L'opzione Nessuna gestione del colore non è più elencata nel menu a comparsa Trattamento del colore della finestra di dialogo Stampa di Photoshop CS5.Per stampare le immagini di destinazione senza gestione del colore, utilizzate l’applicazione Adobe Color Printer Utility.

Nota: le istruzioni sono incluse nel file Leggimi.txt fornito con ciascun download.

Download del file allegato appropriato

Scarica

Scarica

Installazione dell'utilità

Dopo aver scaricato il file appropriato, fate doppio clic sul file zip. In Mac OS, fate doppio clic sul file .dmg risultante.

• Mac OS: trascinate il file Adobe Color Printer Utility.app nella cartella Applicazioni o nella cartella desiderata.
  • Windows: scegliere di estrarre tutti i file. Una volta terminata l'estrazione, trascinate Adobe Color Printer Utility nella cartella preferita.

Esecuzione dell'utilità

1. Per aprire l'applicazione, fate doppio clic su Adobe Color Printer Utility.
  2. Selezionate un'immagine TIFF da aprire. L'utilità funziona solamente con file TIFF.
  3. Scegliete File > Imposta pagina. Selezionate il formato carta e l'orientamento del foglio.

Nota: per la maggior parte dei file di destinazione, stampate l'immagine nelle dimensioni originali, affinché possa essere acquisita correttamente dal dispositivo di creazione profili.

1. Scegliete File > Stampa.
  2. Disattivazione della gestione colore:°

Mac OS

1. Ingrandite la finestra di dialogo Stampa facendo clic sulla freccia accanto al menu a comparsa Stampante.
    2. Tramite il menu a comparsa al centro della finestra di dialogo, individuate le opzioni per il tipo di carta e la gestione colore. Le scelte di menu e le posizioni delle opzioni variano in base al driver della stampante in uso.
    3.  Impostate Tipo carta sulla carta più simile a quella per la quale state creando un profilo.
    4. Impostate Gestione colore su Disattivato. Alcuni driver di stampa disattivano la gestione colore automaticamente.

Windows

1. Nella finestra di dialogo Stampa, selezionate la stampante di destinazione e fate clic su Proprietà.

2. Impostate Tipo Carta sulla carta più simile a quella per la quale state creando un profilo.

3. Impostate Gestione colore su Disattivato.

Nota: in determinati driver di stampa, selezionate Avanzato o Personalizzato per individuare le opzioni.

Problemi noti con l'utilità (Mac OS)

Mac OS 10.8

Se è in esecuzione Mac OS 10.8 (Mountain Lion) e l'utilità di profilo colore Adobe non viene aperta, eseguite la seguente modifica nelle preferenze di sistema di Mac OS:

1. Scegliete Preferenze di sistema > Sicurezza e Privacy > Generale.
  2. Modificate l'applicazione Consenti scaricata dall'opzione in Ovunque. Chiudete le Preferenze di Sistema.
  3. Utilizzate i passaggi sopra per eseguire l'utilità di profilo colore Adobe.

Mac OS 10.5

L'applicazione è compatibile solamente con Mac OS 10.6 e 10.7. Non funziona su Mac OS 10.5.

Parole chiave: stampa, stampante, stampare, cms, cms off , cms disattivato, nessun cms disattivato, nessuna gestione colore, acpu, lion, 10.7; cpsid_83497