Perché non è possibile aprire o modificare un file PDF?

Le funzioni di modifica avanzate sono disponibili in Adobe Acrobat DC

Il software gratuito Adobe Acrobat Reader DC consente di visualizzare i file PDF, mentre per poter eseguire operazioni di modifica avanzate si può utilizzare Adobe Acrobat DC. Esempi:

• Modifica del testo

• Combinare più file PDF

• Scansione di un file PDF

• Creazione di nuovi moduli (con Reader DC è possibile compilare moduli già esistenti)

Per ulteriori informazioni, consultare questo confronto dettagliato tra le funzioni di Acrobat e di Reader.

Il file PDF è protetto da password e presenta delle limitazioni di modifica

Se si riceve un PDF protetto da password, utilizzare la password designata per aprire il documento. Ad alcuni documenti protetti sono applicate restrizioni che non consentono la stampa, la modifica o la copia del contenuto. Quando vengono applicate restrizioni alle funzioni di un documento, tutte le voci di menu e gli strumenti relativi a tali funzioni non sono disponibili in Reader DC.

Se si verificano problemi durante l’apertura di un PDF o se l’uso di determinate funzioni non è consentito, rivolgersi all’autore del documento.

Errore di tipo “Una o più estensioni Adobe PDF sono disattivate”

Per risolvere il problema, effettuare le seguenti operazioni:

1. Aprire Opzioni Internet dal Pannello di controllo e fare clic sulla scheda Avanzate.

2. Selezionare l’opzione Abilita estensioni browser di terze parti.

3. Fare clic su OK, quindi riavviare il computer.

Altri suggerimenti per la risoluzione di problemi

Per ulteriori suggerimenti per la risoluzione di problemi, consultare le seguenti note tecniche:

Unione di più file PDF

Il software gratuito Adobe Reader DC non consente di combinare insieme più file PDF; questa funzione è invece disponibile in Adobe Acrobat DC. Per ulteriori informazioni, consultare Unire più file in un singolo PDF nella guida di Acrobat.

Eliminare i file PDF

I PDF vengono memorizzati in varie cartelle sul computer, a seconda del metodo di acquisizione (da e-mail, dal Web o da scanner).

Per trovare velocemente un PDF, cercarne il nome file in Windows o Mac OS. Quindi passare alla cartella trovata, fare clic con il pulsante destro del mouse sul file PDF e scegliere Elimina (Windows) o Sposta nel cestino (Mac OS).