Al colocar un PSD o al abrir un archivo que contiene un vínculo a un PSD, Illustrator devuelve el error siguiente:

"El archivo no se puede leer."

El PSD tiene canal de tinta definido con un libro de colores que no está instalado en esta instancia de Illustrator.

Soluciones

Solución 1: cambiar a una definición de libro que no sea de colores en Photoshop

Consulte con el creador del archivo para determinar los libros de colores que se utilizaron al definir canales de tinta. A continuación, instale dichos libros de colores en el sistema. Asimismo, el creador del archivo puede editar la imagen como se explica a continuación, mediante un libro de colores que tanto él como usted tengan en común.

1. Abra el PSD en una instancia de Photoshop que contenga los libros de colores necesarios.
  2. Abra el panel Canales y haga doble clic en el canal Tinta plana.

3. En el cuadro de diálogo Opciones de canal de tinta plana, haga clic en el color.

4. Indique los valores Lab; a continuación en el menú emergente Libros, elija un libro de colores.
  5. Haga clic en el botón del selector y, si es necesario, ajuste los valores Lab.
  6. Haga clic dos veces en Aceptar para salir del cuadro de diálogo Opciones de canal de tinta.

7. Elija Guardar como y guarde una versión del archivo, o bien sustituya la versión que ya existe.

Solución 2: incrustar el archivo PSD en Illustrator configurado con el libro de colores

Para asegurarse de que otras personas puedan abrir el archivo de Illustrator al margen de los libros de colores que tengan instalados, en vez de mantener una imagen vinculada al archivo, incruste la imagen. Coloque la imagen de nuevo y anule la selección de la opción Vincular, o emplee el método siguiente:

1. Seleccione la imagen.
  2. En el menú emergente del panel Vínculos, elija Incrustar imagen.

Información adicional

Una de las causas más habituales de este problema es el uso de las nuevas bibliotecas digitales PANTONE® PLUS Digital Libraries para Adobe® CS. Asegúrese de definir canales de tinta plana con estas bibliotecas y de que otros usuarios que trabajan con los archivos también las tengan instaladas. Para obtener más información, consulte PANTONE® PLUS Digital Libraries disponibles.