Découvrez la procédure à suivre si l’application de bureau Creative Cloud ne s’ouvre pas ou affiche une roue rotative de progression.

Comment réparer l’application de bureau Creative Cloud lorsqu’elle ne s’ouvre pas

Si l’application de bureau Creative Cloud ne s’ouvre pas et que l’un des messages suivants s’affiche, suivez les instructions du message.

• Vos applications prennent plus longtemps que prévu. Relancez Creative Cloud ou redémarrez l’ordinateur et essayez à nouveau.
  • Le chargement des applications semble plus long que prévu.
  • L’ouverture de Creative Cloud semble plus longue que prévu.

Si l’application de bureau Creative Cloud ne s’ouvre toujours pas, essayez les solutions ci-après jusqu’à ce que le problème soit résolu.

1. Quittez l’application de bureau Creative Cloud en effectuant l’une des opérations suivantes, selon la version dont vous disposez :

macOS : appuyez sur Cmd + Q

Windows : appuyez sur Ctrl + W

Icône de roue dentée dans l’application de bureau Creative Cloud

Cliquez sur l’icône composée de trois points verticaux dans le coin supérieur droit, puis choisissez Quitter.

Trois points dans l’application de bureau Creative Cloud (ancienne version)
  2. Fermez toutes les applications ouvertes sur votre système.

3. Redémarrez l’ordinateur et lancez l’application de bureau Creative Cloud.

1. Désinstallez l’application de bureau Creative Cloud à l’aide du programme de désinstallation de l’application de bureau Creative Cloud.

2. Connectez-vous à la page de téléchargement de l’application de bureau Creative Cloud.

3. Cliquez sur Télécharger dans la barre de navigation et suivez les instructions à l’écran.

Cliquez sur « Télécharger » dans la barre de navigation pour télécharger l’application de bureau Creative Cloud
  4. Lancez l’application de bureau Creative Cloud.

1. Quittez l’application de bureau Creative Cloud en effectuant l’une des opérations suivantes, selon la version dont vous disposez :

macOS : appuyez sur Cmd + Q

Windows : appuyez sur Ctrl + W

Icône de roue dentée dans l’application de bureau Creative Cloud

Cliquez sur l’icône composée de trois points verticaux dans le coin supérieur droit, puis choisissez Quitter.

Trois points dans l’application de bureau Creative Cloud (ancienne version)
  2. Naviguez jusqu’à l’emplacement suivant en fonction de votre système d’exploitation.

Windows

C:\Users\<dossier de l’utilisateur>\AppData\Local\Adobe\OOBE

Sous Windows, le dossier AppData est masqué par défaut. Consultez la section Affichage des fichiers, dossiers et extensions de nom de fichier cachés | Windows pour obtenir des instructions pour y accéder.

macOS

/Users/<dossier de l’utilisateur>/Library/Application Support/Adobe/OOBE

Le dossier \Users\<dossier utilisateur>\Library\ est masqué par défaut sous macOS 10.7 et versions ultérieures. Consultez la section Accès aux fichiers masqués de la bibliothèque utilisateur | Mac OS 10.7 et versions ultérieures pour obtenir des instructions pour y accéder.

3. Supprimez tous les fichiers contenus dans le dossier OOBE, mais ne supprimez pas le dossier.

4. Redémarrez l’ordinateur et relancez l’application de bureau Creative Cloud.

Remarque :

Le chargement de l’application peut prendre un peu plus de temps que d’habitude avec cette solution, car le contenu du dossier OOBE est reconstruit lors du lancement.

1. Si vous utilisez un système d’exploitation plus ancien, mettez-le à niveau vers la version la plus récente. La dernière version de l’application de bureau Creative Cloud est prise en charge uniquement sur les systèmes d’exploitation suivants :

• Microsoft® Windows 10 (64 bits seulement)
    • macOS v10.12 et versions ultérieures
  2. Connectez-vous à la page de téléchargement de l’application de bureau Creative Cloud.

3. Cliquez sur Télécharger dans la barre de navigation et suivez les instructions à l’écran.

Cliquez sur « Télécharger » dans la barre de navigation pour télécharger l’application de bureau Creative Cloud
  4. Lancez l’application de bureau Creative Cloud.