Este artículo solo es relevante para las versiones de Illustrator CC anteriores a abril de 2017.

A partir de la versión de abril de 2017, Illustrator CC proporciona una nueva experiencia de creación de temas de color. Con el nuevo panel de temas de Adobe Color, se pueden crear o editar miles de temas y usarlos después en los proyectos. Para obtener más información, consulte Uso de la extensión de temas de Adobe Color

Adobe® Kuler® es una aplicación basada en la Web que le permite experimentar, crear y compartir los temas de color usados en un proyecto. Illustrator CC cuenta con el panel Temas de color, que le permite ver y utilizar los temas de color creados o marcados como favoritos en la aplicación de Adobe Color.

Importante: el panel Temas de color no está disponible en la versión francesa de Illustrator.

Panel Temas de color

En Illustrator CC, se muestra el panel de Temas de color (Ventana > Temas de color):

• Los temas que ha creado y que están sincronizados con su cuenta en el sitio web de Adobe Color (color.adobe.com).
  • Los temas públicos que ha marcado como favoritos en el sitio web de Adobe Color.

El Adobe ID se utiliza automáticamente en Illustrator CC para iniciar sesión en el sitio web de Adobe Color. A continuación, se actualiza el panel Temas de color.

Nota:

si las credenciales que está utilizando en Illustrator CC no tienen asociado un Adobe ID, se crea uno automáticamente mediante las credenciales de Illustrator CC. A continuación, puede acceder al sitio web de Temas de color mediante sus credenciales de Adobe ID.

Creación de temas en su dispositivo iOS

iWatch, iPhone y iPad... ¡compatible con todos ellos!

Una forma sencilla y divertida de capturar combinaciones de color impresionantes allí donde las vea. Tan solo hay que enfocar la cámara hacia algo colorido y Adobe Color CC se encargará de extraer al instante una gama de colores.

Más información sobre la aplicación Adobe Color CC aquí.

Descargue la fantástica aplicación Adobe Color CC en el iTunes App Store (disponible para iPhone y iPad).

Uso del panel Temas de color

Nota:

es esencial disponer de conexión a Internet al iniciar Illustrator para que funcione el panel Temas de color. Si no tiene conexión a Internet al iniciar Illustrator, no podrá utilizar el panel Temas de color.

Las muestras y los temas que hay disponibles en el panel Temas de color, son de solo lectura. Puede utilizar una muestra o un tema en la ilustración, directamente desde el panel Temas de color. Sin embargo, para modificar o reutilizar una muestra o un tema, debe añadirlos en primer lugar en el panel Muestras.

1. Para abrir el panel, haga clic en Ventana > Temas de color.

En el panel Temas de color aparecen todos los temas disponibles en su cuenta de Adobe Color cuando se inició Illustrator.

2. Si ha añadido un tema a Temas de color después de iniciar Illustrator, haga clic en Actualizar en el panel Temas de color para que se incluya el tema más reciente.

Temas de colores
    A. Búsqueda de tema por nombre B. Icono de carpeta de temas C. Icono de tema favorito D. Actualizar E. Lanzamiento del sitio web Adobe Color F. Cambiar el icono que indica los temas que no se pueden editar G. Nombre del Tema de color

Nota:

el panel Temas de color muestra una lista de los temas que ha creado, modificado o marcado como favoritos (se muestra la lista debajo del sitio web Adobe Color > Mis temas).

3. Puede añadir una muestra o el tema completo en el panel Muestras (Ventana > Muestras).

Para añadir una muestra, haga lo siguiente:

• En el panel Temas de color, seleccione una muestra y, a continuación, haga clic en el menú desplegable > Añadir a muestras.

Para añadir varias muestras, haga lo siguiente:

• En el panel Temas de color, mantenga presionada la tecla Ctrl/Cmd y seleccione varias muestras y, a continuación, haga clic en el menú desplegable > Añadir a muestras. También puede utilizar la tecla Mayús para seleccionar varias muestras.

Para añadir un tema, haga lo siguiente:

• En el panel Temas de color, seleccione el tema completo haciendo clic en el icono de la carpeta del tema. El tema completo se añadirá en el panel Muestras.

Para añadir varios temas, haga lo siguiente:

• En el panel de Temas de color, mantenga presionada la tecla Ctrl/Cmd, haga clic en varios iconos de la carpeta de temas y, a continuación, haga clic en el menú desplegable > Añadir a muestras. También puede utilizar la tecla Mayús para seleccionar varios temas.
  4. Si tiene una amplia lista de temas, busque el tema mediante el cuadro Buscar (menú desplegable > Mostrar campo Buscar). Las búsquedas se realizan en los nombres de los temas.

5. Para ver los detalles de la cuenta de Adobe Color que se está utilizando, así como la fecha y hora de la última actualización del panel de Temas de color, haga clic en el menú desplegable.