Benutzerhandbuch Abbrechen

Synchronisationsoptionen festlegen

1. Creative Cloud-Benutzerhandbuch
  2. Einführung in Creative Cloud
    1. Häufige Fragen | Creative Cloud
    2. Creative Cloud-Systemanforderungen
  3. Herunterladen, Installieren, Einrichten und Aktualisieren
    1. Herunterladen von Creative Cloud-Anwendungen
    2. Öffnen von Creative Cloud-Anwendungen
    3. Arbeitsbereich „Einstieg“
    4. Aktualisieren von Creative Cloud-Anwendungen
    5. Ändern der Sprache von Creative Cloud-Anwendungen
    6. Deinstallieren des Creative Cloud-Clients
    7. Deinstallieren oder Entfernen von Creative Cloud-Anwendungen
  4. Kontoverwaltung
    1. Umwandeln eines Creative Cloud-Probe-Abos in ein kostenpflichtiges Abonnement
    2. Zurücksetzen des Adobe-Kennworts
    3. Ihr Adobe-Abo wechseln
    4. Aktualisieren der Kreditkarte und Rechnungsadresse
    5. Anzeigen, Herunterladen oder Senden von Adobe-Rechnungen
    6. Nachholen einer fehlgeschlagenen oder versäumten Zahlung
    7. Kündigen eines Adobe-Abos oder -Probe-Abos
  5. Creative Services
    1. Verwenden von Adobe Stock in Creative Cloud-Anwendungen
    2. Verwenden von Adobe Fonts in Creative Cloud-Anwendungen
    3. Creative Cloud Market ist nicht mehr verfügbar
  6. Zusammenarbeit und Speicherdienste
    1. Was sind Cloud-Dokumente?
    2. Cloud-Dokumente | Häufige Fragen
    3. Erstellen und Konvertieren von Dateien in Cloud-Dokumente
    4. Einrichten von Cloud-Dokumenten für die Offline-Nutzung
    5. Wiederherstellen einer früheren Version eines Cloud-Dokuments
    6. Freigeben Ihrer Arbeiten für Kommentare
    7. Warum werden meine Cloud-Dokumente offline nicht angezeigt?
    8. Creative Cloud-Bibliotheken
    9. Zusammenarbeit an Creative Cloud-Bibliotheken und ‑Ordnern
    10. Häufige Fragen zur Zusammenarbeit
    11. Synchronisieren von Dateien über den Cloud-Speicher
    12. Ermitteln des verfügbaren Cloud-Speicherplatzes
    13. Festlegen der Synchronisationsoptionen
  7. Mobile Creative Cloud-Apps
    1. Häufige Fragen | Mobile Apps
    2. Adobe Creative Cloud für Mobilgeräte
  8. Unternehmen und Teams
    1. Unternehmen – Training und Support
    2. Teams – Training und Support
    3. Kurzanleitung für Team-Mitglieder

Passen Sie Ihre Synchronisationseinstellungen an, um die Creative Cloud-Synchronisationsfunktion optimal zu nutzen. Melden Sie sich zunächst beim Creative Cloud-Client an.

Speicherort des Synchronisationsordners ändern

Sie müssen warten, bis der Synchronisationsvorgang abgeschlossen ist, bevor Sie den Ordnerpfad ändern.

1. Öffnen Sie die Creative Cloud-Desktop-Applikation. (Wählen Sie das  -Symbol auf der Windows-Taskleiste oder der macOS-Menüleiste aus.)

2. Klicken Sie rechts oben auf das Cloud-Aktivitätssymbol  und wählen Sie dann das Zahnradsymbol aus, um die Voreinstellungen zu öffnen.

Klicken Sie auf das Cloud-Aktivitätssymbol und dann auf das Zahnradsymbol.

Der Bildschirm sieht bei Ihnen anders aus? Lesen Sie die Anleitung für die frühere Version des Creative Cloud-Clients.

3. Klicken Sie auf das Bearbeitungssymbol , um den Ordnerpfad zu ändern.

Ordnerpfad ändern

4. Wählen Sie den Pfad aus, an den die lokale Version des Synchronisationsordners (Creative Cloud Files) verschoben werden soll.

5. Wählen Sie Fertig, um Ihre Änderungen zu speichern.

Sobald der Speicherort geändert wurde, werden der Ordner und die Dateien automatisch an den neuen Speicherort verschoben.

Übertragungsgeschwindigkeit der Synchronisation verwalten

Im Creative Cloud-Client können Sie die Dateiübertragungsgeschwindigkeit für den Online-Upload und den lokalen Download verwalten. Sie können die Übertragungsgeschwindigkeit je nach verfügbarer Bandbreite anpassen.

1. Öffnen Sie die Creative Cloud-Desktop-Applikation. (Wählen Sie das  -Symbol auf der Windows-Taskleiste oder der macOS-Menüleiste aus.)

2. Klicken Sie rechts oben auf das Cloud-Aktivitätssymbol  und wählen Sie dann das Zahnradsymbol aus, um die Voreinstellungen zu öffnen.

Klicken Sie auf das Cloud-Aktivitätssymbol und dann auf das Zahnradsymbol

Der Bildschirm sieht bei Ihnen anders aus? Lesen Sie die Anleitung für die frühere Version des Creative Cloud-Clients.

3. Wählen Sie aus den Dropdown-Listen Übertragungsgeschwindigkeit für Downloads und Übertragungsgeschwindigkeit für Uploads jeweils eine Option aus.

Übertragungsgeschwindigkeit der Synchronisation verwalten

4. Wählen Sie Fertig, um die Änderungen anzuwenden.

Dateisynchronisation anhalten und fortsetzen

Bei Bandbreitenproblemen können Sie die automatische Synchronisation von Dateien unterbrechen und zu einem besser geeigneten Zeitpunkt fortsetzen.

1. Öffnen Sie die Creative Cloud-Desktop-Applikation. (Wählen Sie das  -Symbol auf der Windows-Taskleiste oder der macOS-Menüleiste aus.)

2. Klicken Sie rechts oben auf das Cloud-Aktivitätssymbol  und wählen Sie dann das Zahnradsymbol aus, um die Voreinstellungen zu öffnen

Klicken Sie auf das Cloud-Aktivitätssymbol und dann auf das Zahnradsymbol.

Der Bildschirm sieht bei Ihnen anders aus? Lesen Sie die Anleitung für die frühere Version des Creative Cloud-Clients.

3. Um die Synchronisation von Dateien anzuhalten bzw. fortzusetzen, wählen Sie Dateisynchronisation anhalten bzw. Dateisynchronisation fortsetzen.