Aprire, modificare o eliminare i file PDF

Riordina le pagine nei PDF

Riordina rapidamente le pagine nei PDF online

Elimina delle pagine dai PDF

Elimina rapidamente delle pagine dai PDF online

Perché non posso aprire o modificare un PDF in Acrobat Reader?

Le funzioni di modifica avanzata sono disponibili in Adobe Acrobat DC

Con il software gratuito Adobe Acrobat Reader DC è possibile visualizzare i PDF. Tuttavia, alcune modifiche avanzate richiedono Adobe Acrobat DC. Ad esempio:

• Modificare il testo

• Combinare insieme più PDF

• Scansionare in PDF

• Creare nuovi moduli (con Reader DC si possono compilare i moduli esistenti)

Per ulteriori informazioni, consulta questo confronto dettagliato tra le funzionalità di Acrobat e di Reader.

Il PDF è protetto da password e presenta restrizioni di modifica

Se hai ricevuto un PDF protetto da password, per aprire il documento devi immettere la password richiesta. In alcuni documenti protetti, possono essere state impostate delle limitazioni per impedirne la stampa, la modifica o la copia del contenuto. Se in un documento sono state limitate delle funzionalità, tutti gli strumenti e i comandi relativi a tali funzionalità risultano disattivati in Reader DC.

Se riscontri dei problemi nell’aprire un PDF o se non è possibile utilizzare determinate funzionalità, contatta chi ha creato il PDF in questione.

Viene visualizzato un errore di tipo “Una o più estensioni Adobe PDF sono disabilitate”

Per risolvere il problema, completa i seguenti passaggi:

1. Apri Opzioni Internet in Pannello di controllo e fai clic sulla scheda Avanzate.

2. Seleziona l’opzione Abilita estensioni dei browser di terze parti.

3. Fai clic su OK, quindi riavvia il computer.

Altri suggerimenti per la risoluzione dei problemi

Per ulteriori suggerimenti sulla risoluzione dei problemi, consulta queste note tecniche:

Combinare insieme più PDF

Con il software gratuito Adobe Reader DC non è possibile combinare insieme più file PDF. Tuttavia, è possibile farlo con Adobe Acrobat DC. Per ulteriori informazioni, consulta Combinare o unire più file in un unico PDF, nella guida di Acrobat.

Eliminare dei file PDF

I file PDF sono archiviati in varie cartelle sul computer, a seconda che tu abbia ricevuto il PDF tramite e-mail, dal Web o tramite un’altra fonte.

Per trovare rapidamente un PDF, cerca il nome del file in Windows o macOS. Quindi passa alla cartella trovata, fai clic con il pulsante destro del mouse sul file PDF e scegli Elimina (Windows) o Sposta nel cestino (macOS).