esclusivi design a forma di cuore per San Valentino e occasioni analoghe. La versione per Illustrator CS4 offre ulteriori funzionalità di layout.

Andrew’s Vector Plug-ins Volume 17 PatternPrint

Consente di manipolare i campioni di pattern e abbinarli per creare stili grafici da utilizzare in applicazioni di moda, creazione di porzioni per riempimenti e altro.

Andrew’s Vector Plug-ins Volume 20 RandomTouch

Il kit di plug-in di RandomTouch per la gestione casuale delle particelle in Illustrator riunisce cinque plug-in, tra cui un plug-in per gli sfondi che utilizza i tracciati o simboli selezionati e grafica più complessa, un plug-in per le particelle, un plug-in per il posizionamento casuale di grafica come stelle, cerchi e ovali e altro.

Andrew’s Vector Plug-ins Volume 24 GXLatticeConnect

GXLatticeConnect è un plug-in per la progettazione di griglie e reticoli, completo di numerosi e avvincenti design. Puoò essere utilizzato come modulo indipendente oppure con Illustrator 10, CS, CS2, CS3 o CS4.

Andrew’s Vector Plug-ins Volume 25 GXRain

Per creare effetti di pioggia, grafica circolare, particelle, cornici e altro utilizzando i tracciati, le immagini o i simboli selezionati oppure la grafica fornita con il pacchetto.

Artlandia Collection

Artlandia Collection è la soluzione ideale per creare pattern per superfici, design tessili, risguardi, sfondi per pagine Web, illustrazioni e tutti gli altri progetti che richiedono l’applicazione di pattern ripetuti.

Artlandia — SymmetryWorks

Per creare all’istantante pattern, grafica e ornamenti interattivi e dinamici. È possibile creare riproduzioni degli elementi selezionati. Questa funzionalità semplice ma estremamente efficace presente nella nuova versione offre un nuovo approccio alla progettazione dei pattern.

Fantastic Machines — Tile Tools

Tile Tools di Fantastic Machines è un kit di 21 filtri grafici di plug-in, compatibili con Photoshop, da utilizzare per creare straordinarie immagini e texture affiancabili. Provate la versione demo che offre sette filtri già pronti all’uso.

http://www.hotdoor.com/index.php?content=cadpatterns&navcontent=cadpatternsHOT DOOR — CAD Patterns

Una raccolta di 134 campioni di pattern vettoriali per la progettazione di documenti. I pattern vengono affiancati in modo continuo e includono: disegni a puntini, tratteggi, simulazioni di superfici in mattone, legno, pietra o piastrella, materiali edili e molto altro.

Rick Johnson/Graffix — Nudge Palette

Consente di regolare la posizione di un riempimento con pattern in un oggetto o pattern di tratteggio lungo un tracciato. Facendo clic sui pulsanti freccia, il tratteggio o il pattern vengono spostati di un punto. È possibile regolare la lunghezza dello spostamento tenendo premute combinazioni dei tasti di modifica.

Stephen Vincent — VTexture

Consente di creare texture naturali come effetti dinamici da elementi grafici con sfumature. Le texture vengono create come tracciati. Sperimentate le impostazioni e gli effetti sfumatura per creare una selezione infinita di effetti accattivanti.

Stephen Vincent — Tessella

Tessella consente di creare pattern a forma di rombo, esagono e triangolo, oltre ai consueti pattern rettangolari di Illustrator.

Stampa

ArtOptimizer
Riduce le dimensioni delle immagini collegate ai documenti Illustrator eliminando i dati eccessivi delle immagini. Riduce la risoluzione delle immagini, ridimensiona le immagini in Photoshop in base alle relative dimensioni in Illustrator e alla risoluzione di destinazione specificata e le reimporta in Illustrator al 100%, il tutto automaticamente.

Astute Graphics — InkQuest

Identifica e corregge all’istante i problemi di stampa.

GLUONSlugger AI CS

Slugger AI CS è uno strumento di base automatizzato per Illustrator CS che consente di aggiornare le informazioni importanti nelle versioni stampate.

QwikMarx

QwikMarx è la soluzione ideale per la creazione di layout più accurati che consentono a tutte le persone coinvolte nel progetto di visualizzare più facilmente gli indicatori di dimensione a video o in una versione stampata. QwikMarx visualizza gli indicatori sul documento stesso. Ciò significa che, spostando un annuncio pubblicitario all’interno di un processo di pubblicazione, tutti avranno un’idea precisa delle dimensioni reali, della rifilatura, della pagina al vivo e della piega.

Rick Johnson/Graffix — Proof Block

Questo plug-in crea un blocco per bozze per indirizzare le illustrazioni a redattori e direttori artistici prima della pubblicazione.

SmartApps — Sign&Banner

SmartApps Sign&Banner semplifica e accelera la configurazione di cartelloni e striscioni pubblicitari di grande formato. Le funzioni includono uno strumento per il posizionamento rapido dei fori; uno strumento automatico per la stampa al vivo a colori, speculari e doppie di ogni dimensione; indicatori di piega per gli striscioni e funzionalità per progettare in scala. Con questo plug-in, chiunque si occupi di progettazione o produzione di cartelloni e striscioni pubblicitari può ridurre considerevolmente i tempi di preparazione ed eliminare i rifacimenti dovuti a errori.

Worker72a — WhiteOP2KO

Esamina gli oggetti di tipo tracciato e testo presenti nei documenti Illustrator, inclusi gli oggetti e i livelli nascosti e bloccati, e disattiva l’impostazione di sovrastampa per gli oggetti bianchi.

Worker72a — Scoop

Scoop consente di riunire copie di font e file di immagini inseriti e di estrarre immagini raster incorporate per salvarle in una nuova cartella.

Worker72a — Select Effects

Consente di selezionare grafica con opzioni di trasparenza, effetti e metodi di fusione. È possibile individuare rapidamente gli oggetti che possono causare problemi durante la stampa o la conversione della grafica.

Worker72a — SepPreview

SepPreview consente agli utenti di visualizzare e stampare a colori i documenti Illustrator come selezioni colore.

X1 Color — Color Referee

Color Referee è uno strumento avanzato per chi elabora i file Adobe Illustrator per la stampa. Questo plug-in automatizza il lungo processo di individuazione degli attributi di aree e oggetti in tutte le progettazioni complesse di Adobe Illustrator.

Protezione e anticontraffazione

Agfa Graphics — Arziro Design

Raccolta completa di moduli per la progettazione della sicurezza, la protezione del marchio e misure anticontraffazione: completamente integrato in Illustrator CC per Mac e PC, consente di proteggere documenti quali voucher, biglietti, documenti, carte, etichette, pacchetti e altro ancora.

Script

Scriptographer
Scriptographer è un plug-in per scripting per Adobe Illustrator. Consente di estendere le funzionalità di Illustrator utilizzando JavaScript.

Effetti speciali

Andrew’s Vector Plug-ins Volume 21 Layers
Plug-in per livelli (trasformazioni su più livelli) per animazioni e altro per Illustrator 10, CS, CS2, CS3 e CS4.

Andrew’s Vector Plug-ins Volume 23 Zoomlines

Zoomlines consente di creare effetti di linee di zoom e di interesse ed effetti di zoom di grande impatto, particolarmente adatti a fumetti manga, illustrazioni e altro.

Virtual Mirror — Vector Studio

Consente di aggiungere a semplici progetti di design straordinari filtri creativi e strumenti per il flusso di lavoro irrinunciabili. Gli otto plug-in in dotazione offrono efficienti strumenti di modifica della forma, eleganti moduli di creazione di texture, opzioni intuitive e interattive di modifica colore e gestione dell’area di lavoro.

Simboli

Andrew’s Vector Plug-ins Volume 8 SymbolPaint
SymbolPaint è un kit di strumenti per plug-in di pittura che utilizza tamponi, punte di setola e altro per dipingere i simboli: immagini, testo, pagine di testo, tracciati selezionati e trame.

Andrew’s Vector Plug-ins Volume 9 SymbolsTexture

SymbolsTexture è un plug-in per la generazione di texture e la progettazione di pattern tramite simboli che offre numerose e diversificate opzioni per livelli, animazioni, posizionamenti casuali e distribuzione.

Andrew’s Vector Plug-ins Volume 10 SymbolsToolbox

Il plug-in di manipolazione SymbolsToolbox include grafica a spirale, a griglia, zoom, a disposizione casuale e circolare.

Andrew’s Vector Plug-ins Volume 11 SymbolHeadline

Questo plug-in per banner e titoli offre numerose e diversificate opzioni per creare grafica d’impatto tramite i simboli disponibili nella palette dei simboli.