Letzte Aktualisierung: 7. Juni 2018

Was ist Adobe Stock?

Adobe Stock bietet Unternehmenskunden eine Plattform, auf der sie Arbeiten unter einer Standard-, Plus- oder erweiterten Lizenz lizenzieren können.

Produkte und Dienste Lizenzmetrik Bereitstellung
Adobe Stock Credits On-demand-Dienst

Definitionen

Als Credit wird die Währung bezeichnet, mit der Unternehmenskunden bei Adobe Stock Arbeiten lizenzieren.

Erforderliche Credits für derzeit verfügbare Typen von Arbeiten

Wie viele Credits erforderlich sind, um einen bestimmten, ab dem Datum des Inkrafttretens verfügbaren Typ von Arbeit zu lizenzieren, ist an folgenden Stellen angegeben:

(A) auf der Adobe Stock-Website für Unternehmenskunden,

(B) während der Lizenzierung im Bedienfeld „Bibliotheken“,

(C) in der Bestellung für Typen von Arbeiten, die zum Datum des Inkrafttretens der Bestellung für die Lizenzierung verfügbar sind, und/oder

(D) in der nachfolgenden Tabelle:

Typ von Arbeit
Preis in Credits
Standardbild 1 Credit
HD-Video 8 Credits
4K-Video 20 Credits
Editorial-Bild (halbe Auflösung) 5 bis 25 Credits
Editorial-Bild (volle Auflösung) 20 bis 50 Credits
Editorial-Video 25 Credits
Premium-Bild (halbe Aufl.)
5 bis 25 Credits
Premium-Bild (volle Auflösung) 10 bis 50 Credits
Vorlagendatei 1 bis 4 Credits
3D-Stockmedium
1 bis 10 Credits

Weitere Typen von Arbeiten

Adobe kann neue Typen von Arbeiten hinzufügen, die in der Bestellung nicht aufgeführt sind. Wie viele Credits erforderlich sind, um eine Arbeit des neuen Typs zu lizenzieren, ist an folgenden Stellen angegeben:

(A) auf der Adobe Stock-Website für Unternehmenskunden und/oder

(B) während der Lizenzierung im Bedienfeld „Bibliotheken“.

Es wird empfohlen, dass Kunden sich regelmäßig auf der Adobe Stock-Website über die aktuellen Credit-Regelungen informieren.  Durch Lizenzieren neuer, nicht in der Bestellung aufgeführter Typen von Arbeiten erklärt der Kunde sich mit der festgelegten Anzahl an Credits einverstanden, die für die Lizenzierung einer Arbeit aus einer solchen neuen Kategorie erforderlich sind.

Was ist Adobe Stock for Print-On-Demand?

Adobe Stock for Print-On-Demand ist ein auf Unternehmen zugeschnittenes Angebot, mit dem Kunden Werbematerial und Handelsartikel für den Verkauf an Endanwender erstellen können und das hierzu auf Adobe Stock-SDK und -API zurückgreift.

Produkte und Dienste Lizenzmetrik Bereitstellung
Adobe Stock for Print-On-Demand Bilder On-demand-Dienst; Adobe Stock-SDK und -API