Dieser Artikel bezieht sich nur auf die Versionen von Illustrator CC vor April 2017.

Seit der Version vom April 2017 wird eine neue Farbpalette in Illustrator CC auf ganz neue Weise erstellt. Mit dem neuen Adobe Color-Schemata-Bedienfeld können Sie Tausende von Schemata erstellen oder bearbeiten und diese in Ihren Projekten verwenden. Weitere Informationen finden Sie unter Verwenden der Adobe Color-Schemata-Erweiterung

Adobe® Color® ist eine webbasierte Anwendung zum Experimentieren, Erstellen und Teilen von Farbschemata für Projekte. Illustrator CC enthält ein Color-Schemata-Bedienfeld, mit dem Sie Farbschemata, die Sie in der Adobe Color-Anwendung erstellt oder als Favoriten markiert haben, anzeigen und verwenden können.

Wichtig: Das Color-Schemata-Bedienfeld ist nicht in der französischen Version von Illustrator verfügbar.

Color-Schemata-Bedienfeld

In Illustrator CC zeigt das Color-Schemata-Bedienfeld (Fenster > Color-Schemata) Folgendes an:

• Schemata, die Sie erstellt haben und die mit Ihrem Konto auf der Adobe Color-Website (color.adobe.com) synchronisiert werden.
  • Öffentliche Schemata, die Sie auf der Adobe Color-Website als Favoriten markiert haben.

Die Adobe ID, die Sie in Illustrator CC verwenden, wird automatisch für die Anmeldung auf der Adobe Color-Website verwendet, und das Color-Schemata-Bedienfeld wird aktualisiert.

Hinweis:

Wenn den Anmeldeinformationen, die Sie für Illustrator CC verwenden, keine Adobe ID zugeordnet ist, wird mit den Anmeldeinformationen für Illustrator CC automatisch eine Adobe ID erstellt. Sie können dann mit Ihrer Adobe ID auf die Color-Schemata-Website zugreifen.

Erstellen von Schemata auf dem iOS-Gerät

iWatch, iPhone, iPad – mit uns haben Sie die Wahl!

Eine einfache und originelle Möglichkeit, inspirierende Farbkombinationen zu erfassen, egal, wo Sie diese antreffen. Halten Sie die Kamera auf etwas Buntes, und Adobe Color CC extrahiert sofort eine Reihe von Farben.

Erfahren Sie mehr über die App Adobe Color CC unter .

Laden Sie die beeindruckende App Adobe Color CC aus dem App Store iTunes herunter (verfügbar für Ihre iPhone, iPad und iWatch!).

Verwenden des Color-Schemata-Bedienfelds

Hinweis:

Damit das Color-Schemata-Bedienfeld funktioniert, ist eine Internet-Verbindung Voraussetzung, wenn Sie Illustrator starten. Das Color-Schemata-Bedienfeld kann nicht verwendet werden, wenn beim Starten von Illustrator keine Internet-Verbindung verfügbar ist.

Die Farbfelder und Schemata im Color-Schemata-Bedienfeld sind dann schreibgeschützt. Sie können ein Farbfeld oder ein Schema direkt aus dem Color-Schemata-Bedienfeld verwenden. Um jedoch ein Farbfeld oder ein Schema zu ändern oder wiederzuverwenden, fügen Sie sie zunächst dem Farbfelderbedienfeld hinzu.

1. Klicken Sie auf Fenster > Color-Schemata, um das Bedienfeld zu öffnen.

Alle Schemata, die beim Starten von Illustrator in Ihrem Adobe Color-Konto verfügbar sind, werden im Color-Schemata-Bedienfeld angezeigt.

2. Wenn Sie in Color-Schemata ein Schema hinzugefügt haben, nachdem Sie Illustrator gestartet haben, klicken Sie im Color-Schemata-Bedienfeld auf „Aktualisieren“, um das neueste Schema einzuschließen.

Farbdesigns
    A. Schemasuche nach Name B. Schemaordnersymbol C. Symbol für bevorzugtes Schema (Favorit) D. Aktualisieren E. Starten der Adobe Color-Website F. Änderungssymbol, das anzeigt, dass Schemata nicht bearbeitet werden können G. Color-Schemata-Name

Hinweis:

Im Color-Schemata-Bedienfeld werden die Schemata aufgeführt, die Sie erstellt, geändert oder als Favoriten markiert haben (auf der Adobe Color-Website unter „My Themes“).

3. Sie können ein Farbfeld oder das gesamte Schema Ihrem Farbfelderbedienfeld („Fenster“ > „Farbfelder“) hinzufügen.

Um ein Farbfeld hinzuzufügen:

• Wählen Sie im Color-Schemata-Bedienfeld ein Farbfeld aus, und klicken Sie auf das Flyout-Menü > „Zu Farbfeldern hinzufügen“.

Um mehrere Farbfelder hinzuzufügen:

• Halten Sie im Color-Schemata-Bedienfeld die Strg-/Befehlstaste gedrückt, und wählen Sie mehrere Farbfelder aus. Klicken Sie anschließend auf das Flyout-Menü > „Zu Farbfeldern hinzufügen“. Sie können auch die Umschalttaste verwenden, um mehrere Farbfelder auszuwählen.

Um ein Schema hinzuzufügen:

• Wählen Sie im Color-Schemata-Bedienfeld das gesamte Schema aus, indem Sie auf das Ordnersymbol des Schemas klicken. Das gesamte Schema wird dem Farbfeldbedienfeld hinzugefügt.

Um mehrere Schemata hinzuzufügen:

• Halten Sie im Color-Schemata-Bedienfeld die Strg-/Befehlstaste gedrückt, klicken Sie auf mehrere Schemaordnersymbole und klicken Sie dann auf das Flyout-Menü > „Zu Farbfeldern hinzufügen“. Sie können auch die Umschalttaste verwenden, um mehrere Schemata auszuwählen.
  4. Wenn Sie eine umfangreiche Liste an Schemata haben, suchen Sie nach dem Schema über die Textsuche (Flyout-Menü > „Suchfeld einblenden“). Die Suchvorgänge werden anhand der Schematanamen ausgeführt.

5. Um die Details des derzeitig verwendeten Adobe Color-Kontos, sowie das Datum und die Uhrzeit anzuzeigen, an dem das Color-Schemata-Bedienfeld zuletzt aktualisiert wurde, klicken Sie auf das Flyout-Menü.