Temas de Adobe Color en InDesign

El servicio Adobe Color le permite seleccionar combinaciones de color atractivas y armoniosas para sus proyectos de diseño. Adobe Color está integrado en InDesign como una extensión que le permite crear, guardar y acceder a los temas de color. También puede explorar los temas de color públicos disponibles en Adobe Color y filtrarlos de varias formas: los más populares, los más utilizados, aleatorios, temas que haya publicado o temas que utilizara con anterioridad.

El panel Adobe Color Themes está disponible en InDesign y en otras dos aplicaciones de escritorio de Creative Cloud: Adobe Photoshop y Adobe After Effects. Es posible acceder sin problemas desde InDesign a los temas guardados en las bibliotecas de Creative Cloud desde las aplicaciones de escritorio o para dispositivos móviles, como Capture CC, o desde el sitio web de Adobe Color.

Acceda al panel Adobe Color Themes

En InDesign, seleccione Windows > Color > Adobe Color Themes.

Explore los temas de color

Temas de Adobe Color
  1. Haga clic en la ficha Explore del panel Adobe Color Themes. De forma predeterminada, en la ficha Explore aparecen todos los temas de color públicos.
  2. Si es necesario, filtre los temas de color por categoría e intervalo de tiempo. Utilice la barra de búsqueda si necesita un tema específico.

Cree y guarde un tema de color

1. Haga clic en ficha Create del panel Adobe Color Themes.

2. Seleccione la regla de color en la que desee basar el tema: Análogo, Monocromático, Tríada, Complementario, Compuesto, Gradaciones o A medida.

Análogo

Emplea colores adyacentes en la rueda de colores. Los colores análogos generalmente se mezclan bien y resultan armoniosos y agradables a la vista.

Regla de color análogo
    Ejemplo: regla de color análogo

Monocromático

Utiliza variaciones en la saturación y el brillo de un color. Si utiliza esta regla de color, dispondrá de cinco colores con el mismo tono (ejemplo: H: 182) pero con valores de saturación y brillo distintos. Los colores monocromáticos combinan bien y producen un efecto relajante.

Regla de color monocromático
    Ejemplo: regla de color monocromático

Tríada

Emplea colores que se encuentran en tres puntos equidistantes en la rueda de colores. Si utiliza esta regla de color, dispondrá de dos colores con el mismo tono pero con valores de saturación y brillo distintos de los valores del primer punto de la rueda de colores (ejemplo: HSB: 182, 90, 45 y HSB: 182, 100, 75); dos del segundo punto de la rueda de colores (HSB: 51, 90, 55 y HSB: 51, 95, 45) y un color del tercer punto (HSB: 321, 90, 79). Aunque los colores de tríada suelen contrastar (si bien no tanto como los colores complementarios) siguen presentando cierta armonía cuando se combinan.

Regla de color en tríada
    Ejemplo: regla de color en tríada

Complementario

Emplea colores opuestos en la rueda de colores. Si utiliza esta regla de color, dispondrá de dos colores con el mismo tono que el color de base (ejemplo: HSB: 182, 100, 45 y HSB: 182, 90, 100), el color de base (HSB: 182, 100, 75) y dos colores con el mismo tono situados en el punto opuesto de la rueda de colores (HSB: 23, 100, 45 y HSB: 23, 100, 75). Los colores complementarios proporcionan un alto contraste y tienden a destacar cuando se combinan.

Regla de color complementario
    Ejemplo: regla de color complementario

Compuesto

Utiliza una mezcla de colores análogos y complementarios. Si utiliza esta regla de color, dispondrá de dos colores con el mismo tono adyacentes (análogos) que el color de base (ejemplo: HSB: 214, 90, 95 y HSB: 214, 60, 35), el color de base (HSB: 182, 100, 75) y dos colores opuestos al color de base (complementarios) pero adyacentes entre sí (HSB: 15, 75, 78 y HSB: 6, 90, 95). Los temas de color compuestos producen el mismo efecto de contraste visual que los complementarios, pero ejercen una presión menor.

Regla de color compuesto
    Ejemplo: regla de color compuesto

Gradaciones

Emplea cinco colores que comparten el mismo tono (ejemplo: H: 182) y saturación (S: 100) pero que tienen distintos valores de brillo.

Regla de color de gradaciones
    Ejemplo: regla de color de gradaciones

Personalizada

Le permite seleccionar manualmente los colores de la rueda de la paleta sin ningún tipo de regla.

Regla de color a medida
    Ejemplo: regla de color a medida

3. Ahora, haga clic en un triángulo para seleccionar un color de base en el tema que esté editando. En función de la regla de color que haya seleccionado, el tema de color se creará automáticamente en torno al color de base.

Seleccione un color de base
    Seleccione un color de base

Nota:

una vez seleccionado un color, puede utilizar la rueda de colores para ajustarlo o bien puede cambiar sus valores en uno de los sistemas de color siguientes: CMYK, RGB, LAB, HSB o HEX.

4. Introduzca un nombre para el nuevo tema de color. Haga clic en Guardar.

5. Seleccione la biblioteca de Creative Cloud en la que desee guardar el tema.

Guarde el tema en una biblioteca
    Guarde el nuevo tema en una biblioteca

6. Haga clic en Guardar.

Nota:

tendrá acceso a distintos conjuntos de bibliotecas donde guardar el tema en función de las credenciales que haya utilizado para iniciar sesión (Adobe ID o Enterprise ID). Seleccione Ayuda > Administrar mi cuenta para comprobar con qué credenciales ha iniciado la sesión. Si aparece la pantalla de autenticación para su organización, ha iniciado sesión con el Enterprise ID.

El mismo ID de correo electrónico puede estar asociado a un Adobe ID y a un Enterprise ID.

Acceda a los temas guardados en las bibliotecas

Acceda a sus temas
Acceda a sus temas

1. En el panel Adobe Color Themes, haga clic en la ficha My Themes.
  2. Seleccione la biblioteca de Creative Cloud en la que se encuentre el tema al que desee acceder.
  3. Si es necesario, seleccione un orden o un parámetro de clasificación para los temas de la lista: por fecha, por nombre o por cantidad; o el orden ascendente o descendente.