Consiga detalles más nítidos y mejore la representación del color en las imágenes RAW gracias a la función desarrollada por Adobe Sensei.

La opción Detalles de la mejora, introducida en la versión de febrero de 2019 de Lightroom Classic (versión 8.2) y desarrollada por Adobe Sensei, permite disfrutar de detalles más nítidos, representaciones del color mejoradas, interpretaciones de los bordes más precisas y menos defectos. La opción Detalles de la mejora es especialmente útil en impresiones de gran tamaño en las que los detalles son más visibles. Esta función se puede aplicar a archivos RAW de mosaico procedentes de cámaras con sensores Bayer (Canon, Nikon o Sony, entre otras) y Fujifilm X-Trans.

Requisitos mínimos del sistema

El equipo debe cumplir las siguientes especificaciones técnicas mínimas para utilizar Detalles de la mejora:

Sistema operativo

GPU

La función Detalles de la mejora utiliza en gran medida la GPU disponible y puede utilizar una GPU externa (eGPU) si se dispone de alguna. Consulte los requisitos de la aceleración del procesador de gráficos en Requisitos del sistema para Lightroom Classic.

Uso de la opción Detalles de la mejora

1. En el módulo Biblioteca o Revelar, seleccione una imagen compatible que desee mejorar.

2. Realice una de las siguientes acciones:

• Pulse la tecla Ctrl (Mac) o haga clic con el botón derecho (Windows) en la imagen y seleccione Detalles de la mejora.
    • En la barra de menús, elija Fotografía Detalles de la mejora.
  3. El cuadro de diálogo Previsualización de Detalles de la mejora ofrece una vista previa en tiempo real del efecto.

Puede mantener pulsado el cursor para ver la imagen original y soltarlo para previsualizar la imagen mejorada. También puede mantener pulsado el cursor y moverlo para previsualizar el resultado antes y después del efecto en distintas regiones de la imagen.

4. Haga clic en Mejorar para crear una versión DNG mejorada de la fotografía.

Nota:

El nombre del nuevo archivo DNG tiene el siguiente formato: "nombre de archivo original-Mejorado.dng", y se coloca junto a la imagen original.

Modo por lotes

La función Detalles de la mejora se puede aplicar a varias imágenes. Para ello, seleccione varias imágenes compatibles y, a continuación, haga clic en Fotografía > Detalles de la mejora.

El cuadro de diálogo Previsualización de Detalles de la mejora no está visible cuando se seleccionan varias imágenes para procesarlas en lote.

Formatos de imagen compatibles

La función Detalles de la mejora solo se puede aplicar a archivos RAW de mosaico Bayer y X-Trans.

Formatos de archivo no compatibles

Esta opción no se puede aplicar a los siguientes tipos de imágenes de origen:

• Archivos que no sean RAW como JPEG, TIFF y HEIC
  • DNG lineales (incluidas las imágenes DNG panorama y HDR creadas en Lightroom y Camera RAW)
  • Proxy DNG y previsualizaciones inteligentes
  • Archivos RAW monocromos (Leica M MONOCHROM, por ejemplo)
  • Cámaras de cuatro colores
  • Imágenes de sensor Foveon
  • Cámaras Fujifilm con sensores de mosaico 2x4, SR o EXR
  • Archivos S-RAW/M-RAW de Canon
  • Archivos RAW pequeños de Nikon
  • Archivos Pixel Shift Resolution (PSR) de Pentax
  • Archivos ARQ de Sony
  • Archivos de vídeo