Algunas teclas de acceso directo o modificadoras, como Mayús o Alt, no funcionan con las tabletas Wacom cuando se utilizan en la plataforma macOS.

Razón

Wacom reconoció que se trata de problema conocido con su último controlador, el 6.3.34. Las notas de la versión de este controlador indican que existe un problema que hace que las teclas modificadoras activadas desde ExpressKeys™ y los botones de pluma no funcionen correctamente cuando se combinan con el teclado.

Solución alternativa

Siga los pasos que se indican a continuación para resolver este problema:
  • Verifique el problema seleccionando métodos abreviados de teclado con el ratón en lugar de con la pluma en Wacom.
  • Desconecte la tableta Wacom del equipo Mac.
  • Desinstale el controlador.
  • Conecte la tableta Wacom.
  • Haga clic aquí para volver a instalar la última versión del controlador (6.3.34-2).
  • Después de instalar el controlador, cierre las aplicaciones de Adobe, como Illustrator y PhotoShop, y reinicie el equipo.
  • Tras el reinicio del sistema, conecte la tableta Wacom con el equipo Mac y verifique el funcionamiento mediante la pluma.