Trabajar con archivos webP en Photoshop

Puede guardar fácilmente sus documentos RGB de Photoshop de 8 bits en formato de archivo WebP. El formato WebP proporciona compresión sin pérdida y con menos calidad para trabajar con imágenes en Internet.

Para abrir y guardar imágenes WebP directamente desde Photoshop, solo tiene que descargar e instalar el plugin WebPShop.

Descargar el plugin

Puede descargar el plugin WebPShop (compatible con universal/ARM) directamente desde Google, que posee y mantiene el formato WebP. Además, WebPShop está disponible en GitHub con una licencia Apache 2.0.

Descargar el plugin WebPShop

Instalar el plugin

1. El plugin descargado se puede instalar en la siguiente ubicación:

Ubicación compartida en Creative Cloud: se cargará el plugin para todas las versiones instaladas de Photoshop sin tener que volver a instalar el plugin.

Windows: \Archivos de programa\Common Files\Adobe\Plug-Ins\CC

macOS: /Librería/Application Support/Adobe/Plug-Ins/CC

2. Abra Photoshop.

Para obtener más información, consulte WebP file format plug-in for Photoshop.

Plugin en cuarentena (solo macOS)

Además, en macOS 10.15 y versiones posteriores, se puede omitir el mensaje que indica que el plugin WebPShop no se puede abrir porque el desarrollador no se puede verificar poniendo en cuarentena el plugin. Esto ocurre porque el plugin no está firmado. La forma más sencilla de poner en cuarentena es arrastrar el plugin WebPShop a la ventana de Terminal desde donde se instaló para obtener la versión y la ruta correctas.

Para poner en cuarentena, ejecute el siguiente código en la ventana de Terminal (Finder > Aplicaciones > Utilidades):

sudo xattr -r -d com.apple.quarantine /Library/Application\ Support/Adobe/Plug-Ins/CC/WebPShop.plugin