Test von Photoshop-Funktionen, die noch in der Technologievorschauphase sind

Im Lieferumfang von Photoshop sind Vorschaufunktionen enthalten, die Sie ausprobieren können. Diese Funktionen sind möglicherweise noch nicht komplett produktionsbereit, verwenden Sie sie daher mit Bedacht.

Aktivieren/Deaktivieren einer Technologievorschaufunktion

1. Wählen Sie „Voreinstellungen“ > „Technologievorschau“ aus.

2. Aktivieren bzw. deaktivieren Sie die Option für die Technologievorschaufunktion. Aktivieren Sie zum Beispiel Malsymmetrie aktivieren.

3. Klicken Sie auf „OK“.

Details erhalten 2.0 Hochskalierung

Standardeinstellung: Ein

Photoshop bietet jetzt eine durch künstliche Intelligenz unterstützte Hochskalierung, um wichtige Details und Texturen beim Skalieren von Bildern zu bewahren, ohne die Bilder zu verzerren. Zusätzlich zu Hauttönen und Texturen bewahrt diese Funktion hartkantigere Details wie Text und Logos. Probieren Sie es auf Suppen, Salaten, Pizza und allen anderen Motiven, bei denen die Textur besser bewahrt werden soll.

AI_Upscale
Durch künstliche Intelligenz unterstützte Hochskalierung (links) im Vergleich zur alten Skalierung (rechts)

Malsymmetrie

Hinweis:

In Photoshop CC 20.0 (Version Oktober 2018) ist Malsymmetrie als vollständige Funktion und nicht mehr als Technologievorschaufunktion enthalten. Weitere Informationen finden Sie unter Malen symmetrischer Muster.

Standardeinstellung: Ein

In Photoshop können Sie jetzt bei Verwendung des Farbpinsels, des Mischpinsels, des Buntstifts und des Radiergummis symmetrisch malen. Klicken Sie bei Verwendung dieser Werkzeuge auf das Schmetterlingssymbol () in der Optionsleiste. Wählen Sie aus den verschiedenen verfügbaren Symmetriearten aus.

Malstriche werden sofort entlang der Symmetrielinie reflektiert, wodurch sich Gesichter, Autos, Tiere und mehr leichter skizzieren lassen.

Sie können jeden Pfad als Symmetrie-Pfad festlegen. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Pfad im Pfadebedienfeld und wählen Sie „Symmetrie-Pfad erstellen“ aus. Um einen Symmetrie-Pfad zu ändern, wählen Sie ihn aus und klicken dann auf  > Symmetrie transformieren.

Pattern06 tile
Einfache Erstellung komplexer Muster mit Malsymmetrie