Descubra cómo las Bibliotecas Creative Cloud le ayudan a reunir los elementos de diseño específicos del proyecto para que su equipo y usted puedan acceder a ellos desde las aplicaciones de Creative Cloud.

¿Qué son las Bibliotecas Creative Cloud?

Las Bibliotecas Creative Cloud le permiten recopilar elementos de diseño de proyectos, clientes o equipos específicos para utilizarlos en cualquiera de las aplicaciones de Creative Cloud. Las bibliotecas le garantizan tanto a su equipo como a usted el acceso a los mismos elementos de un proyecto durante su ciclo de vida, desde la creación de imágenes iniciales en Photoshop e Illustrator hasta la realización de un esbozo de las interacciones de un sitio web en XD, pasando por la elaboración de materiales adicionales de impresión en InDesign.

overview-cc-libraries
Añada elementos de diseño utilizados con frecuencia directamente desde las bibliotecas a sus proyectos.

Recopile activos

Recopile los activos de diseño creados en diversas aplicaciones para un proyecto o cliente; ya sean paletas de colores, estilos de carácter, logotipos, los iconos de Adobe o imágenes aprobadas. Una biblioteca puede admitir hasta 10.000 activos.

Organice y comparta

Organice los activos de diseño en grupos o guárdelos en bibliotecas independientes según las marcas, proyectos, tipos de activos o clientes. Comparta las bibliotecas con los miembros del equipo para que todos puedan acceder a los elementos de diseño y activos aprobados.

Incorpórelos a los diseños

Cree diseños, sitios web, folletos, presentaciones e ilustraciones unificados y mucho más con los activos más actualizados de sus bibliotecas.

Crear y utilizar bibliotecas

Crear y utilizar bibliotecas en las aplicaciones de escritorio de Creative Cloud

Solo puede ver y emplear los activos correspondientes a la aplicación en la que esté trabajando. Por ejemplo, aunque puede añadir estilos de capa de Photoshop a una biblioteca, estos solo corresponden a Photoshop.

Haga clic en los vínculos que se proporcionan a continuación para obtener más información sobre cómo crear y utilizar bibliotecas en sus aplicaciones de Creative Cloud:

Utilizar bibliotecas en aplicaciones móviles

La mayoría de aplicaciones móviles puede utilizar los activos de las bibliotecas aplicables, pero no puede guardarlos en una biblioteca. Aunque no puede disponer de los activos de las bibliotecas en Adobe Capture, puede guardar formas, temas de color, pinceles y motivos directamente en una biblioteca.

Añadir imágenes de Adobe Stock a las bibliotecas

Acceder a imágenes de Stock desde las bibliotecas en una aplicación de Creative Cloud

Busque una imagen de Adobe Stock directamente desde la biblioteca en la aplicación de escritorio de Creative Cloud. Cuando haya encontrado una imagen que le guste, puede realizar cualquiera de las siguientes acciones:

Arrastrar la imagen con marca de agua desde el panel Bibliotecas hasta el proyecto creativo y utilizarla como marcador de posición.

Obtener la licencia directamente en el panel Biblioteca mediante el icono del carrito.

Añadir la imagen con marca de agua a la biblioteca utilizando el signo más y, a continuación, obtener la licencia una vez se haya asegurado de que es la imagen correcta.

Busque imágenes de Stock en el panel Biblioteca.
Busque imágenes de Stock en el panel Biblioteca. A continuación, arrastre el marcador de posición directamente al proyecto, obtenga la licencia o añádalo a la biblioteca.

Guardar una imagen de Stock en las bibliotecas

Puede ir al sitio web de Stock y guardar una vista previa con marca de agua de una imagen de Adobe Stock en una de las bibliotecas. Para obtener más información, consulte Uso de Adobe Stock.

Guardar una imagen de Adobe Stock en las bibliotecas
Guarde imágenes de Stock con marca de agua en las bibliotecas

Crear activos de bibliotecas con la extensión en la aplicación Capture

Convierta rápidamente imágenes en diversos elementos de diseño como temas de color, motivos, formas vectoriales y degradados con la extensión en la aplicación Capture en Photoshop. Estas se guardan automáticamente en las bibliotecas y se pueden utilizar al instante en el proyecto actual u otras aplicaciones de Adobe. Para obtener más información, consulte Uso de la extensión en la aplicación Capture en Photoshop.

stock-libraries-4

Acceder a las bibliotecas en otras aplicaciones

MS Word y PowerPoint

El complemento de Creative Cloud para Microsoft Word y PowerPoint le permite acceder a las bibliotecas en Word y PowerPoint. Incorpore sus activos de diseño en sus presentaciones, informes, folletos y otros materiales adicionales. Para más detalles, consulte Complemento de Adobe Creative Cloud para Word y PowerPoint

Zapier

Cree flujos de trabajo automáticos, denominados zaps, conectando sus Bibliotecas Creative Cloud con Hojas de cálculo de Google, Slack o cualquiera de las otras 1.500 aplicaciones disponibles en Zapier. Para más detalles, consulte Bibliotecas Creative Cloud para Zapier

Gmail

Adobe Creative Cloud for Gmail le permite compartir vínculos a contenido almacenado en Creative Cloud Files, Bibliotecas y Creaciones móviles de Creative Cloud directamente en sus mensajes de Gmail.

Compartir y seguir bibliotecas

Comparta fácilmente activos de bibliotecas con su equipo, guarde bibliotecas disponibles públicamente y utilícelas para su marca y proyectos creativos.

Compartir bibliotecas con su equipo

Puede compartir bibliotecas con su equipo a través del sitio web de Creative Cloud, la aplicación de escritorio de Creative Cloud o cualquiera de las aplicaciones de escritorio de Creative Cloud. Los miembros de su equipo necesitarán disponer de un abono gratuito o de pago a Creative Cloud para utilizar las Bibliotecas Creative Cloud. Al compartir, también puede darles permiso de visualización o edición. Para más detalles sobre cómo compartir, consulte Colaborar en bibliotecas.

Seguir bibliotecas públicas

Siga y guarde las bibliotecas públicas con la aplicación de escritorio de Creative Cloud. Para acceder a estas bibliotecas, vaya a la sección Tu trabajo en la aplicación de escritorio de Creative Cloud y haga clic en el icono  del panel Bibliotecas. A continuación, elija Seguir bibliotecas públicas.

Desde este momento, puede utilizar los activos en estas bibliotecas para sus proyectos creativos desde cualquier dispositivo.

Seguir bibliotecas públicas

Preguntas frecuentes

Las bibliotecas admiten datos de color de una única muestra o temas de color. Las bibliotecas solo admiten colores de cuatricromía. No se admiten colores de una sola tinta, pero se añaden a las bibliotecas como colores de proceso.

Los activos se almacenan localmente en su dispositivo y se sincronizan con Creative Cloud.

Puede obtener más información sobre las bibliotecas con estos recursos:

Tutoriales

Tutoriales en vídeo donde se muestran las Bibliotecas Creative Cloud en aplicaciones móviles: