Descripción

Cuando se utiliza Adobe Acrobat o Reader para abrir documentos PDF que se han firmado o certificado mediante certificados, aparece el mensaje:

“Se encuentra disponible una nueva actualización de la configuración de seguridad en Adobe. ¿Desea instalarla ahora?” Este es un cuadro de diálogo de confianza de Adobe relativo a actualizaciones de la lista de certificados raíz (AATL) en Acrobat o Reader.

Explicación

AATL (Adobe Approved Trust List) es un programa que permite a millones de usuarios en todo el mundo crear firmas digitales. Las firmas son de confianza siempre que el documento firmado se abra en Adobe Acrobat 9, Reader 9 o posterior.  La lista de certificados de confianza se actualiza de vez en cuando, por si se hubieran añadido o renovado certificados, o si alguno hubiese caducado.

Estas actualizaciones se diferencian de las actualizaciones de producto estándar de Acrobat o Reader, que pueden detectarse seleccionando Ayuda > Buscar actualizaciones.

Si desea comprobar si hay actualizaciones de certificados, elija Edición > Preferencias > Administrador de confianza y haga clic en Actualizar ahora en la sección de actualizaciones automáticas. Se abre el cuadro de diálogo de actualización. Con esta opción, las actualizaciones de certificado se cargan desde un servidor de confianza.

Para activar la comprobación automática de actualizaciones, elija Edición > Preferencias > Administrador de confianza > Cargar certificados raíz de confianza de un servidor Adobe.  Para activar la comprobación automática sin ninguna notificación, anule la selección de la opción Preguntar antes de instalar.

Menú de preferencias

Suponiendo que haya activado la comprobación automática, las actualizaciones de certificados se activan en las condiciones siguientes:

1. se abre un archivo con una firma digital y
  2. no ha comprobado previamente si hay actualizaciones, o
  3. lo ha comprobado, pero
    1. han transcurrido 28 días y
    2. hay una nueva actualización disponible

Puede seleccionar Sí para que se actualice la lista de certificados de confianza en Acrobat o Reader. Si desea ver la lista de confianza, elija Abrir Adobe Reader > Documento > Administrar identidades de confianza. En la ventana emergente, elija Mostrar > Certificados. Aparece la lista completa de certificados de confianza instalados actualmente con su versión de Reader.

Implementación empresarial

Si trabaja en un entorno de empresa y desea controlar esta configuración para una implementación empresarial, utilice el asistente de personalización para activar o desactivar estas opciones.

Asistente de personalización

Información adicional