Découvrez comment parcourir le site web Creative Cloud pour télécharger les applications qui vous intéressent, vous former et accéder à vos travaux de création.

Remarque :

Typekit s’appelle désormais Adobe Fonts et est inclus avec Creative Cloud et d’autres abonnements. En savoir plus.

Le site web Creative Cloud vous permet d’accéder aux dizaines d’applications et de services inclus dans votre abonnement Creative Cloud. Vous pouvez rapidement trouver la bonne application ou l’outil approprié et accéder à une variété de ressources pour apprendre un outil ou consolider une compétence.

Vous pouvez également synchroniser et partager des fichiers, gérer des milliers de polices de caractères, accéder à des bibliothèques d’images et de photos ou encore vous connecter avec la communauté créative. Le site web Creative Cloud constitue votre fenêtre sur le monde dynamique de Creative Cloud.

Espace de travail
Site web Creative Cloud

A. Onglets B. Options de recherche et de navigation

Onglet Accueil

Utilisez l’onglet Accueil pour commencer rapidement à bénéficier de vos applications. Vous pouvez accéder à vos fichiers récents, et disposer également d’une sélection de tutoriels pour vous aider à démarrer.

Démarrage rapide

La section Démarrage rapide propose des options pour débuter votre projet créatif. En outre, vous pouvez trouver des polices, télécharger des fichiers, ainsi que visualiser votre collection complète d’applications et de services Creative Cloud.

Démarrage rapide
Démarrage rapide

Récents

La section Récents propose un accès rapide aux projets Spark et actifs sur lesquels vous avez récemment travaillé.

Commencer à me former

La section Commencer à me former renvoie vers les différentes ressources à votre disposition. Regardez et découvrez différentes fonctionnalités, différents workflows, et bien plus encore.

Cliquez sur Tous les tutoriels pour accéder à l’onglet Formation et trouver des tutoriels pour toutes vos applications.

Onglet Formation

L’onglet Formation propose des tutoriels pour les applications les plus populaires. Vous pouvez également suivre vos progrès et passer en revue les cours effectués.

Vos tutoriels

Cette section vous permet d’accéder aux tutoriels concernant toutes vos applications Creative Cloud.

Commencer à me former

Explorez les cours recommandés pour vous. Pour chaque cours, vous pouvez visualiser le nombre de tutoriels, la durée totale et le nombre de vues du cours. Cliquez sur une vignette pour commencer à regarder les tutoriels.

Continuer à me former

Cette section fournit des liens rapides vers la liste des tutoriels que vous avez démarrés.

Tutoriels par application

Cette section vous permet de filtrer les tutoriels consacrés à une application Creative Cloud spécifique. Dans le menu Filtrer par application, sélectionnez l’application pour laquelle afficher uniquement les tutoriels relatifs à celle-ci. Vous pouvez filtrer davantage les tutoriels en fonction de votre maîtrise de l’application. Si vous êtes un nouvel utilisateur de l’application, sélectionnez Débutant. Si vous êtes un utilisateur expérimenté et que vous souhaitez suivre un flux de travail avancé, sélectionnez Expérimenté.

Tutoriels par application
Tutoriels par application

Tutoriels terminés

Cette section contient la liste des tutoriels que vous avez effectués.

Onglet Applications

Téléchargez et installez vos applications depuis l’onglet Applications. Vous pouvez également filtrer votre liste d’applications selon les catégories suivantes :

• Toutes les applications
  • Design
  • Photographie
  • Vidéo et audio
  • UX et web

Vous pouvez cliquer sur le nom d’une application pour obtenir un aperçu et une liste des principales fonctionnalités, des langues prises en charge par l’application et de la configuration requise pour l’installation et l’utilisation de l’application.

Présentation du produit
Présentation du produit
  • Pour installer une application pour postes de travail, cliquez sur Installer.
  • Pour lancer un service ou une application web, cliquez sur Lancer.
  • Pour installer une application mobile, cliquez sur iOS ou Android.

Comparer les applications

Vous pouvez également comparer les applications pour identifier celle qui correspond le mieux à vos besoins. Vous pouvez comparer les applications selon les critères de comparaison suivants :

Design

• Création graphique
  • Imagerie créative
  • Mise en page et publication
  • Dessin, peinture et illustration

Photographie

• Services photo complets, avec stockage dans le cloud
  • Traitement et retouche de photos
  • Idéal pour les nouveaux utilisateurs
  • Composition et retouches

Vidéo et audio

• Montage vidéo
  • Animation graphique/Effets visuels
  • Animation
  • Modification audio

UX et web

• Spécifications techniques
  • Prototypes
  • Code
  • Page web

Onglet Votre travail

Sélectionnez cet onglet pour afficher les actifs Creative Cloud et accéder à vos fichiers. Pour plus d’informations, consultez la section Exploration, synchronisation et gestion d’actifs.

Actifs Creative Cloud
Actifs Creative Cloud

Options de recherche et de navigation

Les options de recherche et de navigation sont situées dans la partie supérieure du site web Creative Cloud. Vous pouvez utiliser ces options pour effectuer des recherches, obtenir de l’aide, accéder à votre compte ou basculer entre divers services et applications web Adobe. Les options de recherche et de navigation sont accessibles depuis tous les onglets.

Options de recherche et de navigation
Options de recherche et de navigation

A. Barre de recherche B. Obtention d’aide et partage de commentaires C. Affichage de notifications D. Accès au menu Profil E. Recherche de l’application requise F. Accès à Adobe.com

Barre de recherche

Utilisez la barre de recherche pour rechercher des applications, des tutoriels, des articles d’aide, des modèles et des actifs Stock. Les meilleurs résultats seront présentés. Pour afficher la liste complète, cliquez sur Tout voir.

Icône d’aide

Si vous souhaitez une assistance ou partager vos commentaires, cliquez sur l’icône d’aide .

Aide:

Cette option vous dirige vers le site Adobe Help Center où vous trouverez des réponses à certaines des questions fréquemment posées ainsi que de l’aide relative à votre compte et à vos applications. Vous pouvez également entrer en contact avec les experts pour obtenir des réponses à vos questions.

Partager les commentaires :

Sélectionnez cette option pour partager vos commentaires sur votre expérience. Vous pouvez également joindre des fichiers à vos commentaires.

Icône de cloche de notification

Pour afficher toutes les notifications que vous avez reçues, cliquez sur l’icône de cloche de notification . Les notifications Creative Cloud concernent généralement les mises à jour relatives à vos applications, votre statut d’abonnement, les événements liés à vos services et applications, les messages envoyés par d’autres utilisateurs de la communauté et les annonces importantes émises par Adobe. Pour être assuré de ne rien manquer, l’icône de cloche affichera une pastille rouge à chaque fois que vous recevez une nouvelle notification.

Icône du menu Profil

Pour vérifier votre Adobe ID ou vous déconnecter de votre compte Adobe, cliquez sur l’icône du menu Profil . Vous pouvez également accéder aux détails de votre compte en cliquant sur Gérer son compte dans le menu Profil. Pour plus d’informations sur la gestion de votre compte, consultez la section Gestion de votre compte Adobe ID.

Icône du menu Services et applications web

Pour sélectionner et lancer une application web, cliquez sur l’icône du menu Services et applications web . Vous pouvez également vous déplacer facilement entre Creative Cloud, Document Cloud et Experience Cloud et naviguer vers la section Apps du cloud que vous avez sélectionné pour rechercher vos applications mobiles ou pour postes de travail.

Menu Services et applications web
Menu Services et applications web

Icône Adobe

Pour accéder à la page d’accueil du site adobe.com, cliquez sur l’icône Adobe .