Al desinstalar Adobe Premiere Elements o Adobe Photoshop Elements la aplicación se elimina del equipo. Si se desinstala una versión con licencia de la aplicación, la licencia se desactiva en el equipo.

Nota:

No intente desinstalar o quitar Adobe Photoshop Elements o Adobe Premiere Elements manualmente arrastrando carpetas a la Papelera de reciclaje (Windows) o a la Papelera (Mac OS). Si lo hace, pueden surgir problemas al intentar volver a instalar el producto

Antes de comenzar

• Asegúrese de tener privilegios de administración para la cuenta que esté utilizando.
  • Desactive los cortafuegos, el software antivirus y el software de seguridad de terceros para acelerar el proceso de desinstalación.

Desinstalar de Windows

1. Lleve a cabo el procedimiento siguiente:

• (Windows 10 y Windows 8) En la barra de tareas, haga clic con el botón derecho en el menú Inicio y seleccione Panel de control.
    • (Windows 7 y Vista) Elija Inicio > Panel de control.

Nota:

Los procedimientos descritos en este documento se basan en la interfaz predeterminada de Windows. Si se ha personalizado la interfaz, algunos procedimientos serán diferentes. Por ejemplo, la navegación al panel de control desde el menú Inicio puede ser Inicio > Configuración > Panel de control, en lugar de Inicio > Panel de control.

2. Lleve a cabo el procedimiento siguiente:

• (Windows 10 y Windows 8) Si está viendo el panel de control por categoría, en la categoría Programas, haga clic en Desinstalar un programa. Si está viendo los iconos, haga clic en Programas y funciones.
    • (Windows 7) Seleccione Programas > Programas y características y haga doble clic en Desinstalar un programa.
    • (Windows Vista) Seleccione Programas > Programas y características.
  3. Seleccione Adobe Photoshop Elements o Adobe Premiere Elements.

4. (Opcional) Si no desea conservar las preferencias de la aplicación, seleccione Eliminar preferencias

5. Haga clic en Desinstalar y siga las instrucciones en pantalla para quitar la aplicación.

Nota:

Si recibe un mensaje de error o la aplicación sigue estando visible, pruebe a instalar de nuevo la aplicación y, a continuación, desinstalarla.

Desinstalar de macOS

1. Abra el Finder y vaya a Aplicaciones/Utilidades/Asistentes de instalación de Adobe.

2. Inicie el programa de desinstalación de Adobe Photoshop Elements o Adobe Premiere Elements.

3. (Opcional) Si no desea conservar las preferencias de la aplicación, seleccione Eliminar preferencias

4. Haga clic en Desinstalar y siga las instrucciones en pantalla para quitar la aplicación.

Nota:

Si recibe un mensaje de error o la aplicación sigue estando visible, pruebe a instalar de nuevo la aplicación y, a continuación, desinstalarla.

Resolución de problemas en la desinstalación

Problema

• Photoshop Elements o Premiere Elements no están visibles en la lista de aplicaciones instaladas.
  • Al intentar desinstalar Photoshop Elements o Premiere Elements, la aplicación no se desinstala y sigue estando en las carpetas de instalación.

Solución

Si tiene problemas al desinstalar Photoshop Elements o Premiere Elements, para resolverlos instale Adobe Application Manager.

1. Si la aplicación no aparece en la lista de aplicaciones instaladas, vuelva a instalarla después de instalar Adobe Application Manager.

2. Intente desinstalar de nuevo la aplicación: