Actualización de Illustrator CC disponible

Para obtener más información, consulte el resumen de las nuevas funciones.

Imágenes en pinceles

A. Trazo de pincel B. Fragmento de coral C. Fragmento de coral aplicado a la definición del pincel D. Ilustraciones terminadas

Los pinceles ahora pueden contener imágenes en la definición del pincel. Puede definir los pinceles de tipo artístico, de motivo y dispersión para que contengan imágenes rasterizadas. El comportamiento de los pinceles es similar al de cualquier otro pincel (puede cambiarlos o modificarlos). Cree diseños de aspecto orgánico homogéneos y naturales de forma rápida y sencilla.

Aprenda a utilizar esta función con este vídeo sobre el uso de imágenes en pinceles (en inglés).

Para obtener más información, consulte este artículo sobre imágenes en pinceles.

Mejoras para dispositivos táctiles

Herramienta Retocar texto

Texto procesado con normalidad (izquierda) y cuando cada carácter recibe un tratamiento individual para acentuar la mensajería (derecha).
A. Texto, con formato normal (izquierda) B. Texto, donde cada carácter se trata de forma individual para resaltar el mensaje

La herramienta Retocar texto le permite trabajar de forma creativa con texto para crear mensajes visualmente atractivos y eficaces usando texto solamente. Cada carácter de texto se puede editar, como si cada carácter se tratara de un objeto individual. Elija una sola letra del alfabeto en una palabra o frase, y pruebe a moverla, escalarla o rotarla. Lleve a cabo estas acciones fácilmente con las mejoras de uso (por ejemplo, mayores manejadores de control) y la compatibilidad con dispositivos táctiles (con stylus o gestos táctiles). Si no dispone de un dispositivo táctil, utilice el ratón para realizar las mismas acciones.

Consulte el uso de esta función en este vídeo sobre las herramientas Retoque de texto (en inglés).

Para obtener más información, consulte este artículo sobre herramientas y mejoras táctiles.

Herramienta Transformación libre en ilustraciones

La ilustración (izquierda) se puede transformar (escalarla, rotarla, etc.) para que aparezca como la etiqueta en la que se coloca (derecha).

Transforme la ilustración con la herramienta Transformación libre mejorada (método abreviado de teclado: E). La herramienta muestra un widget donde aparecen las acciones que se pueden realizar en un objeto seleccionado. Seleccione una acción y modifique la ilustración con un dispositivo táctil o el stylus. Si no dispone de dicho dispositivo, utilice el ratón para obtener los mismos resultados.

En la imagen anterior, se ha modificado la ilustración en un dispositivo táctil. Se ha escalado la ilustración y se ha utilizado una acción de distorsión de perspectiva para conseguir el efecto de que la etiqueta se está visualizando desde un ángulo concreto.

Consulte el uso de esta función en este vídeo sobre la herramienta Transformación libre (en inglés).

Para obtener más información, consulte este artículo sobre herramientas y mejoras táctiles.

Gestos compatibles con OS

Además de implementar o mejorar las herramientas que le permiten usar Illustrator de forma más intuitiva y natural, las acciones compatibles con OS también son compatibles ahora con los dispositivos táctiles. Por ejemplo, en un dispositivo multitáctil, puede pellizcar la pantalla para acercar o alejar la imagen.

Para obtener más información, consulte este artículo sobre herramientas y mejoras táctiles.

Generación automática de esquinas

Se ha usado un patrón de puntadas para crear el contorno de las ilustraciones (izquierda). Las esquinas se generan automáticamente en el cuadro de diálogo Opciones de pincel de motivo (derecha).

La creación de pinceles de motivo se ha convertido en una tarea sencilla y automática, ya que no es necesario llevar a cabo ajustes complejos para conseguir que los aspectos del pincel sean los adecuados (por ejemplo, los azulejos de esquina). La generación de los azulejos de esquina óptimos, especialmente, al trabajar con formas y ángulos pronunciados, ahora es un proceso totalmente automático. Simplifique los procesos de ensayo y error que antes consumían mucho tiempo al permitir que Illustrator trabaje por usted y obtenga esquinas generadas automáticamente que coincidan con los trazos restantes.

Consulte el uso de esta función en este vídeo sobre la generación automática de esquinas (en inglés).

Para obtener más información, consulte este artículo sobre la generación automática de vértices.

Colocación de varios archivos

Importe varios archivos de forma simultánea en Illustrator, con la nueva función de sustitución de varios archivos. Defina la ubicación exacta en la que se coloca el elemento colateral. Asimismo, controle totalmente la escala en la que se coloca el archivo. Obtenga una previsualización en miniatura del activo actual que va a importar en el diseño de Illustrator, incluso al colocar el archivo.

Para obtener más información, consulte este artículo sobre la colocación de varios archivos.

Configuración en la nube

Sincronice la configuración del espacio de trabajo e Illustrator con Creative Cloud (incluidos los pinceles, las bibliotecas, los ajustes preestablecidos y las preferencias de Illustrator) para que siempre estén disponibles. Por ejemplo, si cambia de ubicación o utiliza un equipo diferente, solo tiene que sincronizar la configuración en el nuevo equipo/ubicación para disfrutar de una experiencia óptima que le permita trabajar siempre en el mismo entorno.

Para obtener más información, consulte este artículo sobre la sincronización de la configuración con Adobe Creative Cloud.

Compartir en Behance

Behance es una plataforma en línea que le permite enseñar su trabajo creativo. Puede actualizar su trabajo en Behance y difundirlo de manera amplia y eficiente. Puede elegir recibir comentarios y opiniones sobre sus ilustraciones por parte de un grupo reducido de personas o de cualquiera que tenga una cuenta de Behance.

Con Illustrator CC, puede publicar su trabajo directamente en Behance (Archivo > Compartir en Behance). Después de introducir algunos detalles sobre su trabajo, se publicará como un trabajo en curso en Behance.

Para obtener más información, consulte Compartir en Behance.

Panel Kuler

Capture temas en cualquier ubicación con la aplicación Adobe Kuler para iPhone.  También puede crear uno en el sitio web de Kuler. Una vez que el tema se encuentre disponible en la cuenta de Kuler vinculada a Creative Cloud, podrá sincronizar los temas con el nuevo panel Kuler en Illustrator. Utilice los temas de Illustrator de inmediato o añádalos al panel Muestras para modificarlos y procesarlos todavía más.

Importante: el panel de Kuler no está disponible en la versión francesa de Illustrator.

Para obtener más información, consulte este artículo sobre el panel de Kuler.

Generación y extracción de código CSS

Cree unos sofisticados diseños HTML y, después, capture el estilo, la posición y el aspecto de los objetos del diseño gracias a la precisión y a la compatibilidad con varios navegadores del código CSS. Ahorre tiempo a la hora de replicar el aspecto de un diseño de Illustrator: copie y exporte el código CSS de un objeto concreto de la página entera.

Para obtener más información, descubra cómo generar y extraer código CSS a partir de un diseño de Illustrator.

Exportación de estilos gráficos SVG en CSS

Aproveche las dos mejoras en el flujo de trabajo para guardar las ilustraciones como archivos SVG. Exporte todos los estilos de CSS con sus nombres asociados, para poder detectarlos y volver a utilizarlos de forma más adecuada. Asimismo, ahora puede elegir si desea exportar todos los estilos de CSS disponibles en el archivo de la ilustración, en lugar de solo los usados en la ilustración.

Para obtener más información, consulte este artículo sobre la exportación de estilos gráficos SVG en CSS.

Mejora: Sobreimpresión en blanco

Evite los problemas que surgen cuando las ilustraciones de Illustrator contienen objetos en blanco aplicados con sobreimpresiones involuntarias. No pierda tiempo al descubrir este problema durante la producción, con la consiguiente necesidad de volver a imprimir. Ahora puede activar de forma sencilla un ajuste en los cuadros de diálogo Ajustar documento e Imprimir. Puede usar la impresión y la salida sin necesidad de comprobar y corregir la sobreimpresión en objetos blancos en las ilustraciones.

Consulte cómo utilizar de manera eficaz esta función en este vídeo sobre la opción Sobreimpresión en blanco (en inglés).

Para obtener más información, consulte , acerca de la sobreimpresión en blanco.

Compatibilidad con los idiomas índicos

Descubra la nueva compatibilidad con idiomas índicos. Los nuevos modos de composición línea por línea y multilínea para Oriente Medio y Asia Meridional son compatibles con varios idiomas índicos, incluidos:

• Bengalí
  • Gujarati
  • Hindi
  • Canarés
  • Malayo
  • Marathí
  • Oriya
  • Punjabi
  • Tamil
  • Telugu

Para obtener más información, consulte este artículo sobre la compatibilidad con los idiomas índicos para modos de composición nuevos.

Mejora: Búsqueda de colores y muestras

Selector de color

El cuadro de diálogo Selector de color (haga doble clic en Proxy de relleno, en la barra de herramientas) cuenta ahora con un widget de búsqueda en el cuadro de diálogo Muestras de color. Cuando se hace clic en Muestras de color, aparece una barra de búsqueda debajo de la lista predefinida de muestras de color. Introduzca el nombre de un color o un valor CMYK. Si escribe "azul", se mostrarán todas las muestras de color azul que contengan la palabra "azul" en su nombre. Al escribir Y=10, se mostrarán todas las muestras de color amarillo con un valor de 10 en la escala CMYK. El widget de búsqueda está activado de forma predeterminada.

Muestras

Se ha mejorado la opción de búsqueda (panel Muestras > menú desplegable > Mostrar campo Buscar) en el panel Muestras. Puede escribir el nombre de un color o simplemente una combinación de colores CMYK para buscar si existe tal combinación de colores. Como ocurría en versiones anteriores, el campo no posee la función completar automáticamente el color. Los caracteres que introduzca ya no se sustituirán de manera automática por la coincidencia de color más próxima que encuentre el buscador.

El campo Buscar no está activado de forma predeterminada y debe estar activado desde el primer momento en el menú desplegable.

Mejora: Búsqueda de fuentes

Minimice el tiempo dedicado en el panel Texto para buscar la fuente que necesita utilizar en un documento de Illustrator. Con la nueva barra de búsqueda del panel Texto podrá buscar una fuente y todos los estilos disponibles.

Búsqueda de fuente

Hemos añadido una nueva opción de búsqueda de nombres de fuente completos. Cuando empiece a escribir el nombre de la fuente, aparecerá una lista de nombres relevantes que se irá actualizando conforme siga escribiendo. Hemos añadido esta función a los menús desplegables del panel Carácter, el panel Control o el panel Carácter que se abre desde el panel Control.

Agrupación de fuentes

Al hacer clic en la flecha desplegable y navegar por los paneles relacionados con las fuentes, aparecerán fuentes de familias con un símbolo con forma de triángulo a la izquierda. Si hace clic en el triángulo, se expande el nombre de la fuente y se muestran todos los conjuntos de estilos asociados a la fuente. Por ejemplo, si hace clic en el triángulo a la izquierda de la fuente Calibri, aparecerá una lista con Regular, Italic, Bold y Bold Italic.

Para obtener más información sobre la barra de búsqueda del panel Texto, puede ver este vídeo sobre la búsqueda de fuentes.

Mejora del panel Previsualizar separaciones

Cuadro de diálogo Previsualizar separaciones con todas las tintas planas disponibles en la muestra (izquierda) y solamente los colores usados en la ilustración (derecha)

El panel de Previsualizar separaciones muestra las tintas planas y los colores de cuatricromía. Todas las tintas planas que se encuentran disponibles en las muestras aparecen en la lista. En esta versión de Illustrator, se ha añadido una opción para que aparezca en las tintas planas usadas en la ilustración. Al seleccionar la nueva opción que permite ver únicamente las tintas planas usadas en el panel Previsualizar separaciones, se eliminan de la lista todas las tintas planas que no se hayan usado en la ilustración.

Mejora de las guías

En Illustrator CC, se han mejorado las guías:

1. Al hacer doble clic en una regla (Ctrl/Cmd + R) se crea una guía en esa ubicación específica de la regla.
  2. Si mantiene pulsada la tecla Mayús y, a continuación, hace doble clic en una ubicación específica de una regla, la guía creada en el punto se ajusta automáticamente a la división (marca) más cercana de la regla.
  3. Puede crear guías horizontales y verticales con una sola acción. El procedimiento es el siguiente:
    1. En la esquina superior izquierda de la ventana de Illustrator, haga clic en la intersección de las reglas, pulse Ctrl (o Cmd en un equipo Mac) y, a continuación, arrastre el cursor del ratón a cualquier lugar de la ventana de Illustrator.
    2. El cursor del ratón se convierte una cruz para indicar dónde se puede crear una guía horizontal y vertical.
    3. Suelte el cursor del ratón para crear las guías.

Mejora: Facilidad de uso de la cuadrícula de perspectiva

Descarte con mucha más facilidad la herramienta Cuadrícula de perspectiva cuando no la necesite. Para ocultar la herramienta Cuadrícula de perspectiva:

• Teniendo seleccionada la herramienta Cuadrícula de perspectiva o Selección de perspectiva mientras esté seleccionada la cuadrícula, pulse la tecla Esc.

Mejora: Cuadros de diálogo de archivos modernizados (solo en Windows)

A partir de ahora, todos los cuadros de diálogo que sirvan para abrir, seleccionar y trabajar con archivos utilizarán el nuevo formato de cuadro de diálogo de Windows. Por ejemplo, los cuadros de diálogo de Abrir, Guardar, Guardar como, Colocar, Exportar y muchos más.

Entre las ventajas de trabajar con este nuevo tipo de cuadro de diálogo se incluyen las siguientes:

• Favoritos: puede designar carpetas que use a menudo como favoritas y así podrá usarlas cómodamente conforme se abra un cuadro de diálogo de archivo. Por ejemplo, puede ir al acceso directo de los archivos de Creative Cloud, en el que podrá acceder fácilmente a todos los archivos de ilustraciones u otros archivos colaterales que estén almacenados en la nube.
  • Previsualizaciones: el panel de previsualización interpreta automáticamente una previsualización del archivo seleccionado.

Compatible con bibliotecas de AutoCAD

Illustrator CS6 permite abrir y exportar estos formatos de archivo de AutoCAD:

• er21 (en AutoCAD 2007, 2008 y 2009)
  • er24 (en AutoCAD 2010, 2011 y 2012)

Sin embargo, Illustrator CS6 no admite las funciones adicionales de las versiones:

• AutoCAD 2007, 2008 y 2009 (formato de archivo er21)
  • AutoCAD 2010, 2011 y 2012 (formato de archivo er24)

Las funciones de AutoCAD admitidas hasta Illustrator CS6 seguirán estando disponibles. También:

• Es posible escalar los objetos en las capas ocultas.
  • Es posible abrir y exportar los formatos de archivo er21 (en AutoCAD 2007, 2008 y 2009) y er24 (en AutoCAD 2010, 2011 y 2012).

Empaquetado de archivos

Recopile todos los archivos utilizados (incluidas las fuentes y gráficos enlazados) en una única carpeta, para tenerlos siempre a mano. Elija Archivo > Empaquetar para recopilar todos los elementos en una sola ubicación. Consulte Empaquetado de archivos.

Desincrustación de imágenes

Puede reemplazar las imágenes incrustadas por enlaces a sus correspondientes archivos PSD o TIFF extraídos. Seleccione una imagen incrustada y elija Desincrustar en el menú del panel Enlaces o haga clic en Desincrustar en el panel de control. Consulte Desincrustación de imágenes.

Mejoras en el panel Enlaces

En el panel Enlaces, podrá ver y hacer un seguimiento de información adicional sobre la ilustración colocada. Consulte Información sobre enlaces