Découvrez la procédure à suivre lorsque l’application de bureau Creative Cloud ne s’ouvre pas ou affiche une roue rotative de progression.

Comment réparer l’application de bureau Creative Cloud lorsqu’elle ne s’ouvre pas

Lorsque vous lancez l’application de bureau Creative Cloud, elle ne s’ouvre pas ou affiche une roue rotative de progression avec l’un des messages d’erreur suivants :

• Le chargement des applications semble plus long que prévu.
  • L’ouverture de Creative Cloud semble plus longue que prévu.
L’ouverture ou l’initialisation de l’application de bureau Creative Cloud semble plus longue que prévu
Roue rotative de progression

Essayez les solutions suivantes pour résoudre le problème et démarrer l’application de bureau Creative Cloud :

Redémarrer les processus d’arrière-plan de Creative Cloud

Cette erreur peut se produire si les processus d’arrière-plan de Creative Cloud rencontrent des problèmes. Redémarrez Creative Cloud en cliquant ici dans le message d’erreur pour relancer les traitements en arrière-plan.

Redémarrer votre ordinateur et relancer l’application de bureau Creative Cloud

1. Quittez l’application de bureau Creative Cloud en cliquant sur l’icône représentant trois points verticaux située dans le coin supérieur droit.

2. Fermez toutes les applications.

3. Redémarrez l’ordinateur et lancez l’application de bureau Creative Cloud.

Effectuer une mise à niveau vers la dernière version de l’application de bureau Creative Cloud

La mise à niveau vers la version actuelle de l’application de bureau Creative Cloud résout ce problème. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Quittez l’application de bureau Creative Cloud.
  2. Téléchargez et installez la version mise à jour de l’application de bureau Creative Cloud.

Remarque :

Les étapes suivantes vous permettent de localiser la version installée de l’application de bureau Creative Cloud :

1. Cliquez sur l’icône représentant trois points verticaux située dans le coin supérieur droit de l’application de bureau Creative Cloud.
  2. Accédez aux Préférences.
  3. Sous l’onglet Général, cliquez sur Compte. Les informations relatives à la version sont disponibles sur l’Adobe ID.

Réinstaller l’application de bureau Creative Cloud

Si les étapes ci-dessus ne résolvent pas le problème, réinstallez l’application (consultez la section Désinstaller l’application de bureau Creative Cloud).

Supprimer le contenu du dossier OOBE et relancer l’application de bureau Creative Cloud

1. Quittez l’application de bureau Creative Cloud en cliquant sur l’icône représentant trois points verticaux située dans le coin supérieur droit.

2. Naviguez jusqu’à l’emplacement suivant en fonction de votre système d’exploitation.

Windows

C:\Users\<dossier de l’utilisateur>\AppData\Local\Adobe\OOBE

Le dossier AppData est masqué par défaut avec les paramètres Windows. Consultez la section Affichage des fichiers, dossiers et extensions de nom de fichier cachés | Windows pour obtenir des instructions pour l’afficher.

macOS

/Users/<dossier de l’utilisateur>/Library/Application Support/Adobe/OOBE

Le dossier \Users\<dossier de l’utilisateur>\Library\ est masqué par défaut après la version 10.7. Consultez la section Accès aux fichiers masqués de la bibliothèque utilisateur | Mac OS 10.7 et versions ultérieures pour obtenir des instructions pour y accéder.

3. Supprimez tout le contenu du dossier OOBE.

4. Redémarrez l’ordinateur et relancez l’application de bureau Creative Cloud.

Remarque :

Le chargement de l’application peut prendre un peu plus de temps que d’habitude avec cette solution, car le contenu du dossier OOBE est reconstruit après le lancement.