Algunas aplicaciones o servicios provocan bloqueos o errores del sistema cuando se ejecutan al mismo tiempo que las aplicaciones de Adobe. Los servicios son programas especializados que ejecutan funciones complementarias para otros programas. Antes de iniciar la aplicación de Adobe, desactive otras aplicaciones, incluidos los servicios y elementos de inicio (elementos que se inician automáticamente con Windows) mediante un inicio selectivo.

Importante: cuando se anula la selección de Cargar servicios del sistema en Inicio selectivo o Inicio con diagnóstico, se eliminan permanentemente todos los puntos de restauración de la utilidad Restaurar sistema. Si le preocupa eliminar los puntos de restauración, mantenga esta opción seleccionada y, a continuación, realice la prueba. En ocasiones, será necesario apagar también los servicios del sistema para realizar un análisis completo del problema.

Nota: los comandos especificados en estos pasos pueden variar en función de la configuración del sistema.

Desactivar elementos y servicios de inicio que no son de Microsoft

1. Cierre todas las aplicaciones.
  2. Elija Inicio > Ejecutar y escriba msconfig en el cuadro de dialogo Abrir. Haga clic en Aceptar.
  3. Tome nota de todos los elementos no seleccionados en las fichas Inicio y Servicios.
  4. Haga clic en la ficha General y elija Inicio selectivo.
  5. Haga clic en la ficha Inicio y seleccione Deshabilitar todo.
  6. Seleccione los elementos de inicio imprescindibles para realizar pruebas de solución del problema. Si tiene dudas sobre la necesidad de ciertos elementos, déjelos deshabilitados.
  7. Haga clic en la ficha Servicios y seleccione Ocultar todos los servicios de Microsoft.
  8. Haga clic en Deshabilitar todo.
  9. Habilite los servicios necesarios para solucionar el problema.

Importante: si está intentando solucionar problemas relacionados con productos de Adobe CS2, CS3 o CS4, vuelva a activar el Servicio de licencias de FLEXnet. El Servicio de licencias de FLEXnet es necesario para la mayoría de productos de Adobe. Si no está activado, no se podrá iniciar el producto de Adobe. Los productos de Adobe CS5 y las versiones posteriores no utilizan el Servicio de licencias de FLEXnet.

1. Haga clic en Aceptar y reinicie Windows.
  2. Al reiniciar, aparece un mensaje que le informa de que la Utilidad de configuración del sistema ha cambiado la forma en que se inicia Windows. Haga clic en Aceptar. Cuando aparezca la Utilidad de configuración del sistema, haga clic en Cancelar.
  3. Haga clic con el botón derecho en el Área de notificación (llamada Bandeja del sistema en versiones anteriores de Windows) para cerrar o desactivar cualquier elemento de inicio que siga activo.

Nota: al reiniciar, se le informa de que la Utilidad de configuración del sistema ha cambiado la forma en que se inicia Windows. Haga clic en Aceptar y, cuando aparezca la Utilidad de configuración del sistema, haga clic en Cancelar.

Restaurar los elementos y servicios de inicio

1. Cierre todas las aplicaciones
  2. Elija Inicio > Ejecutar y escriba msconfig en el cuadro de dialogo Abrir. Haga clic en Aceptar.
  3. Seleccione la ficha General y elija Inicio normal.
  4. Anule la selección de los elementos anotados en el paso 3 de la sección anterior.
  5. Haga clic en Aceptar y reinicie el equipo para que los cambios entren en vigor.

Información adicional

Para obtener más información, busque estos temas en el sistema de ayuda de Microsoft Windows:

• (Windows XP) "Cómo solucionar errores de configuración con la Utilidad de configuración del sistema en Windows XP" (ID de artículo: 310560)
  • (Windows Vista) "Cómo utilizar la Utilidad de configuración del sistema para solucionar errores de configuración en Windows Vista" (ID de artículo: 950093)
  • (Windows 7) “Ejecutar un inicio selectivo con Configuración del sistema"