Betrifft: Administratoren

Admin Console: neue Admin Console

Mit Adobe Stock können Administratoren ein Team-Abo in der Admin Console zusammen mit anderen Adobe-Team-Produkten verwalten. Nachdem Sie das Adobe Stock-Abo für Teams gebucht haben, muss der Administrator des Team-Kontos das Abo zur Aktivierung einem Benutzer zuweisen. Als Administrator gehen Sie zur Registerkarte Produkte in der Admin Console und klicken Sie dann auf Benutzer hinzufügen.

Abo zur Aktivierung einem Benutzer zuweisen

Sie können das Adobe Stock-Abo für Teams folgenden Benutzern zuweisen:

• Ihnen selbst
  • Einem bestehenden Team-Mitglied
  • Einem Benutzer, der noch kein Mitglied Ihres Teams ist

Sobald das Adobe Stock-Abo zur Aktivierung einem Benutzer zugewiesen wurde, haben alle Team-Mitglieder gleichberechtigten Zugriff auf das gemeinsam genutzte Adobe Stock-Abo für Teams. Primäre und sekundäre Administratoren haben ebenfalls Zugriff auf das gemeinsam genutzte Adobe Stock-Abo für Teams, nachdem es aktiviert wurde. Sie können die Adobe Stock-Zuweisung zu einem Benutzer auch entfernen. Damit es zu keinen Unterbrechungen beim Zugriff auf den Dienst kommt, weisen Sie das Abo einem anderen Benutzer zu.

Benutzer zu Adobe Stock hinzufügen

Damit Benutzer, die keine Mitglieder des Teams sind, auf das Adobe Stock-Abo für Teams zugreifen können, wählen Sie Benutzer zu Organisation hinzufügen in der Admin Console.

Benutzer zu Organisation hinzufügen

Wenn das Adobe Stock-Abo für Teams bereits einem bestehenden Benutzer zugewiesen ist, brauchen Sie es keinen neuen Benutzern zuzuweisen. Nachdem Sie Ihrem Team einen Benutzer hinzugefügt und dem neuen Benutzer weitere Team-Produkte zugewiesen haben, kann dieser auch auf das Adobe Stock-Abo für Teams zugreifen.

Benutzer hinzufügen

Weitere Informationen zur Verwaltung  eines Teams-Kontos finden Sie unter https://helpx.adobe.com/enterprise/using/accounts.html.

Nachdem Sie Ihr Adobe Stock-Abo für Teams aktiviert haben, können Sie Gekaufte Dateien des Teams überprüfen.

Auf der Seite Gekaufte Dateien für Teams können Sie das Lizenzierungsprotokoll für das Team nach Datumsbereich und Medientyp filtern und so überprüfen. Wenn Team-Mitglieder auf dieser Seite auf den Hyperlink mit der Stockmedien-ID klicken, werden weitere Informationen zu dem entsprechenden Stockmedium angezeigt.

Team-Mitglieder können ein Stockmedium bei Bedarf auch erneut lizenzieren. Bei mehrfach lizenzierten Stockmedien wird jeder Lizenzierungsvorgang als eigene Zeile mit Zeitstempel aufgeführt. Zu jedem Lizenzierungsvorgang wird außerdem der Name des Team-Mitglieds angezeigt, das den Lizenzierungsvorgang ausgeführt hat.

Gekaufte Dateien und Aktionen

Weitere Informationen zur Verwendung von Adobe Stock für Teams finden Sie unter Mit Adobe Stock für Teams Kreativelemente verfolgen und teilen.