Política de asistencia técnica de Adobe para productos de Creative Cloud en entornos virtualizados.

Política de soporte

Los productos de Creative Cloud se permiten(*) en entornos virtualizados.

Aunque puede instalar y ejecutar las aplicaciones de Creative Cloud en entornos virtualizados, debe realizar pruebas funcionales y de rendimiento exhaustivas. Adobe ha efectuado pruebas en determinados productos de Creative Cloud en entornos virtualizados o basados en servidor. Esta prueba es de naturaleza básica. Adobe recomienda realizar pruebas de los flujos de trabajo en las versiones de evaluación de estos productos antes de decidirse a utilizarlos. Las pruebas son el único modo fiable de asegurarse de que esta clase de solución satisface las expectativas. Para obtener información sobre las prácticas recomendadas relativas a la implementación de Creative Cloud en infraestructuras de escritorios virtuales, consulte Guías de prácticas recomendadas.

Los entornos virtuales pueden incluir, entre otros: Microsoft Azure, Amazon Web Services, Google Cloud Platform, Citrix Virtual Apps and Desktops, VMware, Microsoft App-V, Parallels y Virtual PC. Si tiene problemas, el Servicio de atención al cliente de Adobe le ayudará en todo lo posible.

(*) Las licencias de usuario designado se pueden implementar en un entorno virtualizado. En la actualidad, la licencia de dispositivos compartidos no se permite en un entorno virtualizado.

Adobe Acrobat DC es compatible con los entornos virtuales. Para más información, consulte Implementaciones virtualizadas de Acrobat DC.

Aspectos que tener en cuenta en la concesión de licencias

El uso de las soluciones de Adobe indicadas en este documento está sujeto a las Condiciones de uso generales de Adobe o a las condiciones de uso de empresas (disponibles aquí o a lo que se haya acordado entre usted y Adobe).

Implementaciones por nombre de usuario

Las implementaciones por nombre de usuario no utilizan números de serie para la asignación de licencias: el usuario final simplemente “activa” el software iniciando sesión. La implementación por nombre de usuario funciona en escritorios virtuales dedicados (también conocidos como VM) porque es similar a la implantación en un equipo local.

Los usuarios pueden iniciar sesión con  para activar el software. Para más información, consulte Implementaciones por nombre de usuario.

Evaluación previa a la compra

Los usuarios finales pueden crear un Adobe ID gratuito e iniciar sesión para activar una versión de prueba o evaluación de las aplicaciones. La funcionalidad de las versiones de prueba no tiene ninguna limitación, pero sí que tiene una acotación temporal desde el momento en que el usuario inicia sesión por primera vez. Asegúrese de que los usuarios inician sesión y activan el producto solo cuando estén preparados para probar los flujos de trabajo.

Adobe no garantiza si un determinado producto de virtualización es adecuado para una necesidad concreta. El producto de virtualización debe ajustarse a los requisitos del sistema de la solución de Adobe. Preste especial atención a cualquier limitación de recursos o del rendimiento que pudiese repercutir en su productividad o eficiencia.

Problemas técnicos posteriores a la compra

Si tiene un problema técnico en un entorno virtual, pruebe la misma función en un entorno de sistema operativo compatible. Si no puede reproducir el problema, lo más probable es que sea un problema del producto de virtualización. Solicite asistencia al proveedor de la solución de virtualización.

Si tiene problemas en entornos virtualizados, el Servicio de atención al cliente de Adobe le ayudará en todo lo posible. En función del tipo de tecnología de virtualización que utilice, es posible que el Servicio de atención al cliente de Adobe no pueda resolver el problema.

Para solicitar asistencia para su problema, abra un caso de soporte técnico en el portal de asistencia técnica y proporcione los datos siguientes:

Detalles del sistema operativo de servidor El número y la versión del sistema operativo servidor en el que se ejecuta el entorno virtualizado. El Service Pack (si lo hubiere) que se ha aplicado al sistema operativo servidor.
Detalles del sistema operativo de cliente La versión del sistema operativo cliente Windows en el equipo cliente. El Service Pack (si lo hubiere) que se ha aplicado al sistema operativo cliente. Asegúrese de que estos programas cumplan los requisitos del sistema enumerados en adobe.com para su solución de Adobe.
Detalles del entorno virtual La versión del software de virtualización que se ejecuta, junto con las correcciones y los Service Packs instalados.
Declaración del problema

La descripción del problema (por ejemplo, al efectuar X con Y, sucede Z).

Si el problema genera un mensaje de error, incluya el texto exacto del mensaje.

Perfil de usuario El perfil de usuario que ha iniciado sesión en el equipo cliente (por ejemplo, administrador o usuario avanzado). Indique si el problema se produce cuando un perfil de administrador ha iniciado sesión en el equipo cliente.
Procedimiento La capacidad de reproducir el problema en el servidor, es decir, si se puede reproducir el problema al probar en el servidor. De ser así, incluya los pasos para reproducir el problema.
Objetivo El objetivo que se propone conseguir y ya lo había logrado antes. Indique los cambios en el entorno que pudieran estar relacionados con el problema.