Die Dateisynchronisation konnte nicht aktiviert werden | Creative Cloud Desktop-Applikation

Die Creative Cloud Desktop-Applikation synchronisiert keine Dateien

Wenn Sie versuchen, die Dateisynchronisierung in „Creative Cloud Desktop-Applikation“ zu aktivieren, wird kurz ein Drehrad angezeigt und anschließend wird die Schaltfläche Synchronisierung starten erneut angezeigt. Dateien werden nicht synchronisiert. Der Versuch, den Prozess zu wiederholen, führt zu demselben Verhalten.

Lösung: Löschen Sie die Datei options.tix

Hinweis:

Wenn Sie Dateien synchronisieren können, aber keine anderen, siehe: Fehler: „Dateien können nicht synchronisiert werden“.

Dieses Problem tritt auf, wenn der Pfad zum lokalen Ordner in der Cloud-Synchronisierungseinstellungsdatei (options.tix) im CoreSync-Datenordner fehlt. Um das Problem zu beheben, löschen Sie die Datei options.tix. Befolgen Sie diese Schritte für Ihr Betriebssystem durch.

Windows

1. Führen Sie entsprechend Ihrer Version der Creative Cloud Desktop-Applikation eine der folgenden Vorgehensweisen durch.

Klicken Sie in der Creative Cloud Desktop-Applikation rechts oben auf das Symbol mit den drei vertikalen Punkten und wählen Sie dann Beenden.

Creative Cloud-Desktop-Applikation beenden

Wählen Sie das Seitenleistensymbol   oben links. Wählen Sie im Dateimenü Creative Cloud beenden. Wählen Sie dann Beenden.

Beenden Sie die Creative Cloud Desktop-Applikation.

2. Gehen Sie zu Start, geben Sie cmd in das Suchfeld ein und wählen Sie Enter.

Dies öffnet die Eingabeaufforderung.

3. Führen Sie den folgenden Befehl in der Befehlszeile aus:

del %APPDATA%\Adobe\CoreSync\options.tix

So wird die Datei Options.tix gelöscht.

4. Öffnen Sie die Creative Cloud Desktop-Applikation und starten Sie die Synchronisierung.

5. Klicken Sie rechts oben auf das Symbol Konto und wählen Sie Voreinstellungen.

Wählen Sie das Symbol Konto oben rechts und dann Einstellungen

6. Führen Sie entsprechend Ihrer Version der Creative Cloud Desktop-Applikation eine der folgenden Vorgehensweisen durch:

• Wählen Sie im linken Fensterbereich Synchronisierung und dann Synchronisierung fortsetzen.
    • Wählen Sie Dateisynchronisierung fortsetzen.

macOS

1. Führen Sie entsprechend Ihrer Version der Creative Cloud Desktop-Applikation eine der folgenden Vorgehensweisen durch.

Klicken Sie in der Creative Cloud Desktop-Applikation rechts oben auf das Symbol mit den drei vertikalen Punkten und wählen Sie dann Beenden.

Creative Cloud-Desktop-Applikation beenden

Klicken Sie im Menü Creative Cloud auf Creative Cloud beenden. Wählen Sie dann Beenden.

Beenden Sie den Creative Cloud-Client

2. Wählen Sie das Launchpad-Symbol im Dock, geben Sie Terminal in das Suchfeld ein und wählen Sie dann Terminal.

3. Führen Sie im Terminal den folgenden Befehl aus:

rm ~/Library/Application\ Support/Adobe/CoreSync/options.tix

So wird die Datei Options.tix gelöscht.

4. Öffnen Sie den Creative Cloud-Client.

5. Klicken Sie rechts oben auf das Symbol Konto und wählen Sie Voreinstellungen.

Wählen Sie das Symbol Konto oben rechts und dann Einstellungen

6. Führen Sie entsprechend Ihrer Version der Creative Cloud Desktop-Applikation eine der folgenden Vorgehensweisen durch:

• Wählen Sie im linken Fensterbereich Synchronisierung und dann Synchronisierung fortsetzen.
    • Wählen Sie Dateisynchronisierung fortsetzen.